Мясное блюдо в виде котлет шариков сканворд
Автор Ѝддичокк задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кулинары, объясните бестолковому чем отличаются друг от друга тефтели, биточки и фрикадельки. Всё круглое и всё из мяса? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Биточки натуральные - это изделие круглой формы, отбитое, нарезается из вырезки, без косточки. Во французской кухне они называются медальоны.
Из рубленого мяса биточки (битки )- это котлета круглой приплюснутой формы, жарятсмя основным способом и доводятся до готовности в духовом шкафу.
Тефтели - это шарообразные котлеты из мясного или рыбного фарша. В состав фарша входит обжареный репчатый лук (в фарш для котлет лук не добавляется). От котлет тефтели отличаются и тем, что панируются в муке, а не в сухарях. В соствав фарша для тефтелей входят крупы (чаще всего-отварной рис, и называют их в народе ёжики) , или овощи. Тефтели обжариваются, а потом запекаются в соусе томатный с овощами, он специально для этого блюда и предназначен. Тефтели по размеру крупнее фрикаделек, их формуют величиной от грецкого ореха до небольшого яблока.
Фрикажельки -это изделия из мясного или рыбного фарша размером с вишню или грецкий орех. Фрикадельки быстро варятся, буквально за несколько минут, поэтому их удобно использовать в супах. К фаршу фрикаделек добавляют крупу, пряные травы (укроп, сельдерей, петрушка) , перец, лук, чеснок.
Источник: В.В.Похлебкин.О кулинарии от А до Я
Биточки плоские, тефтели я делаю с рисом.
тефтели-рис, фарш, обжарить а потом тушить в соусе
фрикадельки-шарики из фарша в супе
биточки-котлеты из рубленого мяса
Тефтели-тушеное блюдо из котлетной массы имеют форму шариков диаметром 5-6 см; биточки-это как-бы котлеты, только другой формы-кругло-приплюснутой диаметром 10см и толщиной 1,5см, естественно, это блюдо жареное, а фрикадельки-это маленькие шарики весом7-10 грамм отваривают для супов, но они готовятся только из мяса с луком, а не из котлетной массы (без хлеба).
Способом приготовления. Тефтели тушат или запекают, фрикадельки варят в бульоне, супе, биточки жарят на сковородке.
Как часто надо кормить годовалого ребенка?Сколько раз в день и что лучше давать кушать?
Режим кормления детей от 1 до 1,5 лет пятиразовый, т. е. завтрак, обед, полдник, ужин и ночное
подробнее...
Ел в туркмении люлякебаб на шампурах, дома не получается так вкусно, кто знает секрет?
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно
подробнее...
что такое ромштекс
Ромштекс — панированный полуфабрикат, это — слегка отбитый кусок мяса весом 115 грамм, вырезанный
подробнее...
Какие полезные продукты можно есть при гастрите?
Стол №1
Стол N 1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на
подробнее...
А какие специи ложите в суп Вы, чтобы он был вкуснее? В расчет не идут всякие химические добавки типа магги, ролтона.
Анис как специя - это листья и семена травянистого однолетнего растения. Анис обладает приятным
подробнее...
Как приготовить такие котлеты как в советское столовой?
Обожаю эти котлетки, получается отпад. ъ
Говяжий фарш, свежий - 500гр.
Яйцо -
подробнее...
из каких злаков делают манную крупу перловую пшеничную
Манная крупа (в просторечии — манка) — пшеничная крупа очень мелкого помола со средним диаметром
подробнее...
В какие блюда добавляют кориандр?
Кориандр горошком можно добавлять в мясные блюда, в различные супы и соусы.
В каких
подробнее...
моцареллой что это такое и с чего состоит.
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона
подробнее...
Чем равиоли отличаются от пельмешек?
Отличие пельменей от равиоли
Украинский стандарт называет «равиоли» продукт, в котором
подробнее...
Какие есть блюда, аналогичные пельменям и откуда пельмени пришли к нам?
Пельмени — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого
подробнее...
Как приготовить капустные котлеты БЕЗ ЯИЦ и молочных продуктов?
Сварить листья, сложить в виде котлеты (жилки подрезать) обвалять в сухарях и
подробнее...
Что это такое? Мясо нашпигованое чеснаком и морковью, запекается в духовке
На праздничном новогоднем или рождественском столе обязательно должно быть мясное блюдо. В
подробнее...
Праздничное меню на день рождения ребенка 5 лет. Каким может быть?
Сама в сметениии. Нам 5 лет будет 10 января.
Ну компот клубничный - он у меня больше всего его
подробнее...