шашлык без маринада



Автор Андрей Косарев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт шашлыка без маринада!!! и получил лучший ответ

Ответ от Леди в гамаке в отпуске[гуру]
Я никогда долго не мариную, мясо становится жестким. Час - полтора, не больше.
Маринад для шашлыка. Моя коллекция. Выбирайте!
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.
шашлык без маринада

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
очень много лука. очень много

Ответ от Ёерега[гуру]
В сильной газировке замочите

Ответ от Hamomilus[гуру]
Вам понадобится: мясо (жирное) , лук (нарезать квадратиками) , черный молотый перец (можно горошки раздавить ножом) , натуральная соль, свежезаваренный зеленый чай (без добавок) . Мясо перемешать с луком и перцем, потискать. Посолить, потискать. Добавть немного зеленого чая, потискать. Еще немного чая, еще потискать. Можно на шампуры.

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Минералка сильно газированная много лука и ручками его хорошо жим жим

Ответ от - PaHaN -[гуру]
в майонезе на ночь оставлял, шашлычок получается нежным и очень вкусным.
можно еще в кефире.
Если ничего под рукой нет, то советую купить в магазине "Смесь перцев" + посолить не забудь !

Ответ от Анастасия[активный]
С лимоном (кислота нужна) и луком

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
возьмите молоточек и отбейте мясо, затем в уксус с луком и солью и водой и чёрным перцем .этого хватит

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Бери шейку и все тут, взбрызни лимонным соком и все, только жар потише и обязательно острый томатный соус или аджику

Ответ от Загадка[гуру]
Мясо только свежее (не замороженное)!! ! Свиной окорок или шейка. Режешь добовляешь лук зелень чёрный перец молотый и сок лимона. Всё сильно перемешать. Пройдёт 30мин. лук и зелень с мяса убрать и жарить. Приготовилось мясо теперь положи в посуду ПОСОЛИ добавь нарезанный новый лук перемешай накрой крышкой. Посуду накрой фальгой на 10мин. Подавай с лавашом овощами зеленью и соусами! Соус-томатная паста вода чеснок через давилку соль красный мол. перец зелень. Приятного!!!! Лаваш подавай горячим!!!

Ответ от Ѐоман[гуру]
лук перец соль. только так... причем солить минимум за 2 часа. если раньше- сок из мясо выйдет.
а прочие маринады- нужны при низком качестве мяса.

Ответ от Алексей К[гуру]
когда мы летом ходили на шашлык. то нам хватало буквально часа. пока шли на природу, всё уже промариновалось и на вкус очень классно получалось, ничуть не хуже.
Можно ещё купить в магазине уже готовые, но там не очень вкусные.
А вообще купи сосисок, но это не так интересно)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт шашлыка без маринада!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*