Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
шашлык из фарша и получил лучший ответ
Ответ от Настюша[гуру]
Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая), причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 мин. или в разогретом гриле 20 мин. - и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть.
Ответ от Николай С.[активный]
Рецепты люля-кебаб посмотрите, это очень близко, там все есть.
Рецепты люля-кебаб посмотрите, это очень близко, там все есть.
Ответ от Јар_Эль[гуру]
Лучше фарш из шашлыка
Лучше фарш из шашлыка
Ответ от ОЛЕГ МИРОНОВ[гуру]
Люля-кебаб
для фарша:
баранина 750 гр (без жира)
курдючного жира 150 гр
болгарского перца 70 гр
пшеничной муки 10 гр, размоченной в небольшом количестве горячей воды и отжатой (или 50 гр сырой картошки)
для соуса:
петрушка 70 гр
чеснок 50 гр
репчатый лук 150 гр
помидоры 90 гр
Все ингредиенты нужно прокрутить на крупной мясорубке полтора раза (то есть во второй раз прокрутить половину фарша). Получившуюся массу поместить в холодильник на 30-60 минут, посолить, поперчить. Теперь руками, смоченными в воде, следует надеть мясо на шампуры. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать люля следует так: взять очищенные от кожицы помидоры, пожарить их на мангале, размягчить и мелко нарезать, добавить петрушку и слегка ошпаренный лук, капельку уксуса и соли, всё это перемешать. Взять лаваш, положить в него полученный соус из помидоров, сверху люля, закрыть этот лаваш и всё, что получилось, снова поджарить на мангале, чтобы хлеб был хрустящим.
Люля-кебаб
для фарша:
баранина 750 гр (без жира)
курдючного жира 150 гр
болгарского перца 70 гр
пшеничной муки 10 гр, размоченной в небольшом количестве горячей воды и отжатой (или 50 гр сырой картошки)
для соуса:
петрушка 70 гр
чеснок 50 гр
репчатый лук 150 гр
помидоры 90 гр
Все ингредиенты нужно прокрутить на крупной мясорубке полтора раза (то есть во второй раз прокрутить половину фарша). Получившуюся массу поместить в холодильник на 30-60 минут, посолить, поперчить. Теперь руками, смоченными в воде, следует надеть мясо на шампуры. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать люля следует так: взять очищенные от кожицы помидоры, пожарить их на мангале, размягчить и мелко нарезать, добавить петрушку и слегка ошпаренный лук, капельку уксуса и соли, всё это перемешать. Взять лаваш, положить в него полученный соус из помидоров, сверху люля, закрыть этот лаваш и всё, что получилось, снова поджарить на мангале, чтобы хлеб был хрустящим.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: шашлык из фарша
Что кроме шашлыков можно сделать на мангале вкусненького?
Рыбку, особенно форельку или красную (кету, горбушу, лосось).. .
Нафаршируйте тушку рыбы
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
шашлык из нутрии как лучше приготовить?
Рецепты из мяса нутрии:
Мясной салат. Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной
подробнее...
Рецепт хорошего шашлыка
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный
подробнее...
Народ поскажите вкусное блюдо из телячьего сердца.
Шашлык из телячьего сердца
- сердце телячье - 500г
- чеснок - 2 зубчик
- перец
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать купаты (или что-нибудь из мясного фарша)в домашних условиях? Для приготовления на костре!
Я никогда не придерживаюсь рецептов. Фарш, чем он разнообразнее тем вкуснее, свинина, говядина,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты: "Что можно приготовить из окорочков куринных? "
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА.
Ингредиенты: Окорочка
майонез
яблоки
соль,
подробнее...
Как готовить овощи на костре? Можно ли что-то сделать с кабачком?
Овощные шашлыки.
Эти закуски приготавливаются перед жарением мяса, поскольку для них можно
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
Из чего готовят люля-кебаб?
Классический фарш для люля-кебаба из книги "Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан":
подробнее...
Что можно приготовить из мякоти баранины?
Баранина с овощами чанахи (ჩანახი)
Мякоть нарезать
подробнее...
Шашлык. А как правильно мариновать шашлык? У кого какие рецепты
Самое простое - мясо (шея) , лук, майонез (самый дешевый) и специи для шашлыка. Часа через 2
подробнее...
Что приготовить из индейки?
* мясо индейки - 100г
* масло сливочное - 3 ст. л.
* мука - 1 ст. л.
* лук репчатый
подробнее...