шашлык из фарша на мангале



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

шашлык из фарша и получил лучший ответ

Ответ от Настюша[гуру]
Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая), причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 мин. или в разогретом гриле 20 мин. - и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть.

Ответ от Николай С.[активный]
Рецепты люля-кебаб посмотрите, это очень близко, там все есть.

Ответ от Јар_Эль[гуру]
Лучше фарш из шашлыка

Ответ от ОЛЕГ МИРОНОВ[гуру]
Люля-кебаб
для фарша:
баранина 750 гр (без жира)
курдючного жира 150 гр
болгарского перца 70 гр
пшеничной муки 10 гр, размоченной в небольшом количестве горячей воды и отжатой (или 50 гр сырой картошки)
для соуса:
петрушка 70 гр
чеснок 50 гр
репчатый лук 150 гр
помидоры 90 гр
Все ингредиенты нужно прокрутить на крупной мясорубке полтора раза (то есть во второй раз прокрутить половину фарша). Получившуюся массу поместить в холодильник на 30-60 минут, посолить, поперчить. Теперь руками, смоченными в воде, следует надеть мясо на шампуры. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать люля следует так: взять очищенные от кожицы помидоры, пожарить их на мангале, размягчить и мелко нарезать, добавить петрушку и слегка ошпаренный лук, капельку уксуса и соли, всё это перемешать. Взять лаваш, положить в него полученный соус из помидоров, сверху люля, закрыть этот лаваш и всё, что получилось, снова поджарить на мангале, чтобы хлеб был хрустящим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шашлык из фарша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*