Автор Алекс Альков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Возможно ли сделать вкусный шашлык из грибов-шампиньёнов ? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Просто называйте на шампуры и жарьте на углях, посолите потом по вкусу. Приятного аппетита.
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Из шампиньонов вряд ли... они же искуственные.. .
Вот из натуральных можно!
Из шампиньонов вряд ли... они же искуственные.. .
Вот из натуральных можно!
Ответ от Maya[гуру]
Шашлык из шампиньонов
Шампиньоны почистить, промыть, обдать кипятком. Крупные грибы порезать вдоль на 2-3 части, маленькие можно оставить целыми. Шпик нарезать тоненькими кусочками, помидоры и лук кольцами. Все продукты нанизать на шампуры и готовить в над раскаленными углями 3-7 минут.
Необходимые продукты
шампиньоны - 600 гр.
шпиг копченый или соленый - 150 гр.
помидоры - 4-5 шт.
лук репчатый - 3 шт.
Шашлык из шампиньонов
Шампиньоны почистить, промыть, обдать кипятком. Крупные грибы порезать вдоль на 2-3 части, маленькие можно оставить целыми. Шпик нарезать тоненькими кусочками, помидоры и лук кольцами. Все продукты нанизать на шампуры и готовить в над раскаленными углями 3-7 минут.
Необходимые продукты
шампиньоны - 600 гр.
шпиг копченый или соленый - 150 гр.
помидоры - 4-5 шт.
лук репчатый - 3 шт.
Ответ от Илья kalinkin[активный]
ya dumayu chto mojna budet sdelat shashlik iz gribov i o4en daje vkusniy esli znat kak pravilna ego prigotovit togda nekto ne otravitsya i vas budut vse hvalit !!!
ya dumayu chto mojna budet sdelat shashlik iz gribov i o4en daje vkusniy esli znat kak pravilna ego prigotovit togda nekto ne otravitsya i vas budut vse hvalit !!!
Ответ от Куркова Регина[гуру]
оч вкусно мы всегда делаем, моешь, чистишь шампиньоны, приправы, соли, и по больше майонеза, постоит часа 3 (можно больше) и готово, на шампура над углями, попробуй, не пожалеешь.
оч вкусно мы всегда делаем, моешь, чистишь шампиньоны, приправы, соли, и по больше майонеза, постоит часа 3 (можно больше) и готово, на шампура над углями, попробуй, не пожалеешь.
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Шашлык из шампиньонов"
Шампиньонов
Майонезь
Соли
По вкусу перец
Рецепт "Шашлык из шампиньонов"
Тщательно моем грибы. Шампиньоны лучше брать, по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка) , перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким) .
Нужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Я накрываю крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик (у нас обычно всё маринуется ночь, вечером подготовились - утром на природу) .
Теперь дело за костром. Когда он прогорит, нанизываем грибы на шампура и жарим над углями. Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы. Подавать можно с белым соусом (фото у меня нет, как и нет фото готовых грибов - не успела!) , который делается очень легко: в майонез (здесь уже лучше не экономить) добавляем чеснок (нарезанный, натёртый, пропущенный через пресс - не важно) , зелень мелко нарезанную любую, какую больше любите, перчим, перемешиваем и всё готово! Приятного аппетита!
"Шашлык из шампиньонов"
Шампиньонов
Майонезь
Соли
По вкусу перец
Рецепт "Шашлык из шампиньонов"
Тщательно моем грибы. Шампиньоны лучше брать, по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка) , перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким) .
Нужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Я накрываю крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик (у нас обычно всё маринуется ночь, вечером подготовились - утром на природу) .
Теперь дело за костром. Когда он прогорит, нанизываем грибы на шампура и жарим над углями. Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы. Подавать можно с белым соусом (фото у меня нет, как и нет фото готовых грибов - не успела!) , который делается очень легко: в майонез (здесь уже лучше не экономить) добавляем чеснок (нарезанный, натёртый, пропущенный через пресс - не важно) , зелень мелко нарезанную любую, какую больше любите, перчим, перемешиваем и всё готово! Приятного аппетита!
Ответ от For_liliy[гуру]
Шашлык по-балкански
- говядина (филе) - 720г
- растительное масло - 50г
- репчатый лук - 200г
- шампиньоны - 200г
- красный молотый перец - 15г
- соль.
Говяжье филе нарезать кубиками по 20-25 г. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо в эмалированной или глиняной посуде на холоде около часа.
Лук и шампиньоны нарезать кольцами. Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы. Сбрызнуть оставшимся маринадом и жарить над горящими углями.
Готовый шашлык подавать горячим на шампурах, посолив и поперчив по вкусу. В качестве гарнира можно подать свежие овощи.
Шашлык по-балкански
- говядина (филе) - 720г
- растительное масло - 50г
- репчатый лук - 200г
- шампиньоны - 200г
- красный молотый перец - 15г
- соль.
Говяжье филе нарезать кубиками по 20-25 г. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо в эмалированной или глиняной посуде на холоде около часа.
Лук и шампиньоны нарезать кольцами. Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы. Сбрызнуть оставшимся маринадом и жарить над горящими углями.
Готовый шашлык подавать горячим на шампурах, посолив и поперчив по вкусу. В качестве гарнира можно подать свежие овощи.
Ответ от Екатерина макарова[новичек]
Мне кажется шашлык из шампиньонов это бред и не вкусно. Шашлык должен быть из мяса! Мммммм
Мне кажется шашлык из шампиньонов это бред и не вкусно. Шашлык должен быть из мяса! Мммммм
Ответ от Foxxy63[гуру]
А попробуй вот такой вариант
Овощи для гриля.
250 гр . Мелких шампиньонов ,
3 средних помидора, 1 большая, красная луковица ,
Сок половины лимона ,
Немного оливкового масла экстра вирджини .
Шампиньоны почистить бумажным полотенцем, порезать пополам .
Помидоры порезать на 6 частей .
Луковицу порезать на сегменты .
Овощи смешать, полить лимонным соком и оливковым маслом, не солить, дать немного помриноваться и грилить в аллюминевом поддоне .
А уже подготовленные овощи можешь взять с собой из дома в пакетике для заморозки.
А попробуй вот такой вариант
Овощи для гриля.
250 гр . Мелких шампиньонов ,
3 средних помидора, 1 большая, красная луковица ,
Сок половины лимона ,
Немного оливкового масла экстра вирджини .
Шампиньоны почистить бумажным полотенцем, порезать пополам .
Помидоры порезать на 6 частей .
Луковицу порезать на сегменты .
Овощи смешать, полить лимонным соком и оливковым маслом, не солить, дать немного помриноваться и грилить в аллюминевом поддоне .
А уже подготовленные овощи можешь взять с собой из дома в пакетике для заморозки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Возможно ли сделать вкусный шашлык из грибов-шампиньёнов ?
Шашлык из грибов
Шашлык из шампиньонов
Шампиньоны почистить, промыть, обдать кипятком. Крупные грибы порезать
подробнее...
Шашлык из Шампиньонов. Подскажите рецептик
я ела!! ! это ооооочень вкусно!!! !
на решотку выкладывали грибы из коорых предварительно
подробнее...
спросили в Грибы
как приготовить грибной шашлык на мангале. грибы варить или нет.
скажу вам самый правильный (ребята без обид) рецепт: замочите грибы - шампиньоны на 30 мин. в
подробнее...
как приготовить грибной шашлык на мангале. грибы варить или нет.
скажу вам самый правильный (ребята без обид) рецепт: замочите грибы - шампиньоны на 30 мин. в
подробнее...
кто-нибудь делал овощные шашлыки!
А мы вот летом на даче, кроме шашлыков из мяса, готовили овощные шашлыки и было очень вкусно.
подробнее...
расскажите подробно как правильно делать шашлык из грибов?
Поверьте, самые подходящие грибочки для шашлыка-это шампиньоны.... они прекрасно"держат форму"и не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать овощной шашлык?
Баклажаны 5 шт. , помидоры 10 шт. , болгарский перец 10 шт. , подсолнечное масло, уксус, реган,
подробнее...
Подскаэите хороший рецепт для маринования шампиньонов для жарки на костре!!!
Мы мариновали в трех разных маринадах: кетчуп, соевый соус и майонез.. . В соевом соусе оказалось
подробнее...
Как приготовить шашлык из овощей?
Овощные шашлыки.
Шашлыки из овощей - это не только вкусно, но и очень полезно.
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
как готовить шашлык из баклажан? расскажите поподробнее
Разрезать баклажан пополам. Нарезать ломтиками толщиной около 2,5 см.
Положить ломтики
подробнее...
как готовить шашлык из баклажан? расскажите поподробнее
Разрезать баклажан пополам. Нарезать ломтиками толщиной около 2,5 см.
Положить ломтики
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
Что можно приготовить из грибов-вешанки?
Отбивные из вёшенок - 1 вариант. По вкусу они очень напоминают мясные отбивные. Прекрасны и как
подробнее...
кто нибудь делал шашлык из печени?
* Говяжья или баранья печень
* приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь
подробнее...