Автор Последний Дельфин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Шашлык из курицы!! и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
На наш взгляд (очень любим шашлык и очень часто его делаем) мариновать лучше всего без всяких добавок типа уксус, майонез, кетчуп... Самый лучший маринад для шашлыка - это лук. Луковый сок дает достаточно для того, что бы мясо было сочным и мягким... А маринуем мы так: Лук репчатый, порезать полукольцами или кольцами, соль, перец, специи (здесь уже зависит от вкусовых пристрастий) , сок лимона. Лук нужно брать много, чем больше, тем лучше. На 2 кг мяса, не менее 1 кг лука. В общем луком шашлык не испортишь!! ! Солить и все специи ложить нужно сразу. Точных пропорций нет, я всегда пробую на язык, и если не достаточно - добавляю. Если нужно, чтобы мясо промариновалось побыстрей - влейте газированную воду. Она ускорит процесс маринования. Хватит пару часов. А так можно мариновать на ночь.
Вот если вы хотите шашлык из курицы, то тут майонез не помешает, т. к. курица более постная. Хотя мы предпочитаем в кефире.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
Цыпленок или курица 1 кг,
жир животный 60 г,
уксус,
1 лимон,
лук,
специи.
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы — шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4-5 кусков на порцию) , положить в посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть немного уксусом, добавить лук и лимон, порезанные кольцами, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде без лука, лук добавить в конце. При необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
---------------
Рецепт для приготовления шашлыка или барбикю из курицы.
Маринад готовится из очень мелко нарезанного или пропущенного через мясорубку лука, растёртого чеснока, толчённого жареного арахиса, соли и растительного масла (желательно - оливкового) . В него добавить куриное мясо, минут через 30 можно готовить. Ореховый маринад даёт курице неповторимый пряный вкус!! !
--------------
Очень необычный, но очень вкусный рецепт!
Маринад: заварить крепкий молотый кофе, охладить, процедить. Добавить растительное масло, тмин, корицу, тёртый чеснок, по желанию - соевый соус.
Добавить порционно нарезанное мясо, выдержать 30-60 минут.
---------------
Лук, майонез.. 2 часа настаивать.. а лимон куре не нужен!! ! И смотри чтобы на тихих углях. потихонечку...
Шашлык-1.
А я делаю шашлык из любого мяса, включая курицу, хотя предпочитаю из баранины. Мясо мариную либо в винном уксусе либо в яблочном. Не пробовали? Своеобразный вкус, сначала не привычно, а потом за уши не оттянешь. Мясо нарезаю довольно крупными кусочками (курицу вместе с косточками) , солю, немного добавляю сахару, лавровый лист, перец черный и красный, перемешиваю и заливаю уксусом. Делаю это с вечера, а в обед жарим шашлык. К нему лучше подавать салат из помидор или просто помидоры, маринованный лук, хлеб, все!
Порубитопориком курочку, с косочками даже, побольше луку, перец черн. молотый, соль (немало) перемешай, залей крепким уксусом, в желательно высокой посуде до покрытия, и через 2 часа (в тепле или жарЕ) - на угли. Будет подобие шашлыка, ну а лучче из свиной шейки или ейных ребрышек
потому-что на большом огне готовили. курица, нуждается в слабом огне, чтоб дольше доходила. тогда она будет более нежнее и мягче ...лучше чередуйте шамниньон и курицу.... как грибы будут готовы, так и курочка подоспеет. удачи.
Попробуйте замочить в майонезе и добавить порезанный дольками помидор, естественно лук и совсем чуточку лимонного сока.... должен быть сочный!!!!
В чем замариновать курицу для шашлыка нашим деткам?
Якитори (делается за 15 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не
подробнее...
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
Подскажите блюда, которые можно приготовить в походе!
Меню для пикника
Простой рецепт шашлыка:
Берем говядину, свинину или курицу,
подробнее...
Чем вкусненьким и необычным можно удивить любимого мужа на ужин?
курица по-барски
Для приготовления можно брать свинину или куриную грудку. Я делала из грудки,
подробнее...
Еду на дачу на три дня , что взять с собой из еды, что б не долго готовить?
- рыбные консервы. Можно сварить суп, сделать салат или просто съесть с картошкой.
- тушенку.
подробнее...
Как замариновать свинину на шашлык, чтоб было очень вкусно?
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...
Можно ли кормящей маме в самом начале гречку, рич и курицу? И суп на курице?
Первый месяц после моих родов я ела одну баланду: кашки, супчики, мясо, чаи. Ребенок с трудом
подробнее...
А кто нибудь знает хоть одно блюдо из цыганской кухни? *. *
Когда-то отдыхали мы с друзьями в одной деревеньке в области. Снимали дом. а в соседях как раз были
подробнее...
к сыну на день рождения придут в гости дети, что приготовить на стол, кроме сладостей
Шашлычки городские.
Вчера кума позвонила! Сказала, что с крестниками в гости приедет. У нее
подробнее...
Что можно из еды взять в поход, на природу?
САмый ципус - приготовить на костре. И не важно что, главное- с дымком. Потому и овоши обжаренные
подробнее...
Что кроме шашлыков можно сделать на мангале вкусненького?
Рыбку, особенно форельку или красную (кету, горбушу, лосось).. .
Нафаршируйте тушку рыбы
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепты салатиков или примерное меню для отмечания Дня рождения на даче в августе
Салат "Моя прекрасная леди"
Ингредиенты:
капуста - 1 кочан
ветчина - 150-200
подробнее...
что придумать на день рождения-игры, меню?
Конкурс талантов (песни, стихи, пляски и др. и пр. )
Каждый номер - премируется.
подробнее...