шашлык из говяжьей печени
Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Спасите, нужен рецепт быстрого маринада для шашлыка из говяжьей печени, чтоб часа за 2 замариновался. и получил лучший ответ
Ответ от Ётас[гуру]
Самый лучший маринад для печени на основе кисломолочных продуктов - сметана 25% или кефир + специи для шашлыка или побольше зелени + соль.. . 1 час, жарить 3-5 минут.. . и не нужно изобретать велосипеда...
Ответ от Ёергей[новичек]
ооо чета новенькое
ооо чета новенькое
Ответ от Александр Иванов[гуру]
Печень не маринуется берется просто свежая замороженная не пойдет! Соль и специи сухие с луком перемешиваются и пока разжигаешь мангал все будет готово. Только не забудь между кусочками печени кусочки внутреннего бараньего жира.
Печень не маринуется берется просто свежая замороженная не пойдет! Соль и специи сухие с луком перемешиваются и пока разжигаешь мангал все будет готово. Только не забудь между кусочками печени кусочки внутреннего бараньего жира.
Ответ от Миньковский Вадим[гуру]
Уксус с минералкой (газированой)
Уксус с минералкой (газированой)
Ответ от Влад[гуру]
В майонезе можно мариновать вообще 1 час
Только из специй желательно добавить "смесь перцем фирмы" приправыч и "для сала и копченностей"
Не пожалеешь и обязательно пол лимона минимум выдави в эту массу но лучше целый.
В майонезе можно мариновать вообще 1 час
Только из специй желательно добавить "смесь перцем фирмы" приправыч и "для сала и копченностей"
Не пожалеешь и обязательно пол лимона минимум выдави в эту массу но лучше целый.
Ответ от Наталия Григорьева[гуру]
Шашлык из говяжьей печени
Говяжью печень хорошо промыть и удалить протоки, нарезать крупными кусками, маринуется в течение часа в сметане (25% жирности) с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и немного соли. Затем жарится очень быстро по 3-4 мин с каждой стороны.
Шашлык из говяжьей печени
Говяжью печень хорошо промыть и удалить протоки, нарезать крупными кусками, маринуется в течение часа в сметане (25% жирности) с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и немного соли. Затем жарится очень быстро по 3-4 мин с каждой стороны.
Ответ от Лена Еселева[гуру]
Состав:
- 500 гр. говяжьей печени;
- 100 мл. растительного масла;
- 50 мл. лимонного сока;
- 5 гр. сушеных листьев перечной мяты;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки;
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Измельченные в порошок листья мяты смешать с толченым чесноком, частью вымытой и мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. Все перемешать, залить лимонным соком и слегка подогретым растительным маслом. В маринад опустить кусочки печени, посолить, поперчить и поставить в холодное место на 20-30 минут.
Замаринованную печень нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до полной готовности. Подать к столу, сняв с шампуров и украсив нарезанным тонкими кружочками лимоном и оставшейся зеленью укропа и петрушки.
Состав:
- 500 гр. говяжьей печени;
- 100 мл. растительного масла;
- 50 мл. лимонного сока;
- 5 гр. сушеных листьев перечной мяты;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки;
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Измельченные в порошок листья мяты смешать с толченым чесноком, частью вымытой и мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. Все перемешать, залить лимонным соком и слегка подогретым растительным маслом. В маринад опустить кусочки печени, посолить, поперчить и поставить в холодное место на 20-30 минут.
Замаринованную печень нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до полной готовности. Подать к столу, сняв с шампуров и украсив нарезанным тонкими кружочками лимоном и оставшейся зеленью укропа и петрушки.
Ответ от Неизвестно[гуру]
смешайте кефир, майонез в равных долях и сок 1 лимона, держать 2 часа .
смешайте кефир, майонез в равных долях и сок 1 лимона, держать 2 часа .
Ответ от Secret[гуру]
печень мариновать не надо, она и так бесструктурная, а маринад сделает её жёсткой
печень вымачивали всегда только в молоке.
печень мариновать не надо, она и так бесструктурная, а маринад сделает её жёсткой
печень вымачивали всегда только в молоке.
Ответ от Коломбо[гуру]
маринад не надо.. между кусочками печени плотно кусочки сало! проверенно
маринад не надо.. между кусочками печени плотно кусочки сало! проверенно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Спасите, нужен рецепт быстрого маринада для шашлыка из говяжьей печени, чтоб часа за 2 замариновался.
Подскажите рецепт кто делал шашлык из говяжьей печени? Спасибо.
Говяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на
подробнее...
спросили в Печень Сетки
Хочу приготовить шашлык из говяжьей печени в жировой сетке. Надо ли мариновать или солить печень?
Просто посолите, поперчите, добавьте мелко порезанную зелень (кинза, базилик, петрушка) ,
подробнее...
Хочу приготовить шашлык из говяжьей печени в жировой сетке. Надо ли мариновать или солить печень?
Просто посолите, поперчите, добавьте мелко порезанную зелень (кинза, базилик, петрушка) ,
подробнее...
шашлык из говядины рецепт чтоб был мягкий
Шашлык из говяжьей вырезки.
-Говяжья вырезка - 600 г,
-Соевый соус - 50 мл,
подробнее...
купила говяжью печень на базаре.нарезая дома,заметила неживых маленьких элипсовидных паразитов.
Это не эхинококки, а печеночные сосальщики. Они мертвые, но яйца, отложенные ими в печеночные
подробнее...
Из какой печени хороший шашлык ?
Свиную, баранью или говяжью печенку (лучше свежую, не мороженую) очистить от пленок и протоков,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать шашлык из печени
Шашлык из печени (Жигар кабоб)
Печень баранья или говяжья 500 г
жир-сырец 175 г
подробнее...
Какие виды шашлыка Вы знаете?
Шашлык из баранины "По-охотничьи"
Шашлык из куриных окороков
Шашлык по карски
Шашлык
подробнее...
Кто знает Необычный рецепт шашлыка?
Взять филе сёмги или лосося. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно
подробнее...
Приготовление шашлыка
Покупаешь куринные окорочка, разделываешь на нужных размеров куски, заливаешь рассолом из огурцов +
подробнее...
Собираюсь в магазин, как правильно выбрать хорошую печень (говяжью) по внешним признакам?
Печень, как говяжья так и свиная, должна быть гладенькой, плотной и яркого красного оттенка. Рыхлую
подробнее...
кто нибудь уже делал шашлык из печени в полочке. скажите рецепт. если можно подробно. спасибо за ранее!
Не поняла, что означает "в полочке". А шашлык из печёнки делаю регулярно. Жигкр-кебаб называется.
подробнее...
спросили в Конин
Как приготовить шашлык из конины и какой нужен маринад? И вкусно ли ?
Я первый раз в жизни слышу такой вопрос. Из конины можно приготовить КАЗЫ-это такая вкуснятина
подробнее...
Как приготовить шашлык из конины и какой нужен маринад? И вкусно ли ?
Я первый раз в жизни слышу такой вопрос. Из конины можно приготовить КАЗЫ-это такая вкуснятина
подробнее...