шашлык из свиной шейки
Автор Natalie задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто подскажет обалденный рецепт ШАШЛЫКА (из свиной шейки)?? ? Срочно нужно! и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.
И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
для обалденного шашлыка
нужна не шейка а кастрец (задняя нога)
Режешь на кусочки... солишь, перчишь, (приправку для шашлыка добавляешь, если есть)... нарезаешь лук кольцами... маринуешь в 0,5% кефире+ майонез... или в томатном соке (желательно домашнего приготовления). Вкусняшка... Приятного!
Маринад:
на 3 кг мяса - 3 л любого темного пива (типа Балтика 4),
2 стакана водки и 1 стакан яблочного уксуса.
3 головки чеснока - мелко порубить,
3 луковицы - нашинковать.
2 стол. ложки крупномолотого черного перца.
Оставить в маринаде на всю ночь в холодильнике.
При жарении поливать пивом.
Приятного апетита.
Шашлык Венеры
На пять порций:
2,5 кг. свиной шейки
300 гр. майонеза «классического»
2-ве большие луковицы
3-ри дольки чеснока
соль, перец
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками 4x4 см, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю залить майонезом. Выдавить чеснок, нарезать лук кольцами, положить в свинину, тщательно перемешать, добавить чайную ложку соли и пару щепоток перца. Через 2-ва часа можно жарить.
Подавать с любыми овощами, поскольку мясо получится очень нежным, соус не должен перебивать вкус, отдайте предпочтение кисло-сладкому и классическому кетчупу (томатной пасте).
мясо кусочками, соль, перец, приправа, лук и заливаеш миниральной водой, в холодильник на ночь .
ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ в шашлыке : не нужно солить его сразу! от соли мясо немного черствеет. Лучше примерно за час до жарки. И добавить в маринад майонез и лимон !!!не натыкивать лук с мясом на шампур! Лук хорошенько отжать и посыпать готовый шашлык сверху.
И правильно сказал Олег кривель -лучший шашлык из крестца (на бущее) , я тоже не люблю из шейки.
Шашлык на красном вине и гранатовом соке
3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,
0,5 стакана красного сухого вина,
0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного
сок одного лимона
4 луковицы,
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семечек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели
две-три ложки оливкого масла.
За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло.
Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком.
Шейку разрезаем на пропорциональные куски посолить, потерчить + лук кольцами все хорошо помять, выложить в емкость и залить минералкой (2 ст.). Готовиться очень быстро, и получается вкусно.
А где у свиньи шея? Нет ее на разрубе!
посолить, поперчить, поуксусить, а затем залить сильногазированной минералкой и поставить под пресс, через пару часов можно жарить.
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
для маринования шашлыка томатный сок подходит? ваши способы пожалуйста!
мОЖЕШЬ ДОБАВИТЬ ПЕРЧИКА И ЛУЧКА БУДЕТ БОЖЕСТВЕННО . И мне тне забудь потом на пробу
подробнее...
Шашлык из курицы!!
На наш взгляд (очень любим шашлык и очень часто его делаем) мариновать лучше всего без всяких
подробнее...
Шашлык из индейки или свиной?? Какой лучше??
Любой)) Главное заморинуй и приготовь вкусно. Подходящие специи, добавки и т. п. Но я бы
подробнее...
Пожалуйста, посоветуйте лучший маринад для шашлыка из свиной шейки! Спасибо!
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...
Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
подробнее...
как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
2 кг свинины
300
подробнее...
как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...
Как вкусно приготовить свиную шейку,поделитесь рецептами???=))
Ингредиенты:
0.5 кг свинной шейки, 1 луковица, 300 г. сыра (Гауда, Чеддер) , 2 яйца, 1
подробнее...
Маринад для шашлыка на основе майонеза. Готовить будем из свиного окорока.
Шашлык из свинины, маринованный в майонезе
Ингредиенты:
1кг свиного окорока или шеи
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...