Маринад шашлыка с киви
Автор ИРИСКА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
посоветуйте маринад для шашлыка из говядины с "киви"?слышала что очень нежное и мягкое мясо КИВИ получается! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Лукманова[новичек]
я признаю шашлык только из баранины. на 3кг мяса. 2 больших помидора. мягких. 2-3 луковицына 0.5 мяса 1 ср. луковицасоль. перец черный и красный. половинку киви. все порезать. перемешать. и залить минералкой. под гнет. и последний штрих. уже перед жаркой. слить всю жидкость. и добавить несколько ложек сметаны. получатся просто супер.
Ответ от трамвай жду[гуру]
..да оч вкусно...
..да оч вкусно...
Ответ от Irinka[гуру]
Киви надо очистить от кожицы, натереть на терке и в этой кашице замариновать мясо.
Но мне лично не нравится! какое то оно сладкое получается...
Киви надо очистить от кожицы, натереть на терке и в этой кашице замариновать мясо.
Но мне лично не нравится! какое то оно сладкое получается...
Ответ от Костя власов[гуру]
маринад для шашлыка из говядины с "киви"
----------------------------------------
Шашлык c использованием киви
Все годы думала, что умею делать шашлык (в составе был уксус) ,но как то раз перечитала множество рецептов по приготовлению шашлыка и объеденив многие советы и приготовив, поняла что до сих пор портила мяско. Теперь буду делать только так и обязательно с киви, т. к. этот плод обладает способностью размягчать очень хорошо мяско.
Ладненько, ближе к делу
Рецепт шашлычка
Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли, лука, полила все чуть водой с добавлением подсолнечного масла, добавила сок 5-6 лимонов и оставила на ночь (Заливаем так чтобы все было хорошо влажно, но не утопало) За 2 часа до жарки добавила 2-3 киви кусочками и размяв, перемешала и оставила еще на 2 часа, не больше (это главный козырь) и чуть сахара. Шашлык таял во рту. Киви дольше 2-3 часов не держите, а то мяса не найдете. Попробуйте не пожалеете
маринад для шашлыка из говядины с "киви"
----------------------------------------
Шашлык c использованием киви
Все годы думала, что умею делать шашлык (в составе был уксус) ,но как то раз перечитала множество рецептов по приготовлению шашлыка и объеденив многие советы и приготовив, поняла что до сих пор портила мяско. Теперь буду делать только так и обязательно с киви, т. к. этот плод обладает способностью размягчать очень хорошо мяско.
Ладненько, ближе к делу
Рецепт шашлычка
Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли, лука, полила все чуть водой с добавлением подсолнечного масла, добавила сок 5-6 лимонов и оставила на ночь (Заливаем так чтобы все было хорошо влажно, но не утопало) За 2 часа до жарки добавила 2-3 киви кусочками и размяв, перемешала и оставила еще на 2 часа, не больше (это главный козырь) и чуть сахара. Шашлык таял во рту. Киви дольше 2-3 часов не держите, а то мяса не найдете. Попробуйте не пожалеете
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык с киви
На 5 кг мяса, (любого) кроме курицы. 3-4 спелых плода киви, килограмм лука, соль, специи на ваше усмотрение.
Готовим: Готовить шашлык минуту так, через сорок. Мясо любой жесткости будет мягким. Мы так готовим большой компанией. Если мясо передержать, то часа так через два, при жарке, оно будет таким мягким, что будет сползать с шампура, и падать в мангал. Лук режим кольцами, мясо кусочками. Все смешиваем. Солим, перчим. Напоследок добавляем плоды экзотического фрукта киви, раздавив его руками. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и идем разжигать дрова.
Шашлык с киви
На 5 кг мяса, (любого) кроме курицы. 3-4 спелых плода киви, килограмм лука, соль, специи на ваше усмотрение.
Готовим: Готовить шашлык минуту так, через сорок. Мясо любой жесткости будет мягким. Мы так готовим большой компанией. Если мясо передержать, то часа так через два, при жарке, оно будет таким мягким, что будет сползать с шампура, и падать в мангал. Лук режим кольцами, мясо кусочками. Все смешиваем. Солим, перчим. Напоследок добавляем плоды экзотического фрукта киви, раздавив его руками. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и идем разжигать дрова.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте маринад для шашлыка из говядины с "киви"?слышала что очень нежное и мягкое мясо КИВИ получается!
спросили в Замочить
Можно ли замочить шашлык с киви?
Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли, лука, полила все
подробнее...
Можно ли замочить шашлык с киви?
Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли, лука, полила все
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Ваши способы приготовления (замачивания) шашлыка?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите маринад для шашлыка. Шашлык на электромангале.
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Горганы
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...
Как сделать настоящий шашлык из баранины?
Рецепты для любителей не остреньких шашлыков.
Для начала, совет: чтобы мясо стало сочным,
подробнее...
Как мариновать БАРАНИНУ для шашлыка? именно БАРАНИНУ
лучший маринад это сухой... тоесть лук, черный и красный перец и соль... без извращенства в виде
подробнее...
спросили в Соль Солить
норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины? Будьте любезны в среднем сколько грамм положить?
Столовая ложка без горки на 1 кг. Ни в коем случае не поддавайтесь советам, что солить не надо. Это
подробнее...
норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины? Будьте любезны в среднем сколько грамм положить?
Столовая ложка без горки на 1 кг. Ни в коем случае не поддавайтесь советам, что солить не надо. Это
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Кто-нибудь готовил "шашлык" в мультиварке? Какой режим и рецепт? (на мангале готовить нет возможности)
Это нереально... при приготовлении шашлыка мясо не должно соприкасаться ни с какой поверхностью.
подробнее...
Кто-нибудь готовил "шашлык" в мультиварке? Какой режим и рецепт? (на мангале готовить нет возможности)
Это нереально... при приготовлении шашлыка мясо не должно соприкасаться ни с какой поверхностью.
подробнее...
спросили в Минерал
Можно ли мариновать свиниину в уксусе с минер. водой сутки?
Сколько раз уже сказано, что мясо в уксусе, в разбавленном уксусе или с добавлением уксуса
подробнее...
Можно ли мариновать свиниину в уксусе с минер. водой сутки?
Сколько раз уже сказано, что мясо в уксусе, в разбавленном уксусе или с добавлением уксуса
подробнее...
Маринад с киви Как маринуется курится для шашлыка с киви? скажите рецепт сколько чего нужно на 1кг мяса
Не очень понятно-мариновать собрались курицу???
Киви почистить и измельчить, протереть через
подробнее...
извените что повторяюсь. как замочить шашлык из баранины
Не замочить, а замариновать. Нашинкуй лука репчатого (не жалей, чем больше тем лучше, потом можно
подробнее...
подскажите рецепт вкусного маринада для шашлыка
перец черный молотый сколько хочеш. лук скока считаешь нужным все заливаешь кифиром все это на
подробнее...