Автор Александр Сергеевич Иванов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите как замачивать мясо для шашлыка в кефире. и получил лучший ответ
Ответ от O[гуру]
Сама в эти выходные просила совета.Да просто очень.Режешь мясо на кусочки,много лука (1:0,5),посолить,поперчить,можно зелень,пряности мясные и залить кефиром ,чтобы покрыло мясо.Часа на два,три,в зависимости от качества мяса:чем мясо мягче,тем время меньше.Удачи!
Источник: страна советов
Ответ от Ђатьяна Ткачева[гуру]
так-же, как и в вине, только вместо вина - кефир
так-же, как и в вине, только вместо вина - кефир
Ответ от Здравствуйте[эксперт]
Советую лучше использовать луковый маринад...крошишь много лука и специи..соль получаеться суппер..можно еще и помидор добавить...в кефире если передержать то мясо начинает проворачиваться на шампурах...
Советую лучше использовать луковый маринад...крошишь много лука и специи..соль получаеться суппер..можно еще и помидор добавить...в кефире если передержать то мясо начинает проворачиваться на шампурах...
Ответ от Bitter-Sweet[новичек]
Скажу честно - не знаю про кефир, но отличный маринад для шашлыка - пюре киви! Честно, мясо получается очень сочное, и если специи острые, то приятно "обжигает", а если не пряные, то нежный вкус чувствуется очень долго. Маринуется в киви также, как и обычно в вине, луке, зелени и т. п. , но время настаивания можно сократить.
Скажу честно - не знаю про кефир, но отличный маринад для шашлыка - пюре киви! Честно, мясо получается очень сочное, и если специи острые, то приятно "обжигает", а если не пряные, то нежный вкус чувствуется очень долго. Маринуется в киви также, как и обычно в вине, луке, зелени и т. п. , но время настаивания можно сократить.
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Шашлык из баранины на кефире
Из чего готовим: 800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 дольки чеснока, 0,5 л кефира, соль по вкусу.
Рецепт: Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 часов. Вынутое из кефира мясо обсушить, насадить на шампуры, перемежая тонкими ломтиками шпика. Жарить на сильном жару, постоянно поворачивая. Гарнировать отварным рисом, овощами, соусом.
Шашлык из свинины в кефире
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
Шашлык из баранины на кефире
Из чего готовим: 800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 дольки чеснока, 0,5 л кефира, соль по вкусу.
Рецепт: Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 часов. Вынутое из кефира мясо обсушить, насадить на шампуры, перемежая тонкими ломтиками шпика. Жарить на сильном жару, постоянно поворачивая. Гарнировать отварным рисом, овощами, соусом.
Шашлык из свинины в кефире
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1 . Шашлык из свинины в кефире
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.
2 . Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и кефир или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте кефиром . И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа.
1 . Шашлык из свинины в кефире
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.
2 . Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и кефир или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте кефиром . И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа.
Ответ от Олег[гуру]
Делали на кефире, но, мне кажется, кефир и мясо, особенно свинина, это не прикольное сочетание.. . Лучше на пиве или на луковом маринаде, как тут посоветовали.
Делали на кефире, но, мне кажется, кефир и мясо, особенно свинина, это не прикольное сочетание.. . Лучше на пиве или на луковом маринаде, как тут посоветовали.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как замачивать мясо для шашлыка в кефире.
Как маринуется шашлык в кефире? Подскажите рецепт! И как, вкусно получается?
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- нежирная свинина - 500г
- лук
подробнее...
нужен точный рецепт шашлыка в кефире.
Шашлык из свинины в кефире
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- нежирная свинина
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
Быстрый маринад для шашлыка?
Маринады для шашлыка
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в
подробнее...
Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
ваши оригинальные рецепты маринования шашлыков!?
Маринады для шашлыка
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить
подробнее...
Как правильно сделать шашлык?
Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого
подробнее...
поделитесь рецептами шашлыка.
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука;
подробнее...
кто как маринует шашлыки?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
спросили в Ваш медье
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше
Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше
Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Готовка Шашлык
Сколько готовить шашлык? Метод готовки?
На огне его не готовят!
Маринование продолжается несколько часов, в идеале - закладывают
подробнее...
Сколько готовить шашлык? Метод готовки?
На огне его не готовят!
Маринование продолжается несколько часов, в идеале - закладывают
подробнее...
Как сделать шашлык?
лучше брать шею свиную и лучше парное
режем на куски среднего размера и маринуем в любом
подробнее...