Автор Lena Kliakhina задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как мясо на шашлык мариновать в минералке?Подскажите? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав:
свинина, минеральная вода (лучше всего сильногазированую) , лук, соль.
Способ приготовления:
Нарезнаную свинину посолить. Нарезать лук кружочками. Погрузить свинину в глубокую миску и положить туда же репчатый лук. После чего залить минералкой. Минералка заливается до самого верха посуды.
Ответ от Ксения Куликовская[новичек]
свининику
свининику
Ответ от Игорь Зайцев[гуру]
Если кто и маринует, то особо не умудряясь... .
Лейте сколько не жалко ))
Если кто и маринует, то особо не умудряясь... .
Лейте сколько не жалко ))
Ответ от Ольга Исаченко[активный]
Говорят, что минералка с лимонным соком хорошо маринует (сама не пробовала).
Говорят, что минералка с лимонным соком хорошо маринует (сама не пробовала).
Ответ от Оля-ля[гуру]
Цитата:
- Лук, смешанный со специями, уже сам по себе может стать хорошим маринадом. Его можно также смешать с лимонным соком и пряностями - получится неплохой соус, который сделает мягким любое мясо.
- Говядину принято вымачивать в минеральной воде - от этого она делается мягче, но шашлык может получиться пресным. Поэтому для такого маринада лучше не жалеть пряностей и специй.
- Лимонный сок и оливковое масло с травами послужит прекрасным маринадом.
- Восточные умельцы маринуют шашлык в кисло-молочных продуктах. Особенно популярен кефир, в который добавляют лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри. Этот маринад идеально подойдет для птицы.
- Шашлык в китайском духе получится, если маринад сделать из соевого соуса с добавлением сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
- Греческий вариант маринада - смесь гранатового сока и водки в пропорции 4:1.
- Вкусный соус выйдет из смеси сухого вина, тертых яблок, сахара, лука, соли и растительного масла.
- Жители юга маринуют мясо в прокисших фруктовых компотах - что у них получается, одному богу известно.
- Австралийцы замачивают баранину на пять часов в крепком чае, после чего нещадно тыкают вилкой и засыпают луком.
- Майонезный маринад делают из расчета 200 граммов майонеза на килограмм мяса.
- Неизменно вкусный соус получается из томатного сока, разбавленного чили-кетчупом.
- За основу для маринада можно взять и квас, сдобренный специями, луком и медом.
- Интересный вкус дает горчица, смешанная с пивом и перцем.
- Пикантный маринад получается из сока облепихи или виноградного сока с пряностями.
Цитата:
- Лук, смешанный со специями, уже сам по себе может стать хорошим маринадом. Его можно также смешать с лимонным соком и пряностями - получится неплохой соус, который сделает мягким любое мясо.
- Говядину принято вымачивать в минеральной воде - от этого она делается мягче, но шашлык может получиться пресным. Поэтому для такого маринада лучше не жалеть пряностей и специй.
- Лимонный сок и оливковое масло с травами послужит прекрасным маринадом.
- Восточные умельцы маринуют шашлык в кисло-молочных продуктах. Особенно популярен кефир, в который добавляют лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри. Этот маринад идеально подойдет для птицы.
- Шашлык в китайском духе получится, если маринад сделать из соевого соуса с добавлением сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
- Греческий вариант маринада - смесь гранатового сока и водки в пропорции 4:1.
- Вкусный соус выйдет из смеси сухого вина, тертых яблок, сахара, лука, соли и растительного масла.
- Жители юга маринуют мясо в прокисших фруктовых компотах - что у них получается, одному богу известно.
- Австралийцы замачивают баранину на пять часов в крепком чае, после чего нещадно тыкают вилкой и засыпают луком.
- Майонезный маринад делают из расчета 200 граммов майонеза на килограмм мяса.
- Неизменно вкусный соус получается из томатного сока, разбавленного чили-кетчупом.
- За основу для маринада можно взять и квас, сдобренный специями, луком и медом.
- Интересный вкус дает горчица, смешанная с пивом и перцем.
- Пикантный маринад получается из сока облепихи или виноградного сока с пряностями.
Ответ от В.[гуру]
я мариную добавив томатную пасту или кетчуп, сок лимона, перец, соль.
а можно и в майонезе если мясо не жирное
я мариную добавив томатную пасту или кетчуп, сок лимона, перец, соль.
а можно и в майонезе если мясо не жирное
Ответ от Ђатьяна Матвеева[эксперт]
Очень просто, складываете в посуду заливаете минеральной водой чтоб слегка прекрывало мясо добавляете сок 1-2 лимонов, соль по вкусу и 2 часа маринуете. Сами так часто делаем когда на природу выежаем после работы.
Очень просто, складываете в посуду заливаете минеральной водой чтоб слегка прекрывало мясо добавляете сок 1-2 лимонов, соль по вкусу и 2 часа маринуете. Сами так часто делаем когда на природу выежаем после работы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как мясо на шашлык мариновать в минералке?Подскажите?
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...
Ваши способы приготовления (замачивания) шашлыка?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Как приготовить вкусный, ароматный шашлык?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
Шашлык, барбекю - поделитесь супер вкусным рецептом!!!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
спросили в Простота
А как правильно приготовить шашлык из говядины и как замариновать, спасибо!!!
морская соль, смесь перцев (черный и белый и все.... лук можно выложить сверху на мясо... секрет
подробнее...
А как правильно приготовить шашлык из говядины и как замариновать, спасибо!!!
морская соль, смесь перцев (черный и белый и все.... лук можно выложить сверху на мясо... секрет
подробнее...
спросили в Готовка Шашлык
Сколько готовить шашлык? Метод готовки?
На огне его не готовят!
Маринование продолжается несколько часов, в идеале - закладывают
подробнее...
Сколько готовить шашлык? Метод готовки?
На огне его не готовят!
Маринование продолжается несколько часов, в идеале - закладывают
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как долго нужно мариновать мясо для шашлыков?
Я раньше работала на фирме, где хозяин грузин. Он держал ресторан, где поварами были только мужчины
подробнее...
Как долго нужно мариновать мясо для шашлыков?
Я раньше работала на фирме, где хозяин грузин. Он держал ресторан, где поварами были только мужчины
подробнее...
Ка быстро замариновать курицу для шашлыка (своими словами ) ?
Мясо, лук, майонез или кефир и обязательно минералка. Шашлык получается сочный и
подробнее...
Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...
Подскажите секрет сочного прожаренного шашлыка.
Шашлык, приготовленный на углях, в чайном маринаде.
Для шашлыка берется любое мясо, пригодное
подробнее...
Какой самый лучший рецепт шашлыка из свинины
Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой
подробнее...
Из какого мяса самый вкусный шашлык? объявляю конкурс на самый интересный рецепт шашлыка
конечно можно мясо вымочить в кислом молоке, или кефире, но если гранатовый сок или апельсиновый,
подробнее...