шашлык из свинины с яблочным уксусом рецепт
Автор Дед Щукарь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
яблочный уксус подойдет ли для шашлыка? 9%... и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Белкин[гуру]
нет, вкус попортит немного и запах будет своеобразный. лучше другое что-нибудь
Ответ от Evreitor[гуру]
если мясо нормальное уксус тут на любителя лично я люблю
если мясо нормальное уксус тут на любителя лично я люблю
Ответ от Ѝлен и Санчо[гуру]
если уксус натуральный, то вперед, не нужно боятся. но мясо тоже свежее нужно, не мороженое, уксуса нужно немного, мясо укладывается слоями, плотно достаточно, между слоями- лук, перец, соль. уложили под крышку, сверху заливаем уксусом, чтоб чуток закрыло, и ставим в холодильник, примерно часа на 3 не больше. и можно пользовать.. .
ПИ. ЭС.
Если руки растут не из Ж..., то можно замариновать мясо практически в чем угодно, нужно пробовать и не бояться..
если уксус натуральный, то вперед, не нужно боятся. но мясо тоже свежее нужно, не мороженое, уксуса нужно немного, мясо укладывается слоями, плотно достаточно, между слоями- лук, перец, соль. уложили под крышку, сверху заливаем уксусом, чтоб чуток закрыло, и ставим в холодильник, примерно часа на 3 не больше. и можно пользовать.. .
ПИ. ЭС.
Если руки растут не из Ж..., то можно замариновать мясо практически в чем угодно, нужно пробовать и не бояться..
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
не подойдет, лучше нормальный купите
не подойдет, лучше нормальный купите
Ответ от Marinscape[гуру]
Ну только если у несвежего мяса "душок" решите отбить.
Ну только если у несвежего мяса "душок" решите отбить.
Ответ от Gorod_S[гуру]
Не надо жарить такой шашлык! Не надо никакую вонючую свинину ни в в чём замачивать .уксус оставьте для других нужд, кефир и т. д на утро а свинину в помойку и руки вымойте!
А мясо лучше взять корейку ягнёнка. Можно конечно и просто баранину (барана надо правильного выбрать, молодого, но чтоб жирок-курдючок нагулял). Можно телятину. Ягнёнка мариновать практически не надо! На 15-20 минут с минимальным количеством красного+серого молотого перца+ соль. Остальное мясо можно на полчаса или минут на сорок замариновать со специями, по вашему вкусу. Но в небольших количествах. Я рекомендую просто красный +серый молотый перец+соль+лук репчатый белый+ немного гранатового сока. Тут главное чтобы не перестараться, а то вкус мяса может уйти.
Не надо жарить такой шашлык! Не надо никакую вонючую свинину ни в в чём замачивать .уксус оставьте для других нужд, кефир и т. д на утро а свинину в помойку и руки вымойте!
А мясо лучше взять корейку ягнёнка. Можно конечно и просто баранину (барана надо правильного выбрать, молодого, но чтоб жирок-курдючок нагулял). Можно телятину. Ягнёнка мариновать практически не надо! На 15-20 минут с минимальным количеством красного+серого молотого перца+ соль. Остальное мясо можно на полчаса или минут на сорок замариновать со специями, по вашему вкусу. Но в небольших количествах. Я рекомендую просто красный +серый молотый перец+соль+лук репчатый белый+ немного гранатового сока. Тут главное чтобы не перестараться, а то вкус мяса может уйти.
Ответ от Марина Ковалёва[активный]
зачем уксус замаринуйте в кифире и специи. Очень вкусно
зачем уксус замаринуйте в кифире и специи. Очень вкусно
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Если тебе нравится мариновать шашлык в уксусе, тогда яблочный прекрасно заменит обычную синтетическую 9% уксусную кислоту.
Но я не люблю шашлык мариновать в уксусе. Он сильно сушит мясо. Я предпочитаю мелко нарезанный лук, томатный сок, белое вино и тому подобные мягкие маринады.
Если тебе нравится мариновать шашлык в уксусе, тогда яблочный прекрасно заменит обычную синтетическую 9% уксусную кислоту.
Но я не люблю шашлык мариновать в уксусе. Он сильно сушит мясо. Я предпочитаю мелко нарезанный лук, томатный сок, белое вино и тому подобные мягкие маринады.
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
НИКАКОЙ уксус для шашлыка не подходит!
НИКАКОЙ уксус для шашлыка не подходит!
Ответ от Дмитрий Боронников[гуру]
В уксусе обычно мясо жесткое получается но это лучший вариант если маринованное мясо к спеху.. .
Я обычно мариную в луке (соли и грузинских пряностях) 1:2
В уксусе обычно мясо жесткое получается но это лучший вариант если маринованное мясо к спеху.. .
Я обычно мариную в луке (соли и грузинских пряностях) 1:2
Ответ от Ётанислав Карпун[новичек]
попробуйте замачит в кефире так-же добавить лук и перец
попробуйте замачит в кефире так-же добавить лук и перец
Ответ от Svetlanka[гуру]
Не НАДО!... лучше лимончик "пожмыхайте" слегка на мясо!... а еще лучше просто лук, соль, перец, все перемешайте и оставте мин на 30....хорошее мясо промаринуетя моментально!)
Не НАДО!... лучше лимончик "пожмыхайте" слегка на мясо!... а еще лучше просто лук, соль, перец, все перемешайте и оставте мин на 30....хорошее мясо промаринуетя моментально!)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: яблочный уксус подойдет ли для шашлыка? 9%...
спросили в Шашлык
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
спросили в Шашлык
сколько шашлык мариновать в минеральной воде?
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот рецепты, и проверенные советы, очень люблю вкусный,
подробнее...
сколько шашлык мариновать в минеральной воде?
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот рецепты, и проверенные советы, очень люблю вкусный,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт самого сочного и вкусного шашлыка!
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный
подробнее...
Подскажите рецепт самого сочного и вкусного шашлыка!
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный
подробнее...
Какой лучший маринад для шашлыка?
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
Подскажите секрет сочного прожаренного шашлыка.
Шашлык, приготовленный на углях, в чайном маринаде.
Для шашлыка берется любое мясо, пригодное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Только не самый сложный 😉
1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только
подробнее...
спросили в Горганы
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления шашлыка из свинины(с уксусом), учитывая то, что я ни разу его не делала самостоятельно.
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из говядины (только прверенный и вкусный)!
из говядины шашлык будет всегда суховат 🙁
если говядина ни разу не замораживалась то
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка
- рецепты шашлыка -
Шашлык
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец,
подробнее...
Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...