Автор Лось стальные яйца® задал вопрос в разделе Первые блюда
хочу сварить щавелевый суп что кроме щавеля туда положить? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
В кипящий бульон кладем картошку. Через минут 15 щавель и заправку (обжаренные лук+морковь). Варим ещё 5 мин. В готовый суп добавляем зелень, лучше уже в тарелку, варёное яичко и сметану. Быстро, вкусно, и легко!
Можно взбить сырое яйцо и влить в суп! И для густоты горсть риса или пшеничной крупы добавить.... дело вкуса..
Ответ от Time[эксперт]
ещё щавель
ещё щавель
Ответ от RubberDuck[гуру]
картошку, варёные яйца...
картошку, варёные яйца...
Ответ от Snezhana Kritckayi[гуру]
Мясо, картошка, зажарка, приправка, соль и щавель, ах да еще яйцо
Мясо, картошка, зажарка, приправка, соль и щавель, ах да еще яйцо
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп из щавеля
Пассировать на сковороде рубленый лук и морковь, добавив в конце томатную пасту.
Сварить куриный бульон с картофелем. Вынув картофель из бульона сделать из него пюре или порезать, снова положить в бульон и добавить порезанный полосками щавель. После этого заправить суп льезоном из яиц взбитых со сметаной. Для этого понемногу выливают льезон в кипящий суп, одновременно размешивая его. Смыть в суп со сковороды лук с морковью, довести до кипения и составить. Гарнировать зеленью.
1 л куриного бульона, 300 г щавеля, 1 луковица. 1 морковка, 2 с. л. томата пасты, 2 яйца, 50 г сметаны
Суп из щавеля
Пассировать на сковороде рубленый лук и морковь, добавив в конце томатную пасту.
Сварить куриный бульон с картофелем. Вынув картофель из бульона сделать из него пюре или порезать, снова положить в бульон и добавить порезанный полосками щавель. После этого заправить суп льезоном из яиц взбитых со сметаной. Для этого понемногу выливают льезон в кипящий суп, одновременно размешивая его. Смыть в суп со сковороды лук с морковью, довести до кипения и составить. Гарнировать зеленью.
1 л куриного бульона, 300 г щавеля, 1 луковица. 1 морковка, 2 с. л. томата пасты, 2 яйца, 50 г сметаны
Ответ от НАНА[гуру]
я обычно картошку и лапшу ещё кладу.
я обычно картошку и лапшу ещё кладу.
Ответ от Натали Голдырева[гуру]
яйцо сырое разбить и потихоньку влить
яйцо сырое разбить и потихоньку влить
Ответ от Валерий Смирнов[гуру]
Перловка картошка яйцо луковая поджарка
Перловка картошка яйцо луковая поджарка
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Картошка, морковка, лук. Можно ещё крапиву. И разную зелень. Перед подачей (можно и не класть) - варёное яйцо, сметану или майонез
Да, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ ЖАРЬТЕ - ИСПОРТИТЕ ВКУС!
Картошка, морковка, лук. Можно ещё крапиву. И разную зелень. Перед подачей (можно и не класть) - варёное яйцо, сметану или майонез
Да, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ ЖАРЬТЕ - ИСПОРТИТЕ ВКУС!
Ответ от Елена Ефремова (Сысоева)[гуру]
За основу хорошо бы мясной бульон, потом картошечку, щавель, зажарку, если любите, в конце я вливаю взбитые сырые яйца, зелени много и пару мелко нарезанных зубчиков чеснока-подавать со сметаной.
За основу хорошо бы мясной бульон, потом картошечку, щавель, зажарку, если любите, в конце я вливаю взбитые сырые яйца, зелени много и пару мелко нарезанных зубчиков чеснока-подавать со сметаной.
Ответ от Irinka[гуру]
Картошку; из морковки с луком сделать зажарку; яйца отварить и нарезать кубиками-кинуть в готовый супчик. Никакой крупы не кладите. Заправьте сметаной.
Картошку; из морковки с луком сделать зажарку; яйца отварить и нарезать кубиками-кинуть в готовый супчик. Никакой крупы не кладите. Заправьте сметаной.
Ответ от Olga Bachkirova[мастер]
Сварить тертую морковь и кубиками картошку, когда картошка сварилась, добавить жареный лук и щавель мелко порубленный, варить еще минут пять. Потом прямо в тарелку добавить крутое яйцо, зеленый лук, укроп и сметану.
Сварить тертую морковь и кубиками картошку, когда картошка сварилась, добавить жареный лук и щавель мелко порубленный, варить еще минут пять. Потом прямо в тарелку добавить крутое яйцо, зеленый лук, укроп и сметану.
Ответ от ЁАМ ДУРАК!![активный]
вы имели в виду зеленый борщ?
спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить томат и слегка протушить
в бульон закинуть картофель кубиками, затем зажарку и щавель. так же добавляют яйцо: можно предварительно сваренное и порезанное кубиками, можно расколотить сырое и вливать в борщ, постоянно помешивая, но тут без определенного навыка могут возникнуть сложности.
ну и в конце варки петрушку) приятного аппетита!)
вы имели в виду зеленый борщ?
спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить томат и слегка протушить
в бульон закинуть картофель кубиками, затем зажарку и щавель. так же добавляют яйцо: можно предварительно сваренное и порезанное кубиками, можно расколотить сырое и вливать в борщ, постоянно помешивая, но тут без определенного навыка могут возникнуть сложности.
ну и в конце варки петрушку) приятного аппетита!)
Ответ от Laura[активный]
Варить лучше на мясном бульоне-
добавить немного картофеля, морковку и репчатый лук чуть
обжарить. Подавать с вареным яйцом и сметаной.
Варить лучше на мясном бульоне-
добавить немного картофеля, морковку и репчатый лук чуть
обжарить. Подавать с вареным яйцом и сметаной.
Ответ от Helena ravolo[эксперт]
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
Ингредиенты: Большой пучок щавеля
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 Картофелины
2 яйца
курица или мясо для бульона
зелень (много) , специи
Инструкции: Сварить бульон. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Посолить бульон, добавить мелко нарезанный картофель, обжаренные овощи и специи. Поварить 10 минут и добавить помидоры, щавель. Поварить еще 5 минут. Разбить яйца прямо в кастрюлю, дать закипеть, чтоб они свернулись и снять с огня. Посыпать большим количеством зелени. Подавать со сметаной.
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
Ингредиенты: Большой пучок щавеля
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 Картофелины
2 яйца
курица или мясо для бульона
зелень (много) , специи
Инструкции: Сварить бульон. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Посолить бульон, добавить мелко нарезанный картофель, обжаренные овощи и специи. Поварить 10 минут и добавить помидоры, щавель. Поварить еще 5 минут. Разбить яйца прямо в кастрюлю, дать закипеть, чтоб они свернулись и снять с огня. Посыпать большим количеством зелени. Подавать со сметаной.
Ответ от Киз кизляр[гуру]
Главное-сначала картофель и овощи, потом щавель, а то картошка дубовая будет! Яйца люблю вкрутую, резаные! Болтушку не очень!
Главное-сначала картофель и овощи, потом щавель, а то картошка дубовая будет! Яйца люблю вкрутую, резаные! Болтушку не очень!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу сварить щавелевый суп что кроме щавеля туда положить?
спросили в Щавель
Щавель!! ! Какие блюда из щавеля кроме супа вы знаете?
Самый полный список того, что можно приготовить из щавеля:
подробнее...
Щавель!! ! Какие блюда из щавеля кроме супа вы знаете?
Самый полный список того, что можно приготовить из щавеля:
подробнее...
Что можно приготовить из щавеля, кроме традиционного зеленого борща???
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
200 г щавеля, 2 кислых яблока, 1 луковица или зубок чеснока, 1 ст. ложка
подробнее...
Что можно приготовить с черемшой? (кроме салата черемша + яйцо) Может, в борщ добавить?
Мясо соевое с черемшой
Для рецепта Вам потребуются:
- отварное соевое мясо -
подробнее...
Что можно готовить детям, да и не только детям при использовании диеты № 5
"все эти диеты немцы придумали, лечение голодом.... я бы за такое вешал! "-сказал один классик
подробнее...
спросили в Копчение
Подскажите пжста рецепт супа с копченой курицей или ветчиной /кроме горохового и фасолевого/,чтоб вкусный и густой был..
Щавелевый суп с копченой курицей
Ингредиенты:
1/2 стакана для бульона
1/4 копченой
подробнее...
Подскажите пжста рецепт супа с копченой курицей или ветчиной /кроме горохового и фасолевого/,чтоб вкусный и густой был..
Щавелевый суп с копченой курицей
Ингредиенты:
1/2 стакана для бульона
1/4 копченой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что такое ботвинья
Ботвинья — чрезвычайно характерное русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...
Подскажите пожалуйсто требования к качеству оформление и отпуск супа-пюре из разных овощей
Супы-пюре
Раздел кулинарных рецептов: Супы горячие
Супы-пюре готовят из овощей, круп,
подробнее...
Очень хочу приготовить рассольник, подскажите как приготовить?
Рассольники!
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы,
подробнее...
спросили в Щавель
Что можно приготовить из щавеля, кроме супа?
Салат со щавелем, сладким красным перцем и орехами
- щавель - 100г
- сладкий перец (красный)
подробнее...
Что можно приготовить из щавеля, кроме супа?
Салат со щавелем, сладким красным перцем и орехами
- щавель - 100г
- сладкий перец (красный)
подробнее...