Автор Alex gorbatykh задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите рецепт щавельного борща и получил лучший ответ
Ответ от Kisa[активный]
* Курица (говядина на косточке)
* Картофель-500-600гр.
* Морковь-1шт.
* Свекла-1шт.
* Перец болгарский-1шт.
* Лук-2 головки
* Томат-200гр. (или помидоры)
* Щавель-1 банка 0,7л ( или свежий)
* Яйца-4шт.
* Сметана-50гр.
* Зелень петрушки, укропа, перья лука.
* Соль, черн. перец, сахар
1. Из мяса в 3 литрах воды варим бульон, добавив помытую, но неочищенную луковичку.
2. Пока вариться бульон, нарезаем овощи.
3. В полуготовый бульон кладем нашинкованную соломкой свёклу и варим до тех пор пока она не станет светлой.
4. Морковь нашинкованную соломкой, лук и перец болгарский поссеруем на раст. масле и когда овощи слегка обжарятся, добавляем томат и одну ст. л. сахара. Выпариваем жидкоть из томата и протушиваем одновременно овощи. У нас это называется "Зажаркой"
5. Свёкла уже посветлела, пора класть в бульон картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолите по вкусу.
6. Когда картофель уже практически готов, добавляем зажарку из овощей и томата, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
7. Пока в борще воссоединяются все овощи, рубим мелкими кубиками белки яиц.
8. Выкладываем шавель, перемешиваем.
9. Добавляем нарубленные яичные белки и доводим до кипения.
10. Желтки растираем со сметаной до однородного состояния и вводим в борщ, размешиваем.
11. Кладем нарезанную зелень, даем еще покипеть пару минут и отключаем. Борщу необходимо настояться 20 минут и только потом подаем со сметаной.
12. Приятного Вам аппетита!
Все то же самое, только щавель туда еще...
Такой же как и нормальный борщ, только без капусты- с щавелем. А можно ещё с крапивой, молоденькой.
Вам потребуются:
грудинка на косточке (говядина) - 400г;
 вода - 2.5л;
 картофель - 3-4 шт. ;
щавель свежий - большой пучок (200-300г) ;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
 морковь - 1 шт. ;
 масло сливочное - 1 ч. л. ;
 соль,
перец молотый - по вкусу.
Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.
В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца.
Основа - мясной бульон. Щавель, зеленый лук, картошка. В готовый добавлять мелко нарезанные вареные яйца.
Я люблю делать щавелевый суп не на мясном бульоне, а просто на воде. В крайнем случае для аромата добавляю бульонный кубик. В кипящую соленую воду кладу нарезанную картошку, минут через 15 - пережаренные лучок с морковкой. Еще минут через 5 - щавель. Потомить немножко на тихом огне и за пять минут до конца вбить в суп пару сырых яиц (быстро размешивая) . Готовый суп подаю с зеленым лучком и сметаной. Удачи! 🙂
Все как на обычный борщ, но щавель кладем за две минуты до конца варки. много зелени и вареное яйцо в каждую тарелку! Сегодня готовила!
В кипящий бульон кладем картошку. Через минут 15 щавель и заправку (обжаренные лук+морковь) . Варим ещё 5 мин. В готовый суп добавляем зелень, лучше уже в тарелку, варёное яичко и сметану. Быстро, вкусно, и легко!
Можно взбить сырое яйцо и влить в суп! И для густоты горсть риса или пшеничной крупы добавить.... дело вкуса..
Я делаю на воде+лук+морковь+картошка-всё почти готово+щавель+взбитое сырое яйцо+много зелени-готово+в тарелку+сметана. на здоровье!
А знаете ли вы что щавель в вареном виде вреден, есть его можно только сырым.
Сделала для себя открытие очень давно. Безумно любила щавелевый суп (очень-очень кислый , "вырви глаз"), но с удивлением отметила, что если есть его подряд несколько дней, то начинают болеть стопы, на ноги не встатьть - ПОДАГРА!!!!
имейте ввиду, щавелевые супы небезопасны. Щавелевая кислота образует камни в почках - оксалаты. Поэтому щи-борщи с щавлем не всем можно есть.
Пока варится картофель, нарезаю зелень: шпинат, щавель, зелёный лук, укроп. Когда картофель почти готов, добавляю зелень. Подаю холодным, заправляю кефиром, в тарелку - нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
Оригинальная рецепты блюд из щавеля?
Борщ щавелевый холодный
Ингредиенты:
- щавель - 400г
- картофель - 4-5 клубней
подробнее...
Что можно приготовить годовалому ребенку из листьев шпината?
Рецепт щавелевого борща знаете? Вот вместо щавела можно использовать шпинат. Только вот давать в
подробнее...
Подскажите пожалуйста какие нибудь рецепты супов с вареными яйцами!
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП.
Ингредиенты
на 4-5 литров супа:
картофель - 3-4 шт.
говядина - 500 г
подробнее...
Рецепт приготовления щей из щавеля.
Зелёный борщ
Пучок щавеля (150 г) ; 1 л мясного бульона (+ варёное мясо) ; 1-2 картофелины;
подробнее...
Подскажите,что можно сделать с щавелем(заморозить,засолить,еще что-то..).Буду благодарна за хорошие рецепт))
Знаете, я ОЧЕНЬ люблю щавелевые щи, поэтому пробовала разные способы заготовок щавеля на зиму.
подробнее...
Холодные щи-это обычные щи ,только холодные?Или есть рецепт ?))
Холодный суп с капустой? Такого даже не знаю.... Знаю есть щавелевый суп холодный, вкуснятина, в
подробнее...
кто даст простой рецепт зеленого борща с щавелем - забыла как делать!
Борщ со щавелем
- свинина – 500г
- ребрышки – 250г
- свекла – 1 шт.
-
подробнее...
Подскажите рецепт летних супчиков на кефире, свекольники и другие холодные супы
Пока варится картошка, нарезаю, зелёный лук, шпинат, щавель, укроп. Когда картошка почти готова,
подробнее...
как варить борщ? расскажите поэтапно!
Хм.... странноватые рецепты (без свеклы) .
Чтоб было вкусно и красиво: сварить бульйон (из
подробнее...
кто-нибудь знает как готовить холодный борщ?
Борщ холодный из молодой свеклы
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая
подробнее...
Дайте рецепт приготовления щавелевого супа
варю на воде. В кипяток закладываю картошку, потом зажарку лук + морковь. Соль, лаврушка, специи по
подробнее...
Кто как готовит щавелевый зеленый борщ?
В бульон кладу картофель и варю до полуготовности. Делаю зажарку из лука, моркови и томат. пасты и
подробнее...
подскажите рецепт супа из тушенки?
варите суп и заправляете тушенкой - все
подробнее...