щи да каша



Автор RiF задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Щи да каша пища наша. Какие бывают щи? и получил лучший ответ

Ответ от Emme35[гуру]
Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, - это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться.Остается только удивляться, что такое поистине универсальное блюдо, как щи, не пришло на ум никакому другому народу, кроме русского. Объяснение этому феномену надо искать не столько в географии, сколько, пожалуй, в истории.Основной компонент щей - капуста .правила получения хороших щей просты:
два - два с половиной часа должна вариться мясная часть (не менее!). Капуста, особенно кислая, должна хорошо упреть, сделаться мягкой, причем ее надо варить отдельно от мяса и соединить с бульоном лишь в последней стадии приготовления. Тогда закладываются и пряности, кроме лука, который обильно варится и с мясом, и с капустой.
Перед подачей щи обязательно должны потомиться под крышкой, но уже будучи сняты с огня, чтобы все "части" щей притерлись (грибы варят вместе с капустой). Наконец, уже на столе щи следует заправить сметаной или даже смесью сметаны и ложечки сливок (что, конечно, уже является роскошью). Такие щи носят название "богатых".К щам идет в основном черный ржаной хлеб (и это также крайне важно). В то же время к ним хороши и пироги из пшеничного масляного теста - либо с гречневой кашей, либо с капустой (как ни странно, капуста в пироге вовсе не перебивает капусты в щах, они воспринимаются как дополняющие друг друга). И уже в одном этом заключена загадочность и очарование щей как блюда. Это не суп с капустой, какие бывают и в Западной Европе, это особое блюдо - именно щи! "Личность" с собственным именем!Кроме щей, где растительную основу составляет капуста, в число русских щей входят так называемые сезонные и региональные щи из щавеля, крапивы и репы: зеленые, крапивные и репяные.
щи да каша

Ответ от Наталья У[гуру]
Кислые и, соответственно -"свежие")))

Ответ от ЗАС[гуру]
Из свежей капусты, из кислой (квашеной) капусты, из щавеля, а также на различном бульоне

Ответ от Ирина Гай[гуру]
Кислые (с квашеной капустой), зеленые (с крапивой или щавлем), постные (без мяса), суточные ( в русской печке долго томятся), обычные (про которые все знают). Может еще какие-то, больше не помню.

Ответ от Екатерина Терентьева[гуру]
на кислой капусте, на свежей копусте, я ещё варю щи из щавеля, есть щи мясные и отдельно существуют овощные.

Ответ от Sepulturovna[гуру]
разные: зеленые, белые, оранжевые, красные... хи)) ) ВКУСНЫЕ!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Щи да каша пища наша. Какие бывают щи?

Почему щи да каша -пища наша?
Это значит, что картошку колорадский жук
подробнее...
спросили в Другое Щи
как понять пословицу "А где щи,тут и нас ищи"
Самыми простыми словами:
Мы стараемся быть там, где хорошо
(Ищем теплое местечко)
Где
подробнее...
спросили в Другое Каша
пословицы про кашу
Кашу маслом не испортишь!
Каша в голове.
Сам кашу заварил - сам и расхлебывай.
Щи да
подробнее...
спросили в Другое Крестины
как в древней руси называли кашу
похлёбка
«Щи да каша – пища наша»
Так любили говаривать в народе. Каша была самой
подробнее...
спросили в Овсянка
Какая каша полезнее, гречневая или овсянка?
Однозначно гречневая!!!! и не в какое сравнение она с овсянкой не идет. .

Гречка —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Праматери
Как готовили кашу в древней руси?
Моя бабушка знала много старинных рецептов приготовления.
В том числе и каши она готовила
подробнее...
спросили в Щи
Чем полезны щи?
Щи и борщи, салаты овощные и овощи в сыром виде - это не только пища, которую мы потребляем, но и
подробнее...

Как появились щи?
Щи — разновидность овощного супа. Главным признаком щей является использование в них капусты.подробнее...

Как приготовить вкусные щи?
Щи со свежей капустой
Из 400 г мяса сварите 2 л бульона. Готовое мясо выньте, а бульон
подробнее...

Чем полезна каша. Объясните плюсы и минусы
Смотря какая каша именно?

РИСОВАЯ КАША богата клетчаткой, витаминами группы В, полезна
подробнее...
спросили в Щи
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...

Научите, плиз, правильно варить горошницу или гороховую кашу. Как это делаете вы ?
Горох половинками, промыть, залить небольшим количеством холодной воды. Варить не менее часа, лучше
подробнее...

Что Вам не по зубам?)
- Что Вам не по зубам? )
Да, нет такого, коль в цене сойдёмся!
А не поладим, то лизнём лишь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*