рецепт щей
Автор Polnyj V Pered задал вопрос в разделе Первые блюда
Самый офигенный рецепт щей? Самый офигенный рецепт щей и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его варить, после закипания воды обязательно положите целую луковицу в шелухе (шелуха чуть подкрасит его в чуть золотистый цвет, а сама луковица сделает бульон прозрачнее) , лавровый листик и перчик горошек. Через полтора часа достаёте мясо и нарезаете его на кусочки, а бульон процеживаете. Кладёте мясо назад в бульон и варите дальше щи
ПОКА варится бульон с мясом, в отдельную кастрюлю положить квашенную капусту и тушить, добавив томатный соус и пол стакана водички из бульона, минут 40**.
Сделать зажарку (я её люблю делать для щей на сале) , нарезать кубиками картошечку, и всё опустить в бульон. Посолить и варить минут 15
Зелень. Настоять минут 30 и можно кушать. Сметанка в тарелку
Вообще классические щи должны быть густые, чтобы "ложка в них стояла". Но сколько вы хотите там капусты, определяете на свой вкус
Источник: Рецепт свой, много раз проверенный. Не из инета
Посмотри на сайте ютуб, там много рецептов
Если офигенный и тот, который нам нравится больше всего, то примерно так: варим мясной бульон на мясной кости или мясце с косточкой примерно пару часов! Тушим лук и морковь, добавляем пару свежих томатов без кожицы! Шинкуем свежую капусту и промываем в холодной воде квашенную капусту (пропорции - квашенная 50% и свежая 50%)! Добавляем к пассеровке квашенную капусту и тушим примерно еще минут 10! Пока капуста с луком и морковью тушится, забрасываем в бульон свежую капусту, потом бросаем пасеровку и картофель! В бульон можно добавить корень петрушки, чеснок! Варим минут 15 все ингредиенты вместе! После вынимаем мясо на кости и разбираем его на волокна или режем на кубики и бросаем снова в суп! кастрюлю с супом убираем с конфорки и ставим в духовку при 100 томится час примерно.. .
Вынимаем из духовки, переливаем суп в красивую супницу.. . Ставим на стол, за которым собралась вся семья! Разливаем по тарелкам, добавляя в каждую зелень и сметану (можно сухарики) !
Приятного аппетита!
PS Так делаем именно мы, но у всех вкусы разные!
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ.
На пятилитровую кастрюлю нам понадобится:
четыре свиных ребра с мясом;
четыре средних картофелины;
600 г замороженных лесных грибов (белых, маслят, подберезовиков) ; можно взять сухие грибы, но точное количество не скажу;
600-700 г квашеной капусты без рассола;
одна большая луковица;
одна средняя морковка;
чайная ложечка сахара;
соль, перец горошком, лавровый лист;
растительное масло.
В кастрюлю кладем промытые свиные ребра (можете взять другое мясо на косточке) , заливаем водой до половины кастрюли и ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем накипь, подсаливаем и варим при слабом кипении минут тридцать.
Грибы заливаем водой, хорошо промываем от песка.
Вынимаем в кастрюльку, заливаем стаканом холодной воды, подсаливаем, доводим до кипения, снимаем пену и варим минут десять.
Затем отвар процеживаем, грибы при необходимости измельчаем, выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до выпаривания жидкости. Добавляем к ним измельченный кубиками лук, нашинкованную морковь, обжариваем все вместе на слабом огне до мягкости овощей. Зажаривать сильно не надо.
Тем временем, капусту выкладываем в сотейник (если капуста сильно кислая-промойте; моя капуста в промывании не нуждается!) , заливаем мясным бульоном примерно наполовину, добавляем сахара и тушим сорок минут под крышкой.
В кастрюлю с бульоном кладем нарезанную кубиками картошку и варим до мягкости.
Когда картошка будет практически готова, соединяем все вместе: выкладываем капусту из сотейника, зажарку с грибами, перемешиваем.
Пробуем на соль. Поскольку капуста у нас соленая, то досаливать уже, в общем то, и не приходится.
Кидаем лавровый листик, перец горошком (штук десять) , доливаем до верха кастрюли процеженным грибным отваром, накрываем крышкой.
Огонь на плите делаем минимальный и томим наши щи примерно полчаса. А лучше всего поставить в духовку, если ручки у кастрюли позволяют!
При подаче посыпаем рубленой зеленью и кладем ложечку сметаны.
Объедение!
Приятного аппетита!
P.S. В пост эти щи можно варить вообще без мяса, на грибном бульоне.
Кстати, к сведению некоторых "кулинаров": в щи НИКОГДА не кладут, ни помидоры, ни томатную пасту, ни томатный соус.
Рецептов щей очень много (по Ананьеву более 40) Я предпочитаю готовить из свежей капусты. Прежде всего надо правильно приготовить бульон. В холодную воду добавляем говяжьи ребра (многие предпочитают грудинку, но по-моему жирноваты), Доводим до кипения, снимаем пену и варим без бурного кипения при закрытой крышке 1,5 часов За 15 минут до окончания варки закладываем белые коренья (петрушка, сельдерей) и солим. После окончания варки бульон отцеживаем. В отцеженый бульон добавляем нарезанную квадратиками или кусочками капусту и нарезанный дольками картофель. варим до готовности картофеля при закрытой крышке, после чего вводим заправку. Заправка готовится заранее. Для ее приготовления морковь натертая на средней терке и лук нарезанный кусочками обжариваются на растительном масле с добавлением чайной ложки сахара до приобретения золотистого цвета. Затем добавляются томат (или натуральные помидоры) аджика, хмели-сунели. (иногда добавляю паприку) Все пережаривается до однообразной массы. После закипания супа вводятся перец черный молотый, лавровый лист, мелко нарезанная зелень, чеснок (1-2 зубчика) надавленных ножом. После закипания настаиваем 5 минут. Подаем с майонезом, сметаной, каперсами
Щи полусуточные на свиной рульке
Ингредиенты для "Щи полусуточные на свиной рульке"
Рулька свиная (вес - около килограмма) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Картофель — 4 шт
Капуста квашеная — 350 г
Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень свежая (петрушка, укроп и зелёный лук) — 1 пуч.
Лавровый лист — 2 шт
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сахар-песок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Щи полусуточные на свиной рульке"
Ставим вариться рульку. Предварительно, её нужно хорошо осмотреть. У меня была чистенькая, а если это не так, нужно её поскоблить ножом, промыть. Вариться она будет с кожей, потому нужно, чтобы была чистенькая. Заливаем её водой (у меня 4 литра, и больше воды не добавляла, что выпарилось, то выпарилось, но в итоге получилась 3-х литровая кастрюля щей) ) и ставим на огонь. Варить нужно долго. Как закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и с этого момента варить около 3-х часов.
Да.. . Через час, после закипания, добавляем целую, очищенную и промытую морковь. У зелени (петрушка и укроп) обрезаем стебли, и тоже добавляем в бульон. Немного солим. Можно добавить чёрный перец горошком.
И очищенную луковицу (1 шт.) .
Через три часа, достаём рульку. Мясо отделяем от кости и кожи.
Вынимаем также и овощи. Морковь не выбрасываем. Бульон я перелила в другую кастрюлю, поменьше, изначально рулька в ней не помещалась.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. И отправляем в бульон.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Кладём в кипящий бульон.
Тем временем, луковицу, нарезаем соломкой, слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем томатную пасту. Наливаем немного бульона из кастрюли.
Тушим минутки две. В конце, добавляем нарезанную варёную морковь и чеснок - кружочками.
Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку.
И практически сразу, квашеную капусту. Пробуем на соль, если мало - добавляем. Если капуста слишком кислая, можно добавить немного сахара - по вкусу.
Даём провариться минуты 3-4, до кипения. В самом конце приготовления, кладём лавровый лист.
Зелень мелко нарезаем и отправляем в щи.
Через сутки (ну это идеальный вариант) , можно наслаждаться! У нас такого не бывает, максимум ночь может постоять, но всё равно - очень вкусно!! !
Приятного аппетита!! !
Чтобы получились офигенные щи, нужно офигенный кусок мяса, желательно грудинку и поменьше воды. Вот из такого бульона и получатся офигенные щи по любому рецепту.
Кто откроет секрет вкусных щей!
Для приготовления вкусных и ароматных щей полезно знать некоторые технологические особенности .
подробнее...
Щи из свежей капусты.Посоветуйте рецепт.
Щами не называют только то блюдо, которое содержит пять обязательных компонентов. Щами называются,
подробнее...
подскажите рецепт супа с консервированной фасолью (желательно оригинальный), ну или какой-нибудь
Состав
* фасоль консервированная (красная) - 2 банки по 400 г,
* помидоры - 5-7
подробнее...
стоит ли добавлять в щи томатную пасту?
Я добавляю и вот вам мой рецепт щей, вкусные безумно
Щи из свежей капусты (все в восторге,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт щей из свежей капусты с грибами
Ингредиенты для "Русские щи из свежей капусты с грибами"
бульон - 2 л.
сушеные грибы -
подробнее...
напишите, пожалуйста, рецепт щей со щавелем
Щи из щавеля по-деревенски
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 6 шт.
-
подробнее...
как сварить щи
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
на 500 г мяса — 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и
подробнее...
Как приготовить щи из рульки?
Ингредиенты для "Щи полусуточные на свиной рульке"
Рулька свиная (вес - около килограмма) — 1
подробнее...
Напишите рецепт щей из квашеной капусты с сушеными грибами, пожалуйста
Грибы сушеные 10 г, капуста квашеная 120 г, морковь 20 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г,
подробнее...
Подскажите рецепт щей из свежей (молодой) капусты со свининой?
Свинину нарезать небольшими кубиками и отварить в 2 л воды 35 минут.
Капусту, картофель,
подробнее...
Подскажите рецепт щей с щавелем, крапивой и яйцом?
Щи из щавеля и крапивы
Вкусные и полезные блюда можно приготовить не только из капусты,
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...
Подскажите какую-нибудь фишку, чтобы обычные щи стали потрясающими. Или вкусный рецептик.
я добавляю толченый чеснок и много зелени уропа и петрушки.. аромат и
подробнее...