Автор Лялька Счастливая задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить щи с кислой капустой?? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Албанова[гуру]
* 700 г говядины
* 300 г кислой капусты
* 600 г картофеля
* 200 г моркови
* 200 г лука
* корень петрушки или пастернака
* соль
* перец
* лавровый лист
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания). Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде) , варить 10 минут. Добавить обжаренные лук и морковь. Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
что может быть проще? берешь и варишь. Положила мясо или кости, из чего бульон варишь. Солить надо аккуратно, потому тчо капуста соль добавит Как сняла пену, клади капусту. Капуста варится долго, я всегда ее варю первой, с луком и специями. . Где-то полчаса. За это время поджарь морковку и за 10 минут до готовности ее добавляй вместе с картошкой и зеленью. Через 10 минут готово.
Мои обажают Щи Уральские
Лично я готовлю их так:
Накануне отвариваю квашеную капусту и оставляю на ночь, то же самое с перловкой---закипит, ещё минут 15,выключаю закрываю крышкой и до утра. (Если будете варить мясной бульон, тоже можно сделать заготовку, но мои почему то любят постные щи)
Утречком процеживаю рассол (но не выливаю), капусточку шинкую, чтобы не длинными лентами была, а крошевом. В кастрюле соединяю капусту и перловку, пассерованную морковь с луком, пассерованную томат-пасту, заливаю бульоном или кипятком (но не до краёв, для того, чтобы если мало будет кислоты в щах, можно будет добавить рассолу, чтобы был кисловатый остренький вкус) Коллер получается красивенный, вкус обалденный, когда работала в мореходке всегда эти щи ставили на понедельник, как известно день тяжёлый, наши морячки их называли "Оттяжными"
полтора фунта (0,68 кг) говядины
фунт (0,45 кг) ветчины или копченой свинины
фунт (0,45 кг) квашеной капусты
Лук репчатый
2–3 луковицы
2–3 сушеных гриба
стакан густой сметаны
2–3 ч. л. овсяной крупы
2–3 ст. л. муки
масло сливочное
1 ст. л.
1–2 лавровых листа
соль, перец
Что делать:
Взять говядину пожирнее (лучше грудинку) , можно добавить ветчину или копченую свинину, сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики) , лавровый лист добавить в бульон. Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтобы не подгорела, а когда упреет, положить сливочное масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешивая со сметаной.
Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу. Отдельно подают к щам крутую поджаренную гречневую кашу и сметану.
Щи из квашеной капусты
Свинину поставить вариться с перцем горошком. Капусту немного обжарить в масле, добавить томат пюре, сахар и чуть бульона. Накрыть капусту крышкой и тушить с час сначала на довольно сильном жару, а потом на слабом. Обжарить в масле рубленый лук и петрушку, добавить муку. Бульон процедить через сито, вложить в него потушенную капусту, жареный лук, соль, лавровый лист, мясо из бульона и доварить 20'. При подаче заправить сметаной.
500 г свиной корейки, 500 г квашеной капусты, 100 г постного масла, 2 с. л. томата пюре, ½ с. л. сахара, 1 петрушка, 1 луковица, 1 с. л. муки
Когда эти щи варят с картофелем, перловкой или пшеном, крупы и картофель кладут в щи до капусты за 20', чтобы те смогли развариться.
Фильм
так же..
Сварить бульон, потом капусту варить долго, а потом уже картошку. Запрвка как обычно!
в кипяший бульон закладываешь капусту кислую, вариш минут 20
закипит - бросаешь картошку
закипит - пережарку лук, морковка, с помидоркой обжаренной
чуть покипит - и выключаешь
специи по вкусу в процессе.
Что можно сделать с квашеной капустой, необычного,только из личного опыта .
котлеты можно
картошку 400г капусту 400г лук яйцо смешиваешь и жаришь
или салат
подробнее...
рецепт супа щи?
ЗАЙКИНЫ ЩИ: капуста белокочанная - 200 г, картофель - 1 шт., морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1/2
подробнее...
Как приготовить кислые щи?
Щи с кислой капустой
Ингредиенты
700 г говядины
300 г кислой капусты
подробнее...
Как приготовить щи из кислой капусты?
Все очень просто! Щи из кислой капусты.
Сварить бульон, поджарить 3 стакана ( 1,5 фунта
подробнее...
Как приготовить борщ или щи с квашенной капустой?
По-хорошему, настоящие борщ и щи именно с квашеной и делают 🙂
По причине вегетарианства моей
подробнее...
Что такое похмелье. Что оно озночало раньше (лет эдак 300 назад) ?
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась) Перейти к:
подробнее...
бигус - еда какого народа? в чем его (бигуса) главный секрет?
Би́гос (польск. Bigos) — традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты
подробнее...
Кто и где впервые придумал кислую капусту?
Китаец скажет вам, что именно в его стране изобрели кислую капусту . И что известен он там еще с 3
подробнее...
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...
Как готовить щи из квашеной капусты?
Щи из квашеной капусты
В мясокостный или грибной бульон положить картофель, нарезанный
подробнее...
щи из квашеной капусты,подкиньте рецептик.Спасибо.
Щи из квашеной капусты
Их часто называют кислыми щами. Однако под этим названием известно и
подробнее...
сколько варить кислую капусту во щи? давно не делала , все забыла....
А ещё лучше капусту обжарить и положить в конце варки супа. Увидите, вкус будет совршенно
подробнее...
какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
подробнее...
борщ готовят без свеклы?
готовят и без свеклы, кто как любит, хотя без свеклы говорят не борщ. Вот рецептик, суперный
подробнее...
Кто знает, что такое бигос?
Бигос это польское блюдо из тушеной капусты и мяса. Капуста берется свежая и квашеная, Мясо
подробнее...