щи со свининой рецепт
Автор Galina задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите рецепт щей из свежей (молодой) капусты со свининой? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Свинину нарезать небольшими кубиками и отварить в 2 л воды 35 минут.
Капусту, картофель, помидоры, лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Лук и морковь обжарить на масле до готовности.
В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, картофель, перец и готовить 10 минут. Добавить помидоры, чеснок и капусту, посолить, поперчить, добавить специи и готовить 10 минут.
Щи готовы!! !
200 г свинины
400 г молодой капусты
1 помидор
1 сладкий перец
3 картофелины
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растит. масла
6 горошин перца
2 лавровых листа
соль
специи
Ответ от Красавица южная[гуру]
Рецепт такой же, как и из осенней капусты.
Рецепт такой же, как и из осенней капусты.
Ответ от Лия[гуру]
Белокочанная капуста 160, морковь 20, репа 15, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 10 или помидоры свежие 40, гидрожир 10, сметана 10, зелень 2, специи. Эти щи готовят преимущественно со свининой. Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром, а через 5-8 минут прибавить томат-пюре и продолжать пассерование. Капусту нарезать шашками в 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) - дольками в 5-6 см. Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой следует погрузить на 2-3 минуты в кипяток, после чего откинуть на грохот и дать стечь воде. В кипящий бульон положить нарезанную капусту и, когда жидкость снова закипит, добавить коренья, соль (если бульон не был ранее посолен) и варить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания варки добавить «букет» , а за 5 минут лавровый лист и перец, а также помидоры, нарезанные дольками (если они входят в набор продуктов).
Белокочанная капуста 160, морковь 20, репа 15, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 10 или помидоры свежие 40, гидрожир 10, сметана 10, зелень 2, специи. Эти щи готовят преимущественно со свининой. Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром, а через 5-8 минут прибавить томат-пюре и продолжать пассерование. Капусту нарезать шашками в 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) - дольками в 5-6 см. Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой следует погрузить на 2-3 минуты в кипяток, после чего откинуть на грохот и дать стечь воде. В кипящий бульон положить нарезанную капусту и, когда жидкость снова закипит, добавить коренья, соль (если бульон не был ранее посолен) и варить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания варки добавить «букет» , а за 5 минут лавровый лист и перец, а также помидоры, нарезанные дольками (если они входят в набор продуктов).
Ответ от Anton Gavzov[активный]
Нашел тока с квашеной капустой - щи по-польски со свининой:
Нашел тока с квашеной капустой - щи по-польски со свининой:
Ответ от Валентина Игнатович[гуру]
Варите изначально бульон. Как только вода с мясом закипит, добавьте неочищенный целый лук и морковь припущенную (морковь порежьте вдоль на 2 половинки и подрумяньте с 2-х сторон без добавления масла) -для аромата. Мясо обязательно должно повариться 2 часа. Я добавила немного картошки нарезанной (можно и без неё),затем нашинкованню капусту, и грибы желательно (у меня были опята замороженные, я их мелко порубила). Варим до готовности (пробуем капусту и картошку, если добавили). За минут 5 солим, добавляем лавровый листик, перчим. Вынимаем морковь и лук (они больше в щах не понадобятся). Выключаем, добавлем чеснок и зелень, по возможности дайте им чуть постоять. Подавайте со сметаной.
Варите изначально бульон. Как только вода с мясом закипит, добавьте неочищенный целый лук и морковь припущенную (морковь порежьте вдоль на 2 половинки и подрумяньте с 2-х сторон без добавления масла) -для аромата. Мясо обязательно должно повариться 2 часа. Я добавила немного картошки нарезанной (можно и без неё),затем нашинкованню капусту, и грибы желательно (у меня были опята замороженные, я их мелко порубила). Варим до готовности (пробуем капусту и картошку, если добавили). За минут 5 солим, добавляем лавровый листик, перчим. Вынимаем морковь и лук (они больше в щах не понадобятся). Выключаем, добавлем чеснок и зелень, по возможности дайте им чуть постоять. Подавайте со сметаной.
Ответ от Irinka[гуру]
Молодая капуста очень быстро разваривается, поэтому ее надо класть в кастрюлю в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты уже готовы. Доводим до кипения-и сразу же выключаем плиту. Дойдет за полчасика!
Молодая капуста очень быстро разваривается, поэтому ее надо класть в кастрюлю в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты уже готовы. Доводим до кипения-и сразу же выключаем плиту. Дойдет за полчасика!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт щей из свежей (молодой) капусты со свининой?
спросили в Щи
щи со свининой
Нужно сварить бульон. Когда будете его варить, после закипания воды обязательно положите целую
подробнее...
щи со свининой
Нужно сварить бульон. Когда будете его варить, после закипания воды обязательно положите целую
подробнее...
квашеную капусту можно пожарить или потушить? или со свининой как-то?
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
мясо по купечески
Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту!
Времени это
подробнее...
Как приготовить вкусный суп из свинины?
ЩИ УРАЛЬСКИЕ
В кастрюлю емкостью 5 л я кладу свиную грудинку (или другую часть, но чтоб
подробнее...
спросили в Курица Капуста
Рецепт домашних вкусных щей из квашеной капусты и курицы)
Разделать курицу. Крылышки, спинку и ножки порезать некрупными кусками и обжарить в кастрюле с
подробнее...
Рецепт домашних вкусных щей из квашеной капусты и курицы)
Разделать курицу. Крылышки, спинку и ножки порезать некрупными кусками и обжарить в кастрюле с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подробный рецепт борща без свеклы!
Щи из свежей капусты
Капуста белокочанная 700 г. , морковь 2 шт. , петрушка (корень) 1
подробнее...
Подсажите, что можно приготовить из свежий капусты и свинины??? Не знаю ни одного рецепта!
Бигус (тушеная капуста с мясом)
Состав: 400 гр. свиного филе (любители могут с жирком) ,
подробнее...
Как приготовить настоящие щи из квашенной капусты, со свининой, как раньше бабушки делали?
В холодную воду кладется обработанное мясо на косточке. Как закипит, снимается пена. Потом кладется
подробнее...
Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...