щупальца кальмара рецепт
Автор Qwert задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
какое блюдо можно приготовить из щупальцев кальмара и получил лучший ответ
Ответ от Ведьмочка[мастер]
щупальцы кальмара 1,5 кг
яйцо 2 шт
лук 1 головка
чеснок 2-3 зубочка
соль, перец
паинровочные сухари
Можно на усмотрение добавить:
отварную морковку 2 шт
размоченый белый хлеб 1/2 небольшой буханки
кукурузу 1 баночкаЩупальцы хорошенько промываем и порционно по 4-5 штук ошпариваем крутым кипятком, затем сразу под холодную воду, и так все щупальца. После чего руками снимаем плёнку, сходит она просто, сложность лишь в том, что щупалец МНОГО 🙂
Теперь щупальцы надо просушить и дважды прогнать через мясорубку, на втором круге добавляя лук, чеснок (по желанию и другие ингредиенты, в случае с кукурузой, обязательно слить лишнюю влагу) .
Полученный фарш заправляем солью, перцем и яйцами (если фаршик у вас получается уж больно жидкий допустимо добавить немножко муки) , вымешиваем и формируем котлетки (лучше небольшие) , переодически смачивая руки холодной водой (чтобы не липло) .
Разогреваем сковородку с растительным маслом (температура чуть выше среднего) и закидываем наши котлетки, предварительно обваляв их в панировочных сухарях,
обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минутки.
Котлетки получаеются нежными и вксуными.
Приятного Вам аппетита! 🙂
Р. S.
Совет: не смотря на то, что они нежные и вксуные, они ОЧЕНЬ сытные, за один присест я бы посоветовала съесть только одну, причем в сочетании лёгкого овощного салатика.
Салат «Марсианские хроники»
Из щупалец кальмара и свеклы с сыром
Вот весь процесс в последовательности:
Щупальца от трех кальмаров отварила по твоей технологии - считала до 10.
Они, кстати, еще мягче получаются и вкуснее, чем тушки.
Правда, такая жалость, при варке распрямляются.
Я не попробовала после варки бросить их в холодную воду.
Просто ждала, что они еще больше скрутятся, поэтому не была готова подумать, как можно еще над ними еще поиздеваться.
Для салата взяла:
вареную свеклу - 2 небольшие - 280 г
кусочек козьего сыра - 80 г
чеснок - один зубчик
Майонез облегченный с йогуртом - 1 ст. л. - 20 г
Свеклу натерла совсем мелко, дала стечь соку.
Сыр натерла тоже мелко, но чуть покрупнее.
Чеснок тоже натерла, так же как и сыр.
Слила сок со свеклы и смешала ее с сыром, чесноком и майонезом.
Выложила в салатницу и украсила "морскими звездами" или "цветочками" из щупальцев.
Приятного аппетита!
йа бы их просто отварила, заправила разными специями (бальзамический уксус, красный-черный перец, соевый соус) и слопала бы)
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:
1 кг кальмаров, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 1 ч. ложка кунжута, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров, удалить чернильные мешки и панцирь. Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, нарезать соломкой, заложить в кастрюлю, залить водой, отварить до полной готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке) , после чего заправить им сваренных кальмаров, добавить сметану, уксусную эссенцию, кунжут, красный молотый перец, сахар, соль.
Тщательно перемешать все компоненты.
Перед подачей на стол дать салату настояться 3-3,5 часа.
КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 стакана оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление
Филе кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой и варить 5 минут в кипящей воде. Вынуть филе из отвара, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью, черным молотым перцем и обвалять в просеянной муке.
Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком, обмакнуть в эту смесь куски кальмаров и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем филе кальмаров с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовых кальмаров выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и полить сливочным маслом.
КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ С ВИНОМ
Ингредиенты:
300 г кальмаров, 1/2 пучка листьев салата, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки вина, 1/3 ч. ложки имбиря, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»
Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком и нарезать толстой соломкой длиной 4-5 см.
Сахар растворить в вине, добавить сметану и имбирь. Залить полученным соусом кальмаров и тщательно перемешать.
Поставить сверху не очень тяжелый гнет и оставить кальмаров на 6 часов, время от времени тщательно их перемешивая.
Перед жаркой откинуть кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Разогреть в сковороде растительное масло, отрегулировать огонь до сильного и обжарить кальмаров до образования румяной корочки.
Листья салата вымыть, обсушить кулинарными салфетками, разрезать вдоль пополам и выложить на блюдо. Кальмаров высыпать в центр горкой.
Подавать к столу горячими.
Жареные щупальца кальмаров
•400 г щупалец кальмаров
•20 г зеленого лука
•10 г чеснока
•соевый соус по вкусу
•15 г растительного масла
•5 г сахара
•3 г жареных зерен кунжута
•2 г красного молотого перца
Щупальца кальмаров почистить, нарезать длиной примерно 2 см. Зеленый лук и чеснок нарезать и, добавив соевый соус, красный перец, другие приправы, утрамбовать и дать постоять некоторое время. Сковороду разогреть, прокалить растительное масло, положить щупальца кальмаров и приготовленную приправу. Жарить щупальца до тех пор, пока жидкость почти не исчезнет со дна посуды, в которой жарятся кальмары (это примерно 10-15 минут). Когда кальмары будут готовы, посыпать их зернами кунжута.
что можно сделать с кальмарами?
Кальмары, жаренные в гриле
Рецепт из категории: Блюда из морепродуктов
На 4
подробнее...
Как фаршировать кальмаров, чем? Сколько времени тушить, а может варить или жарить? ? Вообще рецепт и техпроцесс?
Кальмары фаршированные сыром (тунис)
(кухня: Арабская)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7
подробнее...
подскажите какой-нибудь вкусный салатик из морепродуктов (креветки, кальмары)
Салат из кальмаров с грибами
Требуется:
- кальмары - 500г
- вешенки - 500г
подробнее...
Подскажите рецепт кальмара на гриле?
Рецепт 1:
КАЛЬМАРЫ НА ГРИЛЕ
GRILLED KALAMARI (INKFISH, CATTLEFISH, SQUID)
подробнее...
Чем нафаршировать кальмаров?
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары готовятся очень быстро, что актуально при
подробнее...
Предложите мне интересный салат из ЩУПАЛЕЦ кальмара. Может салат-коктейли или еще что нибудь в этом роде.
Щупальца можно с морковью или редькой по корейски, тогда это будет Хе с щупальцами. Очень вкусно.
подробнее...
Что можно сделать из кальмаров? Только не салат из кальмаров...
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары"
Кальмары — 500 г
Тёртый сыр — 200 г
Грибов
подробнее...
Как вкусно приготовить кальмары?
Такие заумные советы. Просто отварите кальмары, не больше 3 минут, добавьте лимон. А потом можете
подробнее...
Подскажите как и что можно сделать из замороженного кальмара??
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт супа из кальмаров!
Разделы: Кухня Туниса, Супы из морепродуктов
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
как правильно варить кальмары
Это ты, наверное уже очищенные и отваренные купила? Такие только ошпарить кипятком на минутку
подробнее...
Научите готовить кальмары-гриль
Знаешь,так как их делают в ресторанах,в домашних условиях так их не приготовишь.А что касаемо этой
подробнее...
Как приготовить жареные или тушеные кальмары?
Бефстрогонов из кальмаров -
кальмары - 600 г
сметана - 2 стакана
мука пшеничная - 2
подробнее...
Подскажите рецепт салата с зелёным горошком?
Салат из моркови с зеленым горошком
400 г моркови, 150 г зеленого горошка, 1 луковица, ¾
подробнее...
купила морской коктейль в рассоле (щупальца кальмара, мидии, креветки),какой легкий салат можно приготовить с коктейлем?
Я бы взял листовой салат, огурчики, лук, помидоры черри, салат порвал мелко, агур полукольцами, лук
подробнее...