шоколадная паста без масла



Автор Sveta Vesku задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен рецепт шоколадной пасты и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Шоколадная паста.
Вам понадобится: 0,5 литра свежего молока, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки какао, 3,5 столовых ложки просеянной муки, 0,5 чайной ложки ванилина и 1 пачка маргарина.
Сахар растворить в молоке на неcильном огне, затем добавить какао, муку и ванилин, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить массу, непрерывно помешивая, на небольшом огне, пока не загустеет, затем добавить маргарин. Можно добавить орешки. Охладить.

Ответ от Владимир Матвиенко[гуру]
Напомни завтра, где то дома есть поищу,

Ответ от The sweet girl born in May[гуру]
а не легче купить?

Ответ от Ѝмилия[гуру]
Способ первый:
Стакан воды, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла в кастрюле на огне растворить и, всыпая любую детскую молочную смесь, быстро размешать, снять с огня, всыпать 2-3 ст. л. какао и взбить миксером. Разлить горячую массу по емкостям, охладить в холодильнике.
Способ второй:
300 г сливочного масла размягчить;
1 ст. л. с верхом сахарной пудры+1 ч. л. какао+0,5 ч. л. растворимого кофе=перемешать в однородную смесь. Эту смесь постепенно добавлять в размягченное масло и тщательно перемешивать или взбивать. Охладить.
Способ третий:
0,5 кг сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 упаковка детской молочной смеси
1 пачка какао (типа "Золотой ярлык")
Растворить молочную смесь с молоком, добавить сахар, какао, сливочное масло. Все смешать миксером и в холод.
Домашнее шоколадное масло
500 г сахара
1 пакетик ванилина
5 ст. ложек какао
8 ст. ложек муки (без горки)
1 л молока
200 г любого мягкого маргарина или сливочного масла
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, ванилин, какао, муку. Все перемешать, чтобы не было комочков. Залить молоком и варить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, пока не начнет закипать. Добавить масло - варить еще 10 минут и можно снимать с огня.
Это шоколадное масло можно использовать в качестве крема для тортов, трубочек, для бутербродов. Можно в него добавить по вкусу цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку или любые дробленые орешки.
Выйдет две баночки по 700 г.
В любой рецепт можно добавить ванильный сахар, будет еще вкуснее.
Согласна с Вами, ребенку да и взрослым полезнее самодельную.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт шоколадной пасты
спросили в Масти
Какое шоколадное маста или шоколадная паста самые вкусные?
Попробуйте вот эту пасту, может вам и понравится, пасты домашнего приготовления будут всегда только
подробнее...

Рецепт шоколадной пасты типа Нутелла.
Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл.
подробнее...

простая выпечка без дрожжей
Хворост
Ингредиенты:

3 яйца
0,5 стакана сахара
50г сливочного масла
подробнее...

кто знает как приготовить шоколадно-ореховую пасту типа Нутеллы в домашних условиях?
мед 300-400 гр.
сливочное масло 200 гр
какао 4-5 столовых ложек
ядра грецких орехов
подробнее...

Подскажите рецепты вкусных, простых кексов, и шоколадного пирога.
1)ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ КЕКС!
Взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем одну столовую ложку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как делать пасту?
Паста «Везувий»
====
Ингредиенты:
2 больших зубчика чеснока
1 лук-шалот
6
подробнее...

Как испечь торт без яиц?
Ингредиенты:
Тесто: 140 г муки, 140 г сахарной пудры, 5 г соли, 150 г масла, 20 г молока, 250
подробнее...
спросили в Десерт
пожалуста подскажите рецепт десерта с бананом только без желатина
Чтобы приготовить банановый десерт, вам понадобится:

коржи вафельные – 6 шт.подробнее...
спросили в Арсеньевы
Где можно взять технологии производства молочных продуктов?
Если тут дадут Вам "ВЗЯТЬ", - то возьмите:

Молоко пастеризованное цельное отборное ТУ
подробнее...
спросили в Десерт
Как научиться готовить? десерты.
Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным) , в конце трапезы.подробнее...

Подскажите простой рецепт теста для вкусных пончиков ))
ПОНЧИКИ:
масло раст – 1л, дрожжи – 50 г, сахар – 4 ч. л, молоко 3,2% – 200 мл, желтки яичные -
подробнее...

Отличительные особенности шоколада от других сахаристых кондитерских изделий и какао-порошка?
Молочный шоколад
--------------------состоит из какао-массы, сахара, су/ого цельного молока,
подробнее...

Кто придумал «Киндер-сюрприз»?
Пролог.
В тяжелые послевоенные годы, в небольшом городке Альба на севере Италии жил Пьетро
подробнее...

Что такое присканцы и пряженцы, и как их готовят?
Что такое присканцы и пряженцы, и как их готовят?

Итак, присканцы.

Для теста
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*