чем накачивают мясо для увеличения веса
Автор Ёергей Волков задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Говорят мясо животных и птиц накачивают или шприцуют соей и т.д. для веса. так ли это? и получил лучший ответ
Ответ от Айрин[гуру]
Вообще чаще шприцуют водой. Потом когда начинаешь жарить-получается, что варишь! Для этого надо смотреть на упаковку. Если стоит ТУ, а не ГОСТ, и цена подозрительно низкая, то стопудово нашприцованное. И еще, лучше покупать не замороженное, а охлажденое. Его не нашприцуешь
Ответ от Diana[гуру]
Незнаю как соей, а вот когда размораживаешь то воды больше чем мяса, водой то точно накачивают замороженное мясо.
Незнаю как соей, а вот когда размораживаешь то воды больше чем мяса, водой то точно накачивают замороженное мясо.
Ответ от Angelina Novikova[гуру]
я тоже много раз о таком слышала, думаю это имеет место быть, но не везде, там где большой оборот, например, это просто нецелесообразно....
я тоже много раз о таком слышала, думаю это имеет место быть, но не везде, там где большой оборот, например, это просто нецелесообразно....
Ответ от Павел Мельников[гуру]
Не соей, а ВОДОЙ. ЭТО ПРАВДА. Особенно это практикуеся на Российский окорочках.
Не соей, а ВОДОЙ. ЭТО ПРАВДА. Особенно это практикуеся на Российский окорочках.
Ответ от Пользователь удален[активный]
соя-это мука, в толщу мяса не добавить, только в фарш.
соя-это мука, в толщу мяса не добавить, только в фарш.
Ответ от Владимир Жеребятьев[гуру]
Насколько я знаком с вопросом по сути:
Шприцевать мясо можно перед заморозкой, но это технологически нудный процесс. Кроме того на промышленных инъекторах (а процесс "шприцовки" правильно назвается "инектирование") иглы достаточно толстые и на мясе будут видны дырки. По райней мере на мясокомбинатах КНР и США я таких технологических процесов не видел.
Если делать кустарно - то возможно, но производительность будет невелика.
А вот в промпереработке при производстве деликатесов инъектирование производится обязательно. Причем изначально эта тема использовалась для ускорения процесса засолки, т. е. проникновения рассола внутрь мышцы (куска мяса) . После инектирования продукт уходит в массажер - эдакую здоровенную "бетономешалку". После выхода из массажера мясо покрыто пленкой (от того, что оно очень много раз соприкасалось со стенками массажера и другими кусками мяса)
Затем продукт проходит термообработку и все-таки если присмотреться к мясным "деликатесам", можно заметить неестественный блеск (нежную корочку) на "обжаренной" поверхности деликатеса. А это на самом деле следы от массажера. А дырки от инектора в массажере пропадают.
Так вот хорошие инъектора позволяют "загнать" в 1 кг. мяса 1,2 кг. рассола. А что бы рассол при термообработке не вывалился из мяса, в соста расслоа входит соевый белок и фосфаты.... Обычно производители добавляют на 1 кг мяса 0,5 кг рассола.
Так что даже в куске копченого мяса тоже есть соевый белок. Но не белок проблема - проблема вода, с которой белок смешивается. НЕплохо ведь продавать воду по 300 руб. за 1 кг?
Да, по существу. В охлажденном мясе воды не будет. В мороженном - может и быть, но скорее всего вряд ли.
А шприцевать свежее мясо соевым белком - не вижу технологического смысла. Белок требует последующей термообработки.
Насколько я знаком с вопросом по сути:
Шприцевать мясо можно перед заморозкой, но это технологически нудный процесс. Кроме того на промышленных инъекторах (а процесс "шприцовки" правильно назвается "инектирование") иглы достаточно толстые и на мясе будут видны дырки. По райней мере на мясокомбинатах КНР и США я таких технологических процесов не видел.
Если делать кустарно - то возможно, но производительность будет невелика.
А вот в промпереработке при производстве деликатесов инъектирование производится обязательно. Причем изначально эта тема использовалась для ускорения процесса засолки, т. е. проникновения рассола внутрь мышцы (куска мяса) . После инектирования продукт уходит в массажер - эдакую здоровенную "бетономешалку". После выхода из массажера мясо покрыто пленкой (от того, что оно очень много раз соприкасалось со стенками массажера и другими кусками мяса)
Затем продукт проходит термообработку и все-таки если присмотреться к мясным "деликатесам", можно заметить неестественный блеск (нежную корочку) на "обжаренной" поверхности деликатеса. А это на самом деле следы от массажера. А дырки от инектора в массажере пропадают.
Так вот хорошие инъектора позволяют "загнать" в 1 кг. мяса 1,2 кг. рассола. А что бы рассол при термообработке не вывалился из мяса, в соста расслоа входит соевый белок и фосфаты.... Обычно производители добавляют на 1 кг мяса 0,5 кг рассола.
Так что даже в куске копченого мяса тоже есть соевый белок. Но не белок проблема - проблема вода, с которой белок смешивается. НЕплохо ведь продавать воду по 300 руб. за 1 кг?
Да, по существу. В охлажденном мясе воды не будет. В мороженном - может и быть, но скорее всего вряд ли.
А шприцевать свежее мясо соевым белком - не вижу технологического смысла. Белок требует последующей термообработки.
Ответ от Ispolnitel иванов[гуру]
Это соевым белком шприцуют. Безопасно для питания.
Это соевым белком шприцуют. Безопасно для питания.
Ответ от Nice angel[новичек]
из голени кур вытекает желе опасна ли она
из голени кур вытекает желе опасна ли она
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Говорят мясо животных и птиц накачивают или шприцуют соей и т.д. для веса. так ли это?
спросили в Замочить
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...
Кто в чем маринует мясо для шашлыка?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
В чем замочить мясо для шашлыка, чтоб он был самый вкусный?
Обязательным условием и основой маринада является лук, и чем больше - тем лучше.
Кроме
подробнее...
Как набрать вес? Я серьезно!!! (быстрый обмен веществ, бурный график, ем только после 6 вечера) рост 173 вес 50кг
Что нужно есть, чтобы набрать вес.
Чтобы набрать 500 гр. мышечной массы, необходимо употребить
подробнее...
спросили в Перекус
КАК БЫСТРО ПОТОЛстеть?
Согласно формуле энергетического баланса (потребление энергии – расход энергии = изменение запаса
подробнее...
КАК БЫСТРО ПОТОЛстеть?
Согласно формуле энергетического баланса (потребление энергии – расход энергии = изменение запаса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько должен весить человек в 13 лет
Как определить нормальный вес
При определении того, сколько вы должны весить, мы отталкиваемся
подробнее...
Чем отличается куркума от шафрана?
Что такое КУРКУМА? На вид эта пряность выглядит как желтый порошок. Часто порошок куркумы продают
подробнее...
Чем кормить щенка кавказской овчарки (1 месяц)
основу её рациона должно составлять мясо. Для собак подходит говядина, конина, баранина, мясо
подробнее...
спросили в Перекус Целлюлит
Диетресса
Все средства для похудения, как нам известно, делятся на БАДы и лекарственные препараты. Первые
подробнее...
Диетресса
Все средства для похудения, как нам известно, делятся на БАДы и лекарственные препараты. Первые
подробнее...
спросили в Зависит
От чего зависит сладость сахара ?
Критерии качества сахара – рафинада.
Вопреки расхожему мнению, кусковой сахар-рафинад
подробнее...
От чего зависит сладость сахара ?
Критерии качества сахара – рафинада.
Вопреки расхожему мнению, кусковой сахар-рафинад
подробнее...
как правильно принимать хильбу что бы набрать вес. Заранее спасибо.
Рецепт при резком истощении организма:
1 ч. ложку порошка, приготовленного из семян, заварить
подробнее...
Способствует ли приём пивных дрожжей увеличению веса
Пивные дрожжи. Мифы и реальные факты.
1. Пивные дрожжи способствуют увеличению массы
подробнее...
питание для сброса веса.
Я всегда была стройная и никогда не задавалась таким вопросов. Но моя подруга консультировалась с
подробнее...
Кисель Лесная Ягода для набора веса. Помог кому нибудь? Кто поправился с его помощью?
для наборо веса есть старый рецепт - пиво со
подробнее...
Сколько должно мариноваться мясо для шашлыка.
Шашлык - любимое блюдо почти всех народов. Шашлык очень просто и легко приготовить из любого мяса
подробнее...