сироп для чак чака с медом
Автор Мария задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно сварить сироп к чак-чаку? и получил лучший ответ
Ответ от Andreus-ПАПА-Ndrey[гуру]
Для сиропа: мед 0,5 кг, сахар 2 столовые ложки Из меда и сахарного песка сварить сироп. Готовность сиропа проверяют
так: на спичку или лучинку берется капля вскипевшей массы - если
стекающая струйка меда при остывании становится ломкой, то кипячение
меда нужно прекратить. Полученным сиропом заливают чак-чак
Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Готовим Чак-Чак
2,5 пиалы муки
2 яйца
30-60 г сметаны или молока
щепотка соли
10 г сахара
20 г сливочного масла
для сиропа:
1 пиала меда
2-4 cт. л. сахара
для жаренья:
1 пиала топленого масла или жира
Недавно в Набережных Челнах прошел праздник, посвященный королеве татарской национальной кухни - чак-чаку. Как сообщает пресс-служба администрации города, впервые в городе этот праздник был проведен в прошлом году. Тогда участвовали 8 конкурсантов и предприятия общественного питания. В этом году уже подано 12 заявок. По замыслу организаторов, жеребьевка определят тех, кто на какое торжество готовит сладость. Существует много видов этого блюда и по многовековой традиции татарской кухни свадебный чак-чак, например, отличается от чак-чака, приготовленного на имянаречение. Участники конкурса должны продемонстрировать наряду с кулинарными и творческие способности, знание национальных обрядов. Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 мм. Нарезать поперек полоски длиной 15 мм и шириной 4 мм. Своеобразную лапшу обжаривать в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь. Мед уварить с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика) . В сварившийся сироп опустить чак-чак, все хорошо перемешать и переложить в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.
Готовим Чак-Чак
2,5 пиалы муки
2 яйца
30-60 г сметаны или молока
щепотка соли
10 г сахара
20 г сливочного масла
для сиропа:
1 пиала меда
2-4 cт. л. сахара
для жаренья:
1 пиала топленого масла или жира
Недавно в Набережных Челнах прошел праздник, посвященный королеве татарской национальной кухни - чак-чаку. Как сообщает пресс-служба администрации города, впервые в городе этот праздник был проведен в прошлом году. Тогда участвовали 8 конкурсантов и предприятия общественного питания. В этом году уже подано 12 заявок. По замыслу организаторов, жеребьевка определят тех, кто на какое торжество готовит сладость. Существует много видов этого блюда и по многовековой традиции татарской кухни свадебный чак-чак, например, отличается от чак-чака, приготовленного на имянаречение. Участники конкурса должны продемонстрировать наряду с кулинарными и творческие способности, знание национальных обрядов. Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 мм. Нарезать поперек полоски длиной 15 мм и шириной 4 мм. Своеобразную лапшу обжаривать в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь. Мед уварить с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика) . В сварившийся сироп опустить чак-чак, все хорошо перемешать и переложить в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.
Ответ от For_liliy[гуру]
Для сиропа: мед 0,5 кг, сахар 2 столовые ложки. Для
жаренья: топленое масло 0,5 кг.
Из меда и сахарного песка сварить сироп. Готовность сиропа проверяют
так: на спичку или лучинку берется капля вскипевшей массы - если
стекающая струйка меда при остывании становится ломкой, то кипячение
меда нужно прекратить. Полученным сиропом заливают чак-чак и мокрыми
руками формуют в виде тортов различной формы.
Для сиропа: мед 0,5 кг, сахар 2 столовые ложки. Для
жаренья: топленое масло 0,5 кг.
Из меда и сахарного песка сварить сироп. Готовность сиропа проверяют
так: на спичку или лучинку берется капля вскипевшей массы - если
стекающая струйка меда при остывании становится ломкой, то кипячение
меда нужно прекратить. Полученным сиропом заливают чак-чак и мокрыми
руками формуют в виде тортов различной формы.
Ответ от Ольга Федорова[гуру]
Для сиропа: 500 г меда, 0,5 стакана сахарного песку, 0,5 стакана мака, 0,5
стакана любых орехов.
Орехи обварить кипятком, снять кожуру и крупно порубить. Мак залить кипятком на
3 мин, слегка потолочь и перемешать с орехами. Мед с сахарным песком уварить до
пробы на полутвердый шарик, периодически снимая пену.
Сироп снять с огня, засыпать в него обжаренное тесто и орехово-маковую смесь,
но мак и орехи добавлять не обязательно)
Для сиропа: 500 г меда, 0,5 стакана сахарного песку, 0,5 стакана мака, 0,5
стакана любых орехов.
Орехи обварить кипятком, снять кожуру и крупно порубить. Мак залить кипятком на
3 мин, слегка потолочь и перемешать с орехами. Мед с сахарным песком уварить до
пробы на полутвердый шарик, периодически снимая пену.
Сироп снять с огня, засыпать в него обжаренное тесто и орехово-маковую смесь,
но мак и орехи добавлять не обязательно)
Ответ от Елена Зайцева[гуру]
Мне, кажется, его медом надо заливать.
Мне, кажется, его медом надо заливать.
Ответ от Дмитрий Борисов[гуру]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить сироп к чак-чаку?
Вопрос к хозяйкам Татарстана. Подскажите, как в домашних условиях приготовить Чак-Чак
Готовим Чак-Чак
* 2,5 пиалы муки
* 2 яйца
* 30-60 г сметаны или молока
*
подробнее...
спросили в Ваш медье
Рецептом блюда из меда или с добавлением меда прошу поделиться, пожалуйста )
Медовуха, медовик, курица по-китайски с медом, хмельной-мед (что-то среднее между пивом и
подробнее...
Рецептом блюда из меда или с добавлением меда прошу поделиться, пожалуйста )
Медовуха, медовик, курица по-китайски с медом, хмельной-мед (что-то среднее между пивом и
подробнее...
как готовить настоящий татарский чак чак?
Чак-чак считается оригинальным блюдом татарской национальной кухни. Это вкусное блюдо (чак-чак)
подробнее...
спросили в Калевала
Как правильно приготовить чак-чак?
Готовится из муки высшего сорта. Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все
подробнее...
Как правильно приготовить чак-чак?
Готовится из муки высшего сорта. Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все
подробнее...
что такое "чак-чак" и с чем его едят? ) =)
Чак-чак — восточная сласть, представляющая собой изделия из теста с мёдом :3
очень вкусно к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Где в Казани можно купить самый вкусный чак-чак?
Сделайте сами...
==
Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
подробнее...
Чак-чак, -как для него тесто делать?
ЧАК - ЧАК
Возьми:
- 3 стакана (250 мл) муки;
- 5 яиц.
1. Яйца разбить в
подробнее...
Подскажите как приготовить дома чак-чак.
ЧАК - ЧАК
Возьми:
- 3 стакана (250 мл) муки;
- 5 яиц.
1. Яйца
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, несложный рецепт "чак-чак"!
замесить немного теста просто на воде и капельку соли, капнуть на него немного растительного масла,
подробнее...
спросили в Сироп
как сварить сироп для чак-чака без меда?
карамельный сироп.
На 1 л. - 800 г. сахарного песку, 1,25 л. воды, 3 г. натуральной ванили.
подробнее...
как сварить сироп для чак-чака без меда?
карамельный сироп.
На 1 л. - 800 г. сахарного песку, 1,25 л. воды, 3 г. натуральной ванили.
подробнее...
Дайте легкий рецепт приготовления татарского чак-чака
Процесс приготовления трудоемкий, требующий определенных кулинарных навыков. Татарская кухня.
подробнее...
Знатоки приготовления блюда "чак-чак", откройте секрет его приготовления, такого воздушного и хрустящего.
Я напишу вам рецепт "Чак-чак" который мне дала татарка из Ижвска. Для теста 500 г муки, 5яиц, 3-4
подробнее...
Что можно приготовить из меда?
Состав: на 100 г меда - 200 г творога, 500 г моркови, 1 чайн. ложка ванильного сахара, 0,5 стакана
подробнее...
спросили в Наманган
А как готовят чаку?
Точно, только по вкусу отличается от сметаны - кисловатая. Мы чакку покупали восновном или для
подробнее...
А как готовят чаку?
Точно, только по вкусу отличается от сметаны - кисловатая. Мы чакку покупали восновном или для
подробнее...