Как жарить свинину на сковородке
Автор Валентин Шокотко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно жарить свинину на сковороде и получил лучший ответ
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
здесь главное - выложить ее на раскаленное масло, лучше рафинированное. И чтобы ее было там не много, чтобы не вплотную кусочки. И не переворачивать, пока хорошо не зажарится с одной стороны. Огонь лучше посильней, тогда снаружи будет корочка, а внутри сочно. А если накроешь крышкой и сделаешь маленький огонь - она весь сок выпустит, и будет там тушиться. Я такое не люблю. Лучше постоять над ней, и последить, чтобы не пригорела. Без крышки! В конце можно добавить побеольше лука кольцами.
Ответ от LOLIBOSS[активный]
вот сегодня этим и займусь.... с утра она у меня уже размораживается.. . приеду домой, отобъю её... посолить померчить по вкусу и в горячую сковородку ...мотом дожно положить немного свра с чесноком (тертого с мйонезом) но это на любителя. приятного аппетита
вот сегодня этим и займусь.... с утра она у меня уже размораживается.. . приеду домой, отобъю её... посолить померчить по вкусу и в горячую сковородку ...мотом дожно положить немного свра с чесноком (тертого с мйонезом) но это на любителя. приятного аппетита
Ответ от Ђатьяна[гуру]
берешь ногу или лопатку, режешь кусками толщиной 1 см круглыми, выбирай куски без сала, греешь хорошую сковородку, т. е. ракаляешь, без всякого масла кладешь мясо (мясо нужно посолить и поперчить с каждой из сторон) , поджариваешь 5 минут с одной стороны, 5-7 минут с другой стороны. При жарке лопаткой его немного двигаешь по сковороде. Потом берешь и ешь, получается как шашлык
берешь ногу или лопатку, режешь кусками толщиной 1 см круглыми, выбирай куски без сала, греешь хорошую сковородку, т. е. ракаляешь, без всякого масла кладешь мясо (мясо нужно посолить и поперчить с каждой из сторон) , поджариваешь 5 минут с одной стороны, 5-7 минут с другой стороны. При жарке лопаткой его немного двигаешь по сковороде. Потом берешь и ешь, получается как шашлык
Ответ от Irena[гуру]
сначала достаточно разогреваешь саму сковороду...(вместе с маслом естественно)))добавляешь мясо небольшими кусочками...накрываешь крышкой...через несколько минут переворачиваешь...мешаешь...снова накрываешь крышкой...для того, чтобы свинина была помягче - добавляешь немного кипяченой! воды.Еще я люблю добавлять соевый соус.Толстыми кусками режешь лук ы мешаешь все вместе!получаеться вкуснотища!!!Это мое любимое блюдо!потом пару минут и жрать подано!!!
сначала достаточно разогреваешь саму сковороду...(вместе с маслом естественно)))добавляешь мясо небольшими кусочками...накрываешь крышкой...через несколько минут переворачиваешь...мешаешь...снова накрываешь крышкой...для того, чтобы свинина была помягче - добавляешь немного кипяченой! воды.Еще я люблю добавлять соевый соус.Толстыми кусками режешь лук ы мешаешь все вместе!получаеться вкуснотища!!!Это мое любимое блюдо!потом пару минут и жрать подано!!!
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
в жарении мяса( судя по отзывам мужей моих подруг и моего, естественно, тоже-асс). Говядину жарить неблагодарно, может быть старая и сухая. Если жарить - то СВИНИНУ .и только парную- никаких заморозок. Заморозки на тушение, парение ИТД. Берем шейку, режем на куски не менее 2 см. толщиной. Складываем в кастрюлю, туда соль, перец, лук. Сверху полить соком лимона чуть-чуть. Запах, как от шашлыков сразу пойдет. Маринуем все не больше 2 часов ( иначе сока не будет, ведь маринование заменяет процесс варки) .Потом на сковородку разогретую, но не расскаленную. Жариться очень быстро ( для тех, кто любит " с кровью"). Или чуть дольше. Лучше недожарить, чем пересушить. ВАЖНО: вы должны быть уверенны в продавце этого мяса. Жаренное мясо именно такое( по мнению моих знакомых французов), все остальное-тушеное. Никакой воды, никаких накрываний крышками.
в жарении мяса( судя по отзывам мужей моих подруг и моего, естественно, тоже-асс). Говядину жарить неблагодарно, может быть старая и сухая. Если жарить - то СВИНИНУ .и только парную- никаких заморозок. Заморозки на тушение, парение ИТД. Берем шейку, режем на куски не менее 2 см. толщиной. Складываем в кастрюлю, туда соль, перец, лук. Сверху полить соком лимона чуть-чуть. Запах, как от шашлыков сразу пойдет. Маринуем все не больше 2 часов ( иначе сока не будет, ведь маринование заменяет процесс варки) .Потом на сковородку разогретую, но не расскаленную. Жариться очень быстро ( для тех, кто любит " с кровью"). Или чуть дольше. Лучше недожарить, чем пересушить. ВАЖНО: вы должны быть уверенны в продавце этого мяса. Жаренное мясо именно такое( по мнению моих знакомых французов), все остальное-тушеное. Никакой воды, никаких накрываний крышками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно жарить свинину на сковороде
Kак правильно жарить свинину на сковороде?
Как правильно жарить свинину. В первую очередь нужно нарезать пропорциональные куски поперек
подробнее...
спросили в Жара Яблоки
Как жарить яблоки на сковородке? Какой сорт яблок жарить лучше?
Яблоки жареные - рецепт, как приготовить
Пожарить (запечь, потушить) яблоки — это самое
подробнее...
Как жарить яблоки на сковородке? Какой сорт яблок жарить лучше?
Яблоки жареные - рецепт, как приготовить
Пожарить (запечь, потушить) яблоки — это самое
подробнее...
что такое бризоли как их готовить
Ингредиенты для "Бризоль"
Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 г
подробнее...
спросили в Жара Жарить
Подскажите,как жарить свинину на сковородке?:)
Сковородка должна быть разогрета с жиром, раскладываете свинину в один слой, крышкой сразу не
подробнее...
Подскажите,как жарить свинину на сковородке?:)
Сковородка должна быть разогрета с жиром, раскладываете свинину в один слой, крышкой сразу не
подробнее...
спросили в Бавлы
Как замариновать свинину на шашлык, чтоб было очень вкусно?
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...
Как замариновать свинину на шашлык, чтоб было очень вкусно?
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как же правильно приготовить сочные и нежные отбивные из свинины? Что я делаю не так???
я тоже так делаю только после яйца в муку и нормально-сочные
а можно просто в одном яйце
подробнее...
Меня очень интересует, как из мясного фарша готовить бризоль?
Бризоль - лепешка из фарша
Время приготовления: 45 минут
Описание: Сытное
подробнее...
как жарить котлеты
Разогрейте сковороду до средней температуры, налейте раст. масла, выложите котлеты поджарьте до
подробнее...