сколько готовить курицу с картошкой в духовке
Автор Ssd sddssd задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить запечёную в духовке курицу с картошкой и получил лучший ответ
Ответ от Вика[мастер]
всё супер! 🙂 через часик можно подавать к столу....приятного аппетита! в следующий раз можно это всё в рукаве( специальный продаётся) запечь....духовку мыть не надо будет....
Ответ от Лиза Андреева[гуру]
На самом деле надо положить к тому что есть еще помидоры порезаные, приправу карри и в духовку. Выпекать при 150-180 гр. примерно 1,5 часа, за 5 минут до конца положить порезаный чеснок. Когда вынете из духовки посыпьте мелконарезаной зеленью. Приятного аппетита!
На самом деле надо положить к тому что есть еще помидоры порезаные, приправу карри и в духовку. Выпекать при 150-180 гр. примерно 1,5 часа, за 5 минут до конца положить порезаный чеснок. Когда вынете из духовки посыпьте мелконарезаной зеленью. Приятного аппетита!
Ответ от Клан Митяевых[гуру]
Совет жены шеф-повара.
Муж куру за полдня до готовки размораживает. Иначе шкура сгорит, а нутро не пропечётся.
Температура 250 градусов. Время - 1 час. Кура должна стать тёмно-коричневой.
.
Мажем курицу нежно и везде (как девушку кремом от солнца) оливковым маслом + соль + паприка. Режем ломтями лимон и суём ей под кожу, в пузо и по бокам кладём. Жареный лимон - м-м-м!! !
Картофель лучше в кожуре порезать пополам, слегка отварить и обложить курицу на противне.
Совет жены шеф-повара.
Муж куру за полдня до готовки размораживает. Иначе шкура сгорит, а нутро не пропечётся.
Температура 250 градусов. Время - 1 час. Кура должна стать тёмно-коричневой.
.
Мажем курицу нежно и везде (как девушку кремом от солнца) оливковым маслом + соль + паприка. Режем ломтями лимон и суём ей под кожу, в пузо и по бокам кладём. Жареный лимон - м-м-м!! !
Картофель лучше в кожуре порезать пополам, слегка отварить и обложить курицу на противне.
Ответ от Kerry[гуру]
в фальге обожаю
в фальге обожаю
Ответ от АСЯ[гуру]
А я делаю это так... проще простого!! ! Дети мои учитесь пока я жива!! !
Беру не очень глубокую форму для духовки, выкладываю картошку ну скажем пару картофелин, предварительно их порезав круглишками, а потом кладу на неё пару
куриных ляшек ( это что бы кортофель оказался потом в соку от ляшек и мог бы быстрее
приготовиться) , поливаю соевым соусом ( кстати полезнее чем соль) , можно натереть ляшки сметаной, и всякие приправы для гриля, если нет, то и ненадо, тоже вкуснятина
получится, накрываю форму калькой ( ну такая, как из под шоколодки) , и ставлю в разогретую духовку 200С, на минут 40-45, а потом вытаскиваю и убираю кальку с формы,
теперь кладём форму в духовку и даём всё подрумяниться, и ты уже слелишь за цветом,
должен получиться золотистый цвет. Можно ещё за 5 минут до готовности добавить туда
нарезанный круглишками чеснок, пару зубчиков, и при подаче по тарелкам посыпать
свежей зеленью: кинза, укроп, петрушка. На любителя!! ! Это вариант, когда картошка
не будет золотистой, ведь она под ляшками, если хочешь, что бы она была тоже золотистой, то тогда нужно будет, когда ты убрал фальгу с формы, то переложить пока
ляшки в другую посудину, что бы достать картошку. Потм кладём в ту же форму сначала
ляшки и по бокам укладывем картошку и ставим опять в духовку. В этом варианте подрумяниться всё!!
Удачи в твоём не лёгком деле!
Молодец!!
А я делаю это так... проще простого!! ! Дети мои учитесь пока я жива!! !
Беру не очень глубокую форму для духовки, выкладываю картошку ну скажем пару картофелин, предварительно их порезав круглишками, а потом кладу на неё пару
куриных ляшек ( это что бы кортофель оказался потом в соку от ляшек и мог бы быстрее
приготовиться) , поливаю соевым соусом ( кстати полезнее чем соль) , можно натереть ляшки сметаной, и всякие приправы для гриля, если нет, то и ненадо, тоже вкуснятина
получится, накрываю форму калькой ( ну такая, как из под шоколодки) , и ставлю в разогретую духовку 200С, на минут 40-45, а потом вытаскиваю и убираю кальку с формы,
теперь кладём форму в духовку и даём всё подрумяниться, и ты уже слелишь за цветом,
должен получиться золотистый цвет. Можно ещё за 5 минут до готовности добавить туда
нарезанный круглишками чеснок, пару зубчиков, и при подаче по тарелкам посыпать
свежей зеленью: кинза, укроп, петрушка. На любителя!! ! Это вариант, когда картошка
не будет золотистой, ведь она под ляшками, если хочешь, что бы она была тоже золотистой, то тогда нужно будет, когда ты убрал фальгу с формы, то переложить пока
ляшки в другую посудину, что бы достать картошку. Потм кладём в ту же форму сначала
ляшки и по бокам укладывем картошку и ставим опять в духовку. В этом варианте подрумяниться всё!!
Удачи в твоём не лёгком деле!
Молодец!!
Ответ от Маришка[гуру]
ну как кулинар!! -вкусно было!?
ну как кулинар!! -вкусно было!?
Ответ от Brif[гуру]
Умнички все)) Молодцы) Секретик расскажу. Если не спешите, перед тем как жарить, куру натрите всякими специями и дайте ей "подумать". Пусть постоит , пропитается. И смазывать перед тем, как отправить в духовку - КЕФИРОМ. Он не подгорает и цвет у курки будет -золотой.
Умнички все)) Молодцы) Секретик расскажу. Если не спешите, перед тем как жарить, куру натрите всякими специями и дайте ей "подумать". Пусть постоит , пропитается. И смазывать перед тем, как отправить в духовку - КЕФИРОМ. Он не подгорает и цвет у курки будет -золотой.
Ответ от Николай Люкшенко[гуру]
Курица жарится около 30 минут. В духовке можно жарить как гриль, т.е. около часа. но не на полном огне. Мешать не надо, но надо острой палочкой пробовать готовность. Палочка должна легко входить в тушку. Загар её не надо доводить до черноты. Он должен быть золотистым.
Если у тебя хорошая соседка, не стесняйся сходить к ней и поконсультироваться. успеха тебе в твоем благородном начинании.
Курица жарится около 30 минут. В духовке можно жарить как гриль, т.е. около часа. но не на полном огне. Мешать не надо, но надо острой палочкой пробовать готовность. Палочка должна легко входить в тушку. Загар её не надо доводить до черноты. Он должен быть золотистым.
Если у тебя хорошая соседка, не стесняйся сходить к ней и поконсультироваться. успеха тебе в твоем благородном начинании.
Ответ от Мадонна[гуру]
В духовке курица приготовится намного раньше картошки, как ни странно. готовить примерно час при т=200 градусов
В духовке курица приготовится намного раньше картошки, как ни странно. готовить примерно час при т=200 градусов
Ответ от КАТЮХА[гуру]
тыкай окорока,когда перестанет течь кровь и появится золотистая корочка,тогда готово.а вот картошка наверняка будет готова быстрее
тыкай окорока,когда перестанет течь кровь и появится золотистая корочка,тогда готово.а вот картошка наверняка будет готова быстрее
Ответ от Ветка[гуру]
..сделал бы проще..).. поставил окорока запекаться в духовку.. а картошку отварил бы отдельно.. и когда окорока были бы готовы.. выложил туда отварной уже картофель.. и каждый смазал бы кусочком сливочного масла..).. вкуснаааа.. а окорока лучше на средний огонь.. сразу..
..сделал бы проще..).. поставил окорока запекаться в духовку.. а картошку отварил бы отдельно.. и когда окорока были бы готовы.. выложил туда отварной уже картофель.. и каждый смазал бы кусочком сливочного масла..).. вкуснаааа.. а окорока лучше на средний огонь.. сразу..
Ответ от Анастасия Малышева[гуру]
я обычно в конце еще тертый сыр добавляю,вообще при 150 градусахх 1 час-1.5 часа готовиться
я обычно в конце еще тертый сыр добавляю,вообще при 150 градусахх 1 час-1.5 часа готовиться
Ответ от ~Asmodey~[активный]
20-30 минут, доставать не надо. Температура примерно 200 градусов
20-30 минут, доставать не надо. Температура примерно 200 градусов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить запечёную в духовке курицу с картошкой
Что приготовить на ужин быстро, вкусно, необычно и недорого
А я бы вот это приготовила
Второй вариант-ежики. всусно и быстро, плюс салатик
подробнее...
сколько по времени запекать курицу с картошкой в духовке?
40мин -два часа, если курица большая, то долго, картошку позже можно положить, через пол часа. Если
подробнее...
Как правильно приготовить гречку в рукаве, нужно ли ее отваривать до этого и сколько времени готовить?
Берём целую курицу, тщательно промываем.
Промытую курицу обмазываем солью и специями ( солью,
подробнее...
Как в духовке запечь картофель,как нарезать,сколько готовить и с чем?
Я запекаю картошку двумя способами- надеюсь какой-нибудь и вам подойдет
1 - Картошку мою, не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курочка
Как сделать курицу в духовке и сколько её там нужно держать? я никогда не готовила курочку)
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...
Как сделать курицу в духовке и сколько её там нужно держать? я никогда не готовила курочку)
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...
как приготовить пирог с курицей? Напишите полный рецепт, что и чего надо, сколько стоит в духовке?
Купить 1 кг дрожжевого сдобного теста, разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить на
подробнее...
Как вкусно приготовить куриное мясо с картошкой в духовке? Что для этого лучше брать? Филе или окорочка? И как готовить?
Мы готовим очень просто: курицу режим на порционные кусочки и маринуем, т. е. солим, перчим черн
подробнее...
Как готовить курицу по итальянски?
А какой именно тебя рецепт интересует? В итальянской кухне есть много рецептов цыпленка - "pollo"
подробнее...
Сколько денег у вас уходит в месяц на питание? На сколько человек? И как можно реально на питании сэкономить?
я поражена такими малыми затратами, мы с мужем как пойдем в магазин так около 1000 уходит за раз
подробнее...
ни когда не готовила курицу тушеную в пиве. подскажите рецепт
Курицу промыть, обсушить. Чеснок пропустить через пресс. Натереть курочку чесноком, солью и
подробнее...
спросили в Куриные
как лучше приготовить куриные окорочка в рукаве для запекания?
Куриные окорочка
посолить и поперчить, смазать майонезом, картофель (чищенный) тоже посолить,
подробнее...
как лучше приготовить куриные окорочка в рукаве для запекания?
Куриные окорочка
посолить и поперчить, смазать майонезом, картофель (чищенный) тоже посолить,
подробнее...
Кто готовил тушёное в пиве мясо?как делали?
Курица в пиве по-бельгийски
Курицу распластать, разрезав по груди и чуть отбить.
подробнее...
спросили в Другое
Как начать прикорм малыша? Со скольки месяцев, чем?
Итак, для ребенка на ГВ без аллергии, нормальным весом и других противопоказаний прикорм начинаем с
подробнее...
Как начать прикорм малыша? Со скольки месяцев, чем?
Итак, для ребенка на ГВ без аллергии, нормальным весом и других противопоказаний прикорм начинаем с
подробнее...
спросили в Курица
Люди дайте вкусный рецепт тушёной курицы, без ссылок!! Спасибо!))
Курица тушеная в луковом соусе
Кастрюлю смазать растительным маслом. Порезать курицу на
подробнее...
Люди дайте вкусный рецепт тушёной курицы, без ссылок!! Спасибо!))
Курица тушеная в луковом соусе
Кастрюлю смазать растительным маслом. Порезать курицу на
подробнее...