сколько маринуется курица



сколько маринуется шашлык из курицы

Автор Nyusha04 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько времени мариновать курицу на шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Тимошина[новичек]
Маринад: 9% уксус добавить в 1 литр воды, попробовать на вкус, чтоб не было очень кисло. Туда же добавить майонез 150 гр. перемешать, добавить черный перец, соль, лавровый лист, порезать лук репчатый кольцами, все перемешать и залить мясо. Дать настояться как минимум 30 минут, чем дольше, тем лучше (до 2 х часов можно)... Попробуйте, мясо очень нежное и вкусное получается! Не провороньте шашлык! ))

Ответ от Katrinka[гуру]
Самый простой вариант: курицу режете кусочками, лук кольцами или полукольцами (как вам нравится) , соль, перец, специи по вкусу, майонез. Через 2-3 часа уже можно жарить.

Ответ от Девушка[новичек]
курицу сколько надо вам, специи по вкусу... можно магги добавить... некоторые заправляют майонезом, а некоторые нет... ну смотря как вам нравится больше... лучок кольцами... и через4-6часов можно готовить...

Ответ от Ёветлана Балашова (Жданова)[активный]
Смотря какую часть от курицы вы будете использовать. ? Вариантов много.

Ответ от Cветлана[активный]
Мы маринуем тем, что есть под рукой. Майонез, сметана, лук, чеснок, соль, специи (на базаре говорю продавцу, что для курицы, он сам делает смесь).. Все залить, под гнет, и в холодильник. Часа 2 не меньше. Один раз до следующего дня простоял и ничего - очень вкусно получилось.
Лучше готовить на решетке. Особенно куриные крылышки !
Приятного аппетита!

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Первый вариант
Курицу нарезать на порции, в миску сложить. Туда добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, выдавить зубчик чеснока, покрошить мелко одну луковицу, посыпать любимые специи, хорошо рукой перемешат и оставить мариноваться на часа 3 минимум.
Второй вариант
Майонез смешать с кетчупом и этим залить курицу, добавить чеснок и специи

Ответ от Валерия Татьяновна[гуру]
от нескольких часов, до 24 часов. Чем больше она маринуется, тем менее сырой будет и быстрее приготовится

Ответ от Mara[гуру]
А стоит ли ее столько мучить? И нужно ли вообще?! Шашлык из нее жестковатыйИ вобще это не шашлык. Настоящий шашлык из баранины, просто супер!!!! На Чегете попробовала много лет назад, никогда не забуду!

Ответ от Vorson[активный]
мой маринад (живу в квартире поэтому делаю в духовке): окорочка, перец черный (обязательно горошком! растолочь!) лук нарезать полукольцами и пожамкать чтобы он дал сок, немного лимонного сока, сок одного граната. красный перчик сыпучий острый. все перемешать, на 2 часа под гнет, потом майонезик мешаем с мелконарубленным чесночком обмазываем и в духовку. Лук обязательно счистить! иначе будет гореть!

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени мариновать курицу на шашлык?

как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Рецепт шашлыка из куриных грудок (сколько мариновать и т.п.)?
Грудки порубить на кусочки как для шашлыка. Сложить их в небольшую кастрюлю, посолить, поперчить,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)

Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
спросили в Шашлык Курица
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ

Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...

Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Только не самый сложный 😉
1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык Облепиха
Подскажите как лучше замариновать шашлык из курицы?
Советы по приготовлению маринада. Подходит и для баранины, и для свинины, и курочка отлично
подробнее...
спросили в Антверпен
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...

Как сделать шашлык?
лучше брать шею свиную и лучше парное
режем на куски среднего размера и маринуем в любом
подробнее...

Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...

Маринад с киви Как маринуется курится для шашлыка с киви? скажите рецепт сколько чего нужно на 1кг мяса
Не очень понятно-мариновать собрались курицу???
Киви почистить и измельчить, протереть через
подробнее...

Как замариновать курицу для шашлыка?
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*