сколько незаменимых аминокислот



10 незаменимых аминокислот

Автор Оксанка Кузьмичёва задал вопрос в разделе Естественные науки

ответьте хоть на чтонибудь) и получил лучший ответ

Ответ от Ёнежаночка[гуру]
3.- Разветвленные аминокислоты (лейцин, изолейцин, валин) .
Относятся к незаменимым. Их участие в построении мышечного белка двояко: встраивание в белковые цепи в качестве "кирпичиков" и воздействие на анаболические процессы. Кроме того, эти вещества служат резервным источником энергии, участвуют в регулировании нервных процессов, стабилизируют гормональный фон;
- Цистеин. Обладает мощными антиокислительными свойствами. Входит в состав глутатиона - пептида, защищающего клетки от поражения свободными радикалами, которые образуются при утилизации кислорода. Имеет большое значение для формирования соединительных тканей. Обычно встречается в виде димера - цистина, молекула которого состоит из двух молекул цистеина, связанных дисульфидным мостиком. Этот же мостик формирует вторичную структуру белков, от которой зависит их биологическая активность;
- Метионин. Незаменимая аминокислота. Благотворно влияет на функцию почек и печени, ускоряет переработку жиров. Служит донором метильной группы в биосинтезе ряда важнейших регуляторов жизнедеятельности организма. Из метионина в организме может синтезироваться цистеин;
- Фенилаланин. Незаменимая аминокислота. Служит сырьем для биосинтеза тирозина, диоксифенилаланина (регулятор функций нервной системы) . Благотворно влияет на работу мозга. Однако при некоторых заболеваниях избыток фенилаланина вреден;
- Тирозин. Используется как сырье в биосинтезе таких жизненно важных для организма веществ, как диоксифенилаланин, норадреналин, гормоны щитовидной железы;
- Аргинин. Способствует ускорению синтеза гормона роста и других гормонов. Активно участвует в деятельности половых органов, то есть косвенно стимулирует выделение тестостерона у мужчин. Участвует в утилизации азота для синтеза заменимых аминокислот;
- Орнитин. Эта аминокислота не входит в состав белков, хотя встречается в свободной форме. Способствует сжиганию жира, активирует метаболические процессы;
- Карнитин. Также не входит в состав белка. Достаточно сильный анаболический агент. Способствует сжиганию жира.
Таким образом, если для достижения определенной цели вам нужно получать некоторое количество какой-либо аминокислоты, можно принимать ее в свободном виде или в смеси, обогащенной этой аминокислотой. Конечно, отдельные препараты очень дороги и малодоступны, но белковые гидролизаты различного состава представлены на рынке очень широко и по самым различным ценам. Некоторые из них обогащаются аминокислотами, отсутствующими в природных продуктах. Кроме того, к ним иногда добавляют витамин В6, необходимый для построения белка в организме.
Есть и другие причины, по которым может оказаться полезным прием аминокислот. Как мы уже писали, далеко не все белки полноценны по аминокислотному составу. Идеальным считается белок с определенным содержанием незаменимых аминокислот на 1 грамм:
изолейцин - 40 мг
лейцин - 70 мг
лизин - 55 мг
метионин + цистин - 35 мг
фенилаланин+ тирозин - 60 мг
триптофан - 10 мг
треонин - 40 мг
валин - 50 мг
Для некоторых пар аминокислот указано содержание в сумме, так как организм может получать одну аминокислоту из другой.
Наиболее сильно отклоняются от идеального состава растительные белки. К тому же они усваиваются достаточно плохо. Показано, что правильно подобранная аминокислотная добавка способна резко повысить усвояемость белков пищи за счет "балансировки" состава. Даже если вы принимаете ее не вместе с пищей, усвоение низкокачественных белков улучшается, резко падает количество отходов, а значит, снижается нагрузка на печень. 4.Белки – питательные вещества (нутриенты) , которые служат источником аминокислот и азота.
При переваривании белки распадаются на отдельные аминокислоты, которые используются для синтеза собственных белков и ряда других веществ. Кроме того, белки обеспечивают организм энергией.
Белки пищи, содержащие все необходимые аминокислоты, называются полноценными.
Суточная потребность в белках зависит от запас

Ответ от Edgar[активный]
Это к знатокам что ли?

Ответ от Василий Пупкинд[гуру]
учись пользоваться гуглом: google.com

Ответ от Александр[гуру]
Вот все, что написано, по очереди - в поисковик.

Ответ от Александр Потетнин[гуру]
А разве не ты должна ответить?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ответьте хоть на чтонибудь)

Полезно ли сухое молоко? и чем?
— Молоко действительно полезно, — рассказывает Александр Миллер, диетолог и кандидат медицинских
подробнее...

Подскажите пожалуйста какие витамины хорошие для волос, ногтей и кожи?
Полноценное сбалансированное питание. Если у вас и волосы, и ногти, и кожа в плохом состоянии, то
подробнее...

Минимум 10 интересных фактов о лишайнике! Помогите, пожалуйста!!!
Учёные, исследовав лишайник, нашли в нем 7 незаменимых аминокислот, жизненно важных для организма
подробнее...

В какой еде больше всего содержится углеводы и белки???
Углеводы – сложные органические молекулы, представляющие собой полимеры глюкозы и близких к ней по
подробнее...

посоветуите какие бдюда можно приготовить страдающим почками (ХПН)?
При хронической почечной недостаточности показано высококалорийное питание, причем калорийность
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Что плохого в напитке сделаного на сыворотке?
Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое
подробнее...
спросили в 465 год
форель скажите относится к красной рыбе или нет. очень нужно

#yaimg15483#
Форель
(Salmo trutta trutta)

Является хорошим объектом для
подробнее...

Что такое молоки,и можно ли их есть?
Молоки рыбные – продукт, обладающий высокой пищевой ценностью – в них содержится до 16,3% белков,
подробнее...
спросили в 1862 год
А из чего делают бульонные кубики? ..навеяло дошираком
Правда о бульонных кубиках

Как уже отмечалось, первые заводы по производству бульонных
подробнее...
спросили в Чугуев
Рецепт горошницы дайте пожалуйста
Я так готовлю; Горох ( лучше целый, не половинчатый) предварительно замачивается в холодной воде,
подробнее...

Почему нут полезнее, чем горох или маш?
Нут культурный (бараний горох) - Cícer arietínum L. (лат. назв. турецкого гороха; лат.
подробнее...

А детям сколько можно есть куриных яиц в день ?
Детки бывают разные. И в годик - детка, и в 14 еще детка. И то что пригодно одному, не годится для
подробнее...
спросили в Другое
чем полезны сырые шампиньоны
Шампиньоны и здоровье

Во многих странах шампиньоны - привычный продукт питания: по
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Вареное куриное яйцо - вред или польза?
Динамика свертываемости яйца во время варки изучена хорошо, и эти данные представляют определенный
подробнее...
спросили в Финики
полезны ли финики и чем?
Питательная ценность фиников удивительна: в них есть витамины А, Е, витамины группы В, кальций,
подробнее...
Незаменимые аминокислоты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Незаменимые аминокислоты
Нечаев Владимир Александрович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нечаев Владимир Александрович
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*