Автор Наденька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт крема для торта. и получил лучший ответ
Ответ от Андрей карин[новичек]
сливочное масло смешать со сгущенкой в пропорции 50 на 50
андрей карин
(254)
смотря сколько надо крема, можно 200 пачку масла на 200 сгущ масло надо брать хорошее не вольмикс
Ответ от Елена Казак[гуру]
Рецепт крема для украшения тортов
Получается: 650 г
1 яйцо
200 г сахара
1/2 стакана молока
300 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1 ст. л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)
В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя) . Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.
Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!) . Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно) . Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку) . Украсить по мере фантазии.
Варианты:
Для шоколадного крема - добавить 1 ст. л. какао, ваниль необязательна! , ложка алкоголя - важно. Я пробовала делать с ирландским ликером Бэйлис - очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт. Крема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных.
Количество масла
В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке - примерно 10 секунд - только осторожно, чтобы не растопить ненароком.
Пропитка
Коржи для торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем коржи не пропитает. Подойдет для торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных
Рецепт крема для украшения тортов
Получается: 650 г
1 яйцо
200 г сахара
1/2 стакана молока
300 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1 ст. л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)
В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя) . Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.
Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!) . Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно) . Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку) . Украсить по мере фантазии.
Варианты:
Для шоколадного крема - добавить 1 ст. л. какао, ваниль необязательна! , ложка алкоголя - важно. Я пробовала делать с ирландским ликером Бэйлис - очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт. Крема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных.
Количество масла
В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке - примерно 10 секунд - только осторожно, чтобы не растопить ненароком.
Пропитка
Коржи для торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем коржи не пропитает. Подойдет для торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных
Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Сметанный крем, как и сливочный, во взбитом виде очень неустойчивый. Для того, чтобы крем стал густым и хорошо отсаживался из кондитерского мешка, его стабилизируют: желатином, покупными стабилизаторами для взбитых сливок, крахмалом. .
Вот посмотрите здесь (всё подробно написано + рецепты кремов) :
Сметанный крем, как и сливочный, во взбитом виде очень неустойчивый. Для того, чтобы крем стал густым и хорошо отсаживался из кондитерского мешка, его стабилизируют: желатином, покупными стабилизаторами для взбитых сливок, крахмалом. .
Вот посмотрите здесь (всё подробно написано + рецепты кремов) :
Ответ от Hаталья Хохлова[гуру]
я за взбитые сливки с желатином!
я за взбитые сливки с желатином!
Ответ от Tia .[гуру]
Сметанный крем для украшения не подойдет, не будет держать форму.
Для этих целей лучше подходит масляный крем, но он слишком жирный. А вот если приготовить белково-масляный крем, то будет не так жирно. Он хорошо держит форму и подходит для отсадки из кондитерского мешка.
Чтобы его приготовить нужно сначала приготовить заварной белковый крем (итальянскую меренгу) . То есть взбивать белки заваривая их сахарным сиропом. Когда весь сироп будет вылит в белки их нужно продолжать взбивать до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. Затем в крем по небольшому кусочку добавляется мягкое (комнатной температуры) сливочное масло. Следующий кусочек масла добавлять тогда, когда предыдущий полностью смешался с белками.
Сметанный крем для украшения не подойдет, не будет держать форму.
Для этих целей лучше подходит масляный крем, но он слишком жирный. А вот если приготовить белково-масляный крем, то будет не так жирно. Он хорошо держит форму и подходит для отсадки из кондитерского мешка.
Чтобы его приготовить нужно сначала приготовить заварной белковый крем (итальянскую меренгу) . То есть взбивать белки заваривая их сахарным сиропом. Когда весь сироп будет вылит в белки их нужно продолжать взбивать до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. Затем в крем по небольшому кусочку добавляется мягкое (комнатной температуры) сливочное масло. Следующий кусочек масла добавлять тогда, когда предыдущий полностью смешался с белками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт крема для торта.
всем привет! пожалуйста, подскажите рецепт приготовления заварного крема для Наполеона или крема для Медовика
Торт «Наполеон» с заварным кремом
для коржей,
500гр муки
200гр слив. масла
подробнее...
спросили в Хобби
Что нужно для мыловарения?
Самой главной составляющей мыла ручной работы является мыльная основа. Она бывает трех видов:
подробнее...
Что нужно для мыловарения?
Самой главной составляющей мыла ручной работы является мыльная основа. Она бывает трех видов:
подробнее...
Добавил в тесто ванилин на кончике ножа - так потом вкус ванили не ощутил. Так сколько вообще его добавлять?
Я думаю чтобы луче ощущать ванильный вкус добавить его в крем для торта на пример. Думаю в тесто
подробнее...
спросили в Пьяный
напишите пожалуста рецепт торта "пьяная вишня"!!!
вот рецептик !
Торт "пьяная вишня"
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2
подробнее...
напишите пожалуста рецепт торта "пьяная вишня"!!!
вот рецептик !
Торт "пьяная вишня"
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2
подробнее...
Подскажите пожалуйста сколько нужно мастики на обтяжку торта?
Таблица расхода мастики для торта (от Раечки)
" - диаметр торта в инчах
см -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки
Наполеон на сковороде. .
Источник: Я делала - получилось
подробнее...
спросили в Добеле
Крем для торта. как сделать?
Сметанный крем (а также: сметанно-лимоный крем и темный сметанный крем)
400-500 г
подробнее...
Крем для торта. как сделать?
Сметанный крем (а также: сметанно-лимоный крем и темный сметанный крем)
400-500 г
подробнее...
спросили в Торт
поделитесь рецептом торта МУРАВЕЙНИК из печенья
1.Торт "Муравейник"
Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):
тесто:
200 г
подробнее...
поделитесь рецептом торта МУРАВЕЙНИК из печенья
1.Торт "Муравейник"
Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):
тесто:
200 г
подробнее...
спросили в Сливки
как правильно и сколько по времени надо взбивать сливки 33% миксером?
Я взбиваю сливки сначала на самой медленной скорости ок 1 мин, потом постепенно перехожу на самую
подробнее...
как правильно и сколько по времени надо взбивать сливки 33% миксером?
Я взбиваю сливки сначала на самой медленной скорости ок 1 мин, потом постепенно перехожу на самую
подробнее...
спросили в Торт Варенье
подскажите рецепт торта из варенья
Торт "Негр в пене"
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2
подробнее...
подскажите рецепт торта из варенья
Торт "Негр в пене"
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2
подробнее...
какой крем лучше пропитает торт, варианты внутри!
Вы не написали какой тип торта у вас, точнее, из какого теста коржи. Многое зависит от этого.
подробнее...
подскажите рецепт торта с мастикой.
А я все советы по мастики беру с сайта У-Самовара, на мой взгляд самый лучший сайт по тортоделанию
подробнее...
Как приготовить Торт "Полено"?
можно испечь рулет, и украсить его "как полено"
александр верещако
Мастер
подробнее...
сколько нужно яиц для Наполеона?
Сколько интересного связано с историей возникновения этого торта или пирожных, которые носят
подробнее...