Автор Lilya задал вопрос в разделе Вторые блюда
cколько по времени печень говяжью отваривать? и получил лучший ответ
Ответ от Fi4chk@[гуру]
Перед тем как готовить говяжью печенку, ее нужно немного подержать в молоке минут 30. Тогда она станет мягче и нежнее на вкус.
опускать в холодную воду целиком, не резать. Добавить лук, лаврушку, снимать пену. Варить минут 40
Варить печень перед готовкой совершенно необязятельно. Достаточно пожарить и потом потушить. Можно просто пожарить. В зависимости от рецепта.
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Печень "Вкуснейшая"" Печень говяжья — 700 гЛук репчатый — 2-3 штМолоко — 1 стак.Яйцо куриное — 1 штМайонез — 50 гСоль (по вкусу)Перец черный молотый (по вкусу) Рецепт "Печень "Вкуснейшая"" Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешаным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа. Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжареную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и прекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7. Я думаю, вы останетесь довольны этим блюдом.
"Печень "Вкуснейшая"" Печень говяжья — 700 гЛук репчатый — 2-3 штМолоко — 1 стак.Яйцо куриное — 1 штМайонез — 50 гСоль (по вкусу)Перец черный молотый (по вкусу) Рецепт "Печень "Вкуснейшая"" Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешаным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа. Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжареную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и прекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7. Я думаю, вы останетесь довольны этим блюдом.
Ответ от флорис хайбуллин[новичек]
вообще -то печень вкуснее жаренная, чем отварная
вообще -то печень вкуснее жаренная, чем отварная
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Я всегда жарю. А разве её варят? Если только для рассольника.В принципе, варить недолго, но нужно слить несколько раз: чтобы горечь ушла.
Я всегда жарю. А разве её варят? Если только для рассольника.В принципе, варить недолго, но нужно слить несколько раз: чтобы горечь ушла.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
5-7 минут от момента закипания, не больше.
5-7 минут от момента закипания, не больше.
Ответ от Дмитрий Батырев[активный]
говяжью печень нужно отваривать не больше 20мин. , иначе она станет очень жесткой .
говяжью печень нужно отваривать не больше 20мин. , иначе она станет очень жесткой .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: cколько по времени печень говяжью отваривать?
Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...
Ливер сколько по времени нужно варить?
Ливерная начинка
Говяжий ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать
подробнее...
как приготовить говяжью печень правельно и вкусно, чтобы не была жесткой?
Обжарьте с луком нарезаную брусочками печень, добавьте сметанки и потушите мин 15 на маленьком
подробнее...
спросили в Печень Печенье
Сколько времени нужно готовить говяжью печень?
Ален, ну уж раз тушишь 2 часа, то точно можно выключать:) В следующий раз не нужно тратить столько
подробнее...
Сколько времени нужно готовить говяжью печень?
Ален, ну уж раз тушишь 2 часа, то точно можно выключать:) В следующий раз не нужно тратить столько
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно приготовить макароны?
Воду закипятить (из расчета 1 литр на 100 г макарон). Посолить (примерно 1/4 ст. л. на литр).
подробнее...
как приготовить говяжье вымя? Оно вообще вкусное? Никогда не пробовала, а тут увидела в продаже, захотелось купить
При слове говяжье вымя всегда вспоминаю Хмелевскую, истрия описана в ее книгах.
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
спросили в Сердце Печень
Сколько минут варить куриные печень и сердца. Нам 1,5.
СУБПРОДУКТЫ
1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на
подробнее...
Сколько минут варить куриные печень и сердца. Нам 1,5.
СУБПРОДУКТЫ
1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на
подробнее...
спросили в Котенок
Можно ли поить шотландского вислоухого котенка молоком?
начнем сначала.
этот же человек вам продал котенка в возрасте полутора месяцев.
вот
подробнее...
Можно ли поить шотландского вислоухого котенка молоком?
начнем сначала.
этот же человек вам продал котенка в возрасте полутора месяцев.
вот
подробнее...
Вкусные рецепты приговления куриного сердца и печени
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,
подробнее...
Сколько видов горчицы существует?
Ты меня убъешь - но! Из песни слов не выкинешь - получите трактат на тему ГОРЧИЧКИ! ага.. .
подробнее...
Пирожки жаренные не в духовке, а в масле на сковородке, подскажите пожалуйста рецепт теста и возможные вкусные начинки
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
подробнее...
спросили в Подлив
Как приготовить подлив?
Берём кусочек печени (свиной или говяжей) , по возможности удаляем плёнку и жилки. Вымачивать в
подробнее...
Как приготовить подлив?
Берём кусочек печени (свиной или говяжей) , по возможности удаляем плёнку и жилки. Вымачивать в
подробнее...
Дайте рецептик итальянского ризотто
Ризотто с грушей
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые
подробнее...