сколько нужно риса для плова
Автор Edvard Grieg задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько риса и воды в ПЛОВ? и получил лучший ответ
Ответ от ЛАНА™[гуру]
Очень просто все)) ) Сколько у тебя обжаренного мяса и какое бы ты хотел соотношение мяса и риса в плове? ЗАПОМНИ ---рис увеличивается в объеме в 7 раз, отсюда сам смотри, сколько надо тебе риса!! ! Промываешь рис и высыпаешь его на мясо, уже обжаренное с луком и морковью, приправленное специями !!А, воды наливаешь на 2 пальца выше риса (пальцы--средний и указательный по-ширине ).Как только вода выкипела, выключаешь и заворачиваешь плов в какое-нибудь одеяло, он дойдет и будет рассыпчатым !!Кстати, так варятся все каши и плов---воды на 2 пальца выше крупы )) Вот и все))
Источник: Привет!!
Ответ от Ksantippa[гуру]
Рис всегда варится 1 часть риса 2 части воды.
Рис всегда варится 1 часть риса 2 части воды.
Ответ от Оксана Лаптиёва (Спицына)[мастер]
Риса сколько хотите, а воды на 3 см выше риса налейте и всё.
Риса сколько хотите, а воды на 3 см выше риса налейте и всё.
Ответ от Оксана Силипина[гуру]
На человека три - четыре - надо 1,5 стакана (200гр. ) риса и 4-5 стакана воды
На человека три - четыре - надо 1,5 стакана (200гр. ) риса и 4-5 стакана воды
Ответ от Геннадий Вознюк[гуру]
вода в плове должна быть на 1 см выше риса
а так соотношение
1 кг мяса+1 кг моркови+3 стакана риса
вода в плове должна быть на 1 см выше риса
а так соотношение
1 кг мяса+1 кг моркови+3 стакана риса
Ответ от Marina kornilova[гуру]
Лично я наливаю на одну фаланга пальца выше риса. Довожу до кипения, 1 минуту кипит, уменьшаю до самого малого огонь и закрываю крышкой и до готовности.
Лично я наливаю на одну фаланга пальца выше риса. Довожу до кипения, 1 минуту кипит, уменьшаю до самого малого огонь и закрываю крышкой и до готовности.
Ответ от Ирина[активный]
Рис нужно брать пропариный для плова, и вымачивать в холодной воде 1 час. Воды наливаю приблизительно на 2-3 см выше риса.
Рис нужно брать пропариный для плова, и вымачивать в холодной воде 1 час. Воды наливаю приблизительно на 2-3 см выше риса.
Ответ от Tanyshka[гуру]
а так тоже высыпаешь рис, воды чтобы выше риса, тем более когда другие продукты положишь (смотря как готовить) - если что когда все это тушиться увидишь - или добавить или наоборот слить немного надо... а вообще когда часто готовишь уже на глаз определяешь...
а так тоже высыпаешь рис, воды чтобы выше риса, тем более когда другие продукты положишь (смотря как готовить) - если что когда все это тушиться увидишь - или добавить или наоборот слить немного надо... а вообще когда часто готовишь уже на глаз определяешь...
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Один (рис) к двум (вода)
Один (рис) к двум (вода)
Ответ от Ольг@ ШепелЁнок[гуру]
я "на глаз" делаю... все отлично получается... это еще от посуды зависит... тот кто вырос в Средней Азии... тот знает вкус плова!
я "на глаз" делаю... все отлично получается... это еще от посуды зависит... тот кто вырос в Средней Азии... тот знает вкус плова!
Ответ от Ђishina[новичек]
Один к двум (воды) и не мешать!!
Один к двум (воды) и не мешать!!
Ответ от Никифорова Ольга[гуру]
Ерунда все это! Главное мяса побольше!
Ерунда все это! Главное мяса побольше!
Ответ от Михаил Мосейко[активный]
я всегда рис выкладываю пирамидкой и наливаю воды на 2 пальца НИЖЕ верхней части пирамиды
я всегда рис выкладываю пирамидкой и наливаю воды на 2 пальца НИЖЕ верхней части пирамиды
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько риса и воды в ПЛОВ?
Сколько нужно продуктов для плова на 8 человек? Войдет ли в мультиварку с чашей на 5 литров? Или готовить в два захода?
Доброго вечера, Ольга!!
Готовила раньше плов в казане, но в мультиварке плов получается очень
подробнее...
Сколько нужно лить воды, что бы рис при варке получился расспыпчатым?
в 2,5 раза больше,чем
подробнее...
Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...
спросили в Рисовать Плов
Какой рис лучше всего подходит для приготовления узбецкого плова - пропаренный или обычный ?
Настоящий узбекский плов (или очень на него похожий)
мясо 1 кг
лук 1 кг
подробнее...
Какой рис лучше всего подходит для приготовления узбецкого плова - пропаренный или обычный ?
Настоящий узбекский плов (или очень на него похожий)
мясо 1 кг
лук 1 кг
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления ПЛОВА !!!PLISSS !!!
«Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Ну скажите же мне, готовить плов?
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,
подробнее...
спросили в Плов
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский
500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский
500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...
На сколько нужно замачивать рис для приготовления плова?
Рис под плов не замачивается, а быстро промывается перед закладкой. Меня узбеки учили, причем в
подробнее...
Как Вы готовите плов. Сколько времени нужно рис вымачивать?
Не надо вымачивать. На стакан риса 2 стакана воды и варить, после закипания, 20мин. на маленьком
подробнее...
как правильно сварить рис для салата
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
сколько варится рис?
Он млжет вариться по разному. Но в среднем 15-20 минут. Пропаренный рис приготовится чуть быстрее
подробнее...
Сколько нужно ингридиентов для плова на 10 порций?
Мясо + бараний жир, рис, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, ЗИРА, красный перец и лр.
подробнее...