Как тушить свеклу
Автор Oльга к задал вопрос в разделе Первые блюда
сколько времени правильно тушить свеклу для борща? и получил лучший ответ
Ответ от Анюта жукова[гуру]
Обожаю свеклу во всех блюдах. Я ее и тушу, и жарю и варю.
1. Для борща свеклу лучше натереть на терке и опустить в готовый борщ. Как только закипит и борщ преобретет красный цвет- я снимаю борщ с огня и накрываю полотенцем, чтобы он пропитался.
2. Свеклу (хоть сырую, хоть вареную) натереть на терке и обжарить с репчатым луком. Добавить томат, или кетчуп и будет прекрасная "бурачная икра", которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Из вареной свеклы можно делать прекрасные салаты и винегреты.
Ответ от Людмила Джи[эксперт]
Если свеклу потереть на крупноу терке, а не резать, она уже за 5-6 минут готова. Если даже и не совсем мягкая, то после терки это не почувствуете. И сразу же добавляйте томат, он не даст потерять цвет. Но и с томатом тушите минуты 2. И пусть заправка стоит, пока Вы что-то там еще делаете. Тем временем томат как бы маринует свеклу, не дает ей потерять цвет. И в борщ заправку ложите за пару минут до конца готовки. Борщ цвет не потеряет и больше витаминов сохранится.
Если свеклу потереть на крупноу терке, а не резать, она уже за 5-6 минут готова. Если даже и не совсем мягкая, то после терки это не почувствуете. И сразу же добавляйте томат, он не даст потерять цвет. Но и с томатом тушите минуты 2. И пусть заправка стоит, пока Вы что-то там еще делаете. Тем временем томат как бы маринует свеклу, не дает ей потерять цвет. И в борщ заправку ложите за пару минут до конца готовки. Борщ цвет не потеряет и больше витаминов сохранится.
Ответ от Svetlana shehova[гуру]
Я тушу---пока--жидкость почти вся не испариться---так бабушка советовала. Отсюда-вкус совсем другой у борща.
Я тушу---пока--жидкость почти вся не испариться---так бабушка советовала. Отсюда-вкус совсем другой у борща.
Ответ от щас не могу[эксперт]
быстро можно в концентрированной соляной кислоте. И цвет раствора сохранится.
быстро можно в концентрированной соляной кислоте. И цвет раствора сохранится.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю томат или томатный сок и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают уже готовую борщевую заправку, заранее отваренную фасоль, болгарский перец и кипятят 5 минут, добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и свежую зелень.
Подают с пампушками, облитыми чесночной заправкой.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю томат или томатный сок и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают уже готовую борщевую заправку, заранее отваренную фасоль, болгарский перец и кипятят 5 минут, добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и свежую зелень.
Подают с пампушками, облитыми чесночной заправкой.
Ответ от Марина[гуру]
Я хоть и знаю как варить, но посмотреть как другие готовят очень интересно)
Я хоть и знаю как варить, но посмотреть как другие готовят очень интересно)
Ответ от Марина Красножен[гуру]
никогда не тушу свеклу. потру и сразу в кастрюлю с бульоном
никогда не тушу свеклу. потру и сразу в кастрюлю с бульоном
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
я просто перед тушением поливаю её уксусом или посыпаю лимонной кислотой и цвет сохраняется и тушу минут 20...
я просто перед тушением поливаю её уксусом или посыпаю лимонной кислотой и цвет сохраняется и тушу минут 20...
Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Свеклу нужно обжаривать до мягкости. А чтобы цвет не потерялся есть одна хитрость - перед обжариванием сбрызните натертую свеклу уксусом или лимонным соком. Проверено на собственном опыте.
Свеклу нужно обжаривать до мягкости. А чтобы цвет не потерялся есть одна хитрость - перед обжариванием сбрызните натертую свеклу уксусом или лимонным соком. Проверено на собственном опыте.
Ответ от Анна[мастер]
обжарила свеклу - потом воды долила чтоб тушить - и пару ст. ложек уксуса. .
я тушу мин сорок, отдельно обжариваю лук морковь и через полчасика -к всекле соединяю,
под конец тушения - пару ложек том. соуса и можно еще ложечку уксуса)
обжарила свеклу - потом воды долила чтоб тушить - и пару ст. ложек уксуса. .
я тушу мин сорок, отдельно обжариваю лук морковь и через полчасика -к всекле соединяю,
под конец тушения - пару ложек том. соуса и можно еще ложечку уксуса)
Ответ от Валентин[гуру]
А зачем тушить, если можно с вечера отварить свеклу, а затем потереть на терку и добавить в борщ. Цвет и вкус будет более насыщенным.
А зачем тушить, если можно с вечера отварить свеклу, а затем потереть на терку и добавить в борщ. Цвет и вкус будет более насыщенным.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Я свеклу варю вместе с мясом, даже если чуть твердовата будет - не беда. Сварится мясо, достаю и его и свеклу. После того, как готовы картошка с капустой, кладу томат, а уже после томата, т. е. после введения кислоты - тертую на крупной терке свеклу. Уксусом не пользуюсь, если томат недостаточно кислый, то добавляю лимонный сок по вкусу.
Я свеклу варю вместе с мясом, даже если чуть твердовата будет - не беда. Сварится мясо, достаю и его и свеклу. После того, как готовы картошка с капустой, кладу томат, а уже после томата, т. е. после введения кислоты - тертую на крупной терке свеклу. Уксусом не пользуюсь, если томат недостаточно кислый, то добавляю лимонный сок по вкусу.
Ответ от Inna Butmann[мастер]
Не тушу и не варю. Просто натираю на терке и закладываю в борщ перед капустой. У меня любят, чтобы овощи в борще были живыми, а не разваренными до болотообразного состояния) . А цвет получается насыщенно-винный.
Не тушу и не варю. Просто натираю на терке и закладываю в борщ перед капустой. У меня любят, чтобы овощи в борще были живыми, а не разваренными до болотообразного состояния) . А цвет получается насыщенно-винный.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько времени правильно тушить свеклу для борща?
спросили в Свекла
Подскажите пожалуйста как приготовить свеклу для борща... что бы она не потеряла цвет... когда е вообще добавлять
Я НИКОГДА не добавляю уксус в борщ! Все-таки это первое блюдо, а не закуска. У меня борщ всегда
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить свеклу для борща... что бы она не потеряла цвет... когда е вообще добавлять
Я НИКОГДА не добавляю уксус в борщ! Все-таки это первое блюдо, а не закуска. У меня борщ всегда
подробнее...
Вопрос к опытным хозяйкам про борщ!
Я не кладу лимон или уксус, а свекла практически всегда нормально насыщенного цвета. Помню такое
подробнее...
Как правильно варить борщ? Свеклу надо отварить или свежую натереть?
Свеклу нужно нарезать соломкой или потереть на крупной терке, а затем стушить отдельно в казанке
подробнее...
как сделать борщ красивого свекольного цвета?
Просто тушите свеклу отдельно с небольшим колличеством бульона на сковородочке, пока варите сам
подробнее...
Как готовить борщь???
Как правило, борщи готовят на крепком мясо-костном бульоне. Лучше всего подходит говяжья грудинка,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Интернет
Как правильно готовить борщ, последовательность продуктов. Подскажите пожалуйста.
100 грамм жирной говядины на косточке,
50 грамм соленого сала,
200 грамм картофеля,
подробнее...
Как правильно готовить борщ, последовательность продуктов. Подскажите пожалуйста.
100 грамм жирной говядины на косточке,
50 грамм соленого сала,
200 грамм картофеля,
подробнее...
как варить борщ? обьясните как варить борщ
Я готовлю украинский борщ так. Варю мясной крепкий бульон заранее. Свеклу тушу до мягкости с
подробнее...
как сварить борщ(вкусно)?
Борщ украинский
Благодарим Яну за присланный рецепт
Никакого малинового цвета в
подробнее...
подскажите как варить борщ, никогда его не делала, но хочется сделать, пошагово только, а то в инете не оч понятные рец-
могу написать, но без пропорций, т. к. делаю всё на глазок)
Вот же мой рецепт борща:
-
подробнее...
спросили в Трудности
Как сварить борщ. Мне нужен самый простой и незамороченный рецепт. Без изысков, трудностей и редкодобываемых продуктов
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его
подробнее...
Как сварить борщ. Мне нужен самый простой и незамороченный рецепт. Без изысков, трудностей и редкодобываемых продуктов
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его
подробнее...
как сохранить цвет борща, почему-то он у меня светлеет, у кого есть секретик - поделитесь?
Свеклу обжаривать с уксусом и сахаром ( добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара) тогда цвет
подробнее...
как варить борщ?
Борщ украинский
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки)
подробнее...
спросили в Свёкла
Расскажите, как вы тушите свёклу к борщу? Что добавляете, чтобы она не потеряла цвет?
сначала жарю на масле растительном, добавляю немного уксуса или лимонного сока. Также для цвета в
подробнее...
Расскажите, как вы тушите свёклу к борщу? Что добавляете, чтобы она не потеряла цвет?
сначала жарю на масле растительном, добавляю немного уксуса или лимонного сока. Также для цвета в
подробнее...
Украинский борщ как готовить
Борщ украинский простой
Ингредиенты:
500 г нежирной говядины
3 л
подробнее...
Как правильно готовить борщ?
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей
подробнее...