сколько уксуса добавлять в шашлык из свинины
Автор Ђатьяна Минаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
мариную шашлык, сколько уксуса на 2,5 кг свинины если уксус 9%? и получил лучший ответ
Ответ от Afrikapilot[гуру]
вообще уксус НЕЛЬЗЯ добавлять в шашлык!!!!
Ответ от Арман Утетлеев[новичек]
не надо добовлять!!
не надо добовлять!!
Ответ от сергей алексеев[гуру]
не добавляй уксус выдави лимон и добавь специи этого вполне хватит
не добавляй уксус выдави лимон и добавь специи этого вполне хватит
Ответ от Лариса Павловская[гуру]
натуральный шашлык это мясо, соль и много лука. никаких минералок и добавлений
натуральный шашлык это мясо, соль и много лука. никаких минералок и добавлений
Ответ от Ольга Перевертова[гуру]
До недавнего времени мариновали шашлык в минералке: вобщем-то вкусно и быстро, но как-то попробовали в гостях шашлык в луковом маринаде.. . Это, я вам скажу, ВЕЩЬ! Только мы лук не режем, а измельчаем в блендере до состояния пюре (ничего не пригорает!).
До недавнего времени мариновали шашлык в минералке: вобщем-то вкусно и быстро, но как-то попробовали в гостях шашлык в луковом маринаде.. . Это, я вам скажу, ВЕЩЬ! Только мы лук не режем, а измельчаем в блендере до состояния пюре (ничего не пригорает!).
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
уксусом надо лишь взбрызнуть, предварительно перемешав мясо со специями, лук кольцами, можно помидоры и даже давленый чеснок, я мариную в вине или кефир+минералка (очень сочное нежное мясо будет)
уксусом надо лишь взбрызнуть, предварительно перемешав мясо со специями, лук кольцами, можно помидоры и даже давленый чеснок, я мариную в вине или кефир+минералка (очень сочное нежное мясо будет)
Ответ от Алексей Николаевич[новичек]
Уксус - дело вкуса. В майонезе, кефире и минералке тоже класс, но нет такого аромата. В уксусе если брать 9% - то с момента мариновки и попадания на мангал максимум 2 часа, но не менее 1 часа. Будет идеально. Если больше 2 часов - шашлык будет очень сухим и жестким. Сами куски нарезаете мелко - так и промаринуется отлично и жарится будет быстро. Плюс свинины от курицы в том, что свин меньше устраивает пожаров на мангале.
Уксус - дело вкуса. В майонезе, кефире и минералке тоже класс, но нет такого аромата. В уксусе если брать 9% - то с момента мариновки и попадания на мангал максимум 2 часа, но не менее 1 часа. Будет идеально. Если больше 2 часов - шашлык будет очень сухим и жестким. Сами куски нарезаете мелко - так и промаринуется отлично и жарится будет быстро. Плюс свинины от курицы в том, что свин меньше устраивает пожаров на мангале.
Ответ от Персов Алексей[гуру]
шашлык лучше с водкой.. . или сухим вином.. . уксуса много не выпьешь))
шашлык лучше с водкой.. . или сухим вином.. . уксуса много не выпьешь))
Ответ от Елена журавлева[активный]
Мясо маринуется в луке, уксус отдайте врагам))
Мясо маринуется в луке, уксус отдайте врагам))
Ответ от Ѓсамабин Мухаммад бин Авад бин Ладин ДОБРОДЕЛОВ[гуру]
Татьяна делаем так мясо ты нарезала можно кусками 5-5 см можно вообще шматками не важно важно вот что на 2 кг мяса достаточно 4 средних луковицы мелко полукольцами и раздави их немного сили по вкусу перчик чёрный красный по щипотки и лаврушку -если есть то можно памидоров штук 4 надавить я для себя делаю по всякому и с майонезом и томат пасту добавляю и на кефире делал и на тане и с минералкой всегда было очень вкусно и приятно -дело мастера боится для красоты готового продукта короче всё в кастрюльку эмалированую ещё раз перемешать и до утра в холодильник или просто на балконе оставить -а вот теперь самое главное -нарезать 2 луковицы полукольцами тоненькими как писец какойто -туда же зеленушку малеха кинза укроп петрушка всё это в чашку с крышкой и туда 5 капель уксуса и присолить по вкусу я солю уже на море чтоб лук не раскисал шашлык нажарили всем по тарелкам раскидали и рядом этот пасыпон все счастливы всем вкусно !!!
Татьяна делаем так мясо ты нарезала можно кусками 5-5 см можно вообще шматками не важно важно вот что на 2 кг мяса достаточно 4 средних луковицы мелко полукольцами и раздави их немного сили по вкусу перчик чёрный красный по щипотки и лаврушку -если есть то можно памидоров штук 4 надавить я для себя делаю по всякому и с майонезом и томат пасту добавляю и на кефире делал и на тане и с минералкой всегда было очень вкусно и приятно -дело мастера боится для красоты готового продукта короче всё в кастрюльку эмалированую ещё раз перемешать и до утра в холодильник или просто на балконе оставить -а вот теперь самое главное -нарезать 2 луковицы полукольцами тоненькими как писец какойто -туда же зеленушку малеха кинза укроп петрушка всё это в чашку с крышкой и туда 5 капель уксуса и присолить по вкусу я солю уже на море чтоб лук не раскисал шашлык нажарили всем по тарелкам раскидали и рядом этот пасыпон все счастливы всем вкусно !!!
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Нисколько! Минералка, лук (можно прокрутить, потом смахнуть с мяса, иначе пригорит) , кефир, специи, пиво- любой из этих!
Нисколько! Минералка, лук (можно прокрутить, потом смахнуть с мяса, иначе пригорит) , кефир, специи, пиво- любой из этих!
Ответ от Romaz[гуру]
Если хотите чтобы мясо было вкусным забудьте про уксус! Лук на ваши 2.5 кг мяса возьмите 1 кг лука, нарежьте кольцами, посыпьте чайной ложкой соли и пожмакайте чтобы он дал сок, добавьте черный перец молотый, лаврушки щепотку (есть молотый лавровый лист, не перборщите, будет горчить!), остальные специи по вкусу (например; заира, кореандр по пол чайной ложки) всыпать мясо и хорошо перемешать как бы втирая лук в мясо. Залить всё это литром разливного пива, дать настояться часика 4 и на гратарь! Посолить можно мясо непосредственно перед приготовлением. приятного аппетита!
Если хотите чтобы мясо было вкусным забудьте про уксус! Лук на ваши 2.5 кг мяса возьмите 1 кг лука, нарежьте кольцами, посыпьте чайной ложкой соли и пожмакайте чтобы он дал сок, добавьте черный перец молотый, лаврушки щепотку (есть молотый лавровый лист, не перборщите, будет горчить!), остальные специи по вкусу (например; заира, кореандр по пол чайной ложки) всыпать мясо и хорошо перемешать как бы втирая лук в мясо. Залить всё это литром разливного пива, дать настояться часика 4 и на гратарь! Посолить можно мясо непосредственно перед приготовлением. приятного аппетита!
Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
3-4 стол. ложки, но я мариную мясо с лимонным соком (1 лимон) потом то, что осталось от лимона, режу в мясо.
3-4 стол. ложки, но я мариную мясо с лимонным соком (1 лимон) потом то, что осталось от лимона, режу в мясо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: мариную шашлык, сколько уксуса на 2,5 кг свинины если уксус 9%?
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в 848 год
Рецепт шашлыка из свинины. Подскажите пожалуйста вкуснейший рецепт маринования шашлыка.
Некоторые наивно полагают, что рецепт вкусного шашлыка кроется в каком то сказочном маринаде, но
подробнее...
Рецепт шашлыка из свинины. Подскажите пожалуйста вкуснейший рецепт маринования шашлыка.
Некоторые наивно полагают, что рецепт вкусного шашлыка кроется в каком то сказочном маринаде, но
подробнее...
Ваши способы приготовления (замачивания) шашлыка?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Ваш медье
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше
Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше
Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой самый лучший рецепт шашлыка из свинины
Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой
подробнее...
спросили в Маринад
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезе
подробнее...
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезе
подробнее...
подскажите кто как готовит шашлык,какие специи и маринады используете?
Покупаешь свинину(курицу,говядину), майонез 250 гр(лучше оливковый), бутылку 0,5
подробнее...
спросили в Шашлык Облепиха
Подскажите как лучше замариновать шашлык из курицы?
Советы по приготовлению маринада. Подходит и для баранины, и для свинины, и курочка отлично
подробнее...
Подскажите как лучше замариновать шашлык из курицы?
Советы по приготовлению маринада. Подходит и для баранины, и для свинины, и курочка отлично
подробнее...
спросили в Жара Шашлык
как и сколько по времени жарить шашлык?
Дать точную рекомендацию по времени, наверное, невозможно, это зависит от многих условий. Могу
подробнее...
как и сколько по времени жарить шашлык?
Дать точную рекомендацию по времени, наверное, невозможно, это зависит от многих условий. Могу
подробнее...
Дайте рецепт приготовления шашлыка из баранины
Пока нет узбеков и узбечек, я влезу... .
Баранина любит много лука и красное вино либо
подробнее...
Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...