сколько варится домашняя курица
Автор Елена Садыкова задал вопрос в разделе Первые блюда
Кто знает, сколько надо варить деревенскую курицу до полной готовности??? Хочу приготовить из неё суп! Подскажите, как!! и получил лучший ответ
Ответ от Алхасовы[гуру]
все зависит от возраста куры. . от часа до трех часов. . Советую варить так: залить курицу чистой холодной водой. . туда же луковку в шелухе, коренья если есть, черный перец горошком. . довести до кипения. . снять пенку, посолить. . накрыть крышкой и убавить огонь.. так, чтобы едва кипело. . Через три часа получите крепкий и ароматный бульон. . Если в него лапши домашней положить, зелени да сметанки. . получится сказка. . 🙂
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук придаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне.
Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаге.
Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени
Никаких зажарок. Домашняя курочка сама по себе даёт отличный аромат и вкус
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук придаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне.
Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаге.
Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени
Никаких зажарок. Домашняя курочка сама по себе даёт отличный аромат и вкус
Ответ от Аким Свиридов[гуру]
Согласен с возрастом курицы.
Согласен с возрастом курицы.
Ответ от Маглия иванова[гуру]
Не менее трех часов
Не менее трех часов
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Как уже было сказано - это зависит от возраста курицы. А вот добавлять что бы то ни было, кроме лука и моркови - в сыром виде - я бы не советовала. Аромат и вкус такого бульона и без того хорош. Когда бульон сварится, заправьте его хорошей лапшой, а мясо меленько порежьте добавьте в готовую лапшу и еще раз дайте прокипеть. Можно и петрушку добаввить, только немножко.
Как уже было сказано - это зависит от возраста курицы. А вот добавлять что бы то ни было, кроме лука и моркови - в сыром виде - я бы не советовала. Аромат и вкус такого бульона и без того хорош. Когда бульон сварится, заправьте его хорошей лапшой, а мясо меленько порежьте добавьте в готовую лапшу и еще раз дайте прокипеть. Можно и петрушку добаввить, только немножко.
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Это завист от возраста курицы.
Это завист от возраста курицы.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Часа два, не меньше! Мясо все равно жестковато будет, если курице больше двух лет, что обычно и бывает.
Суп куриный
Суповую курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и варят два часа на слабом огне. Дав отстояться бульон, сливают, снимают мясо и режут порционно. Пассируют морковь и лук, смывают в бульон и прогревают. Отваривают в воде лапшу и кладут в суп при подаче вместе с мясом и рубленой зеленью петрушки.
Кура 600, вода 2 л, морковь 150, лук 150, лапша 100 Выход 2100 (6 порций)
Часа два, не меньше! Мясо все равно жестковато будет, если курице больше двух лет, что обычно и бывает.
Суп куриный
Суповую курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и варят два часа на слабом огне. Дав отстояться бульон, сливают, снимают мясо и режут порционно. Пассируют морковь и лук, смывают в бульон и прогревают. Отваривают в воде лапшу и кладут в суп при подаче вместе с мясом и рубленой зеленью петрушки.
Кура 600, вода 2 л, морковь 150, лук 150, лапша 100 Выход 2100 (6 порций)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, сколько надо варить деревенскую курицу до полной готовности??? Хочу приготовить из неё суп! Подскажите, как!!
А сколько блюд вы можете приготовить из одной курицы?)) А какие блюда?)
дофига)) )
отрезаем ноги, филе, крылья
кости варим, добавляем
подробнее...
спросили в Варка
время варки курицы
Сколько варить курицу?
Часто в рецептах рекомендуется варить курицу до готовности. В
подробнее...
время варки курицы
Сколько варить курицу?
Часто в рецептах рекомендуется варить курицу до готовности. В
подробнее...
сколько надо варить мясо?
Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок
подробнее...
спросили в Вар
сколько времени варить курицу?
Курица варится быстро. Как закипела варите минут 20. А проверить готовность очень просто. Проткните
подробнее...
сколько времени варить курицу?
Курица варится быстро. Как закипела варите минут 20. А проверить готовность очень просто. Проткните
подробнее...
Сколько часов нужно варить куриные лапки и шеи, чтобы косточки стали максимально мягкими и легко пережевывались?
Чтобы косточки стали мягкими, нужно варить в автоклаве 6 часов
Агнешка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сколько по времени варить куриную грудку?
10-15 минут (опускать в кипящую воду, если нужно именно филе готовить, время с момента закипания),
подробнее...
спросили в Курции
как варить куриный бульон?сколько по времени?
Один час с момента закипания.
Воды налить столько, чтобы курицу на 1 палец покрыла. Кинуть 1
подробнее...
как варить куриный бульон?сколько по времени?
Один час с момента закипания.
Воды налить столько, чтобы курицу на 1 палец покрыла. Кинуть 1
подробнее...
Как в домашних условиях аджику сделать?
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1кг стручкового сухого острого красного перца, 50–70 г семян
подробнее...
ПРО ХОЛОДЕЦ (студень) из индейки из индейских ног его тоже варить 6-7 часов? как говяжий? ..и застынет ли без желатина?
индюшачьи ноги варятся меньше чем коровьи
главное воды много не лей - трёх часов будет
подробнее...
спросили в Другое
как сварить старую куру
Вам всё таки стоит её просто разделать на куски, чем варить целую. Но и целую можно. Есть несколько
подробнее...
как сварить старую куру
Вам всё таки стоит её просто разделать на куски, чем варить целую. Но и целую можно. Есть несколько
подробнее...
спросили в Варка Бульон
почему при варке куриного бульона появляется белая пена и зачем ее снимать?
Курицу опускаем в холодную воду, быстро доводим до кипения, воду сливаем, курицу и кастрюлю
подробнее...
почему при варке куриного бульона появляется белая пена и зачем ее снимать?
Курицу опускаем в холодную воду, быстро доводим до кипения, воду сливаем, курицу и кастрюлю
подробнее...
На курином бульоне можно борщ варить? И сколько времени сама курица вариться?
Борщ домашний на курином бульоне
курица для бульона
2 маленьких свеклы
1 морковь
подробнее...
сколько по времени нужно варить суповую курицу?
Кет! !
3-4 часа. Если это действительно CУПОВАЯ курица, ее фиг сыщешь, увы.. .
Если Вы
подробнее...