Как варить грибы
Автор Дарья Сидорова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите,сколько варить грибы? и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Для супа или заморозки?
Для заморозки- минут 10.
Для супов: ( подробно тут ссылка)
Шампиньоны варят примерно 5 — 7 минут.
Белые грибы варят примерно 35 — 45 минут, постоянно при этом надо снимать пену. Перед варкой грибы нужно почистить и хорошо промыть.
Опят варят около одного часа. После того, как произойдёт закипание воды нужно поменять воду на новую и варить от 40 до 60 минут.
Подосиновики варят 20 — 25 минут. Перед варкой надо удалить пленку у шляпок.
Лисички варят примерно 20 — 25 минут.
Сыроежки варят порядка 30 минут.
Вешенки варят — 15 — 20 минут.
Подберезовики варят около 45 -55 минут. Нужно грибы перед варкой хорошо промыть в воде. При варке нужно постоянно снимать образующуюся пенку.
Грузди варят — 15 минут, перед варкой надо обязательно их вымочить в воде.
Грибы сушеные варят около двух часов, перед тем как варить - нужно грибы замочить на 4 часа в холодной воде.
Грибы замороженные варят 15 — 20 минут. Перед варкой такие грибы надо разморозить.
Полностью согласна с Марией и Валерием. Хорошие молодые грибы не нужно варить долго, весь вкус выварите и будут они как китайские древесные - ни вкуса ни запаха. 5-10 минут с момента закипания достаточно, осели на дно - готовы.
Бабушка меня учила, что грибы готовы, когда они на дно сели. Всегда так поступаю, проблем не было - все домашние живы-здоровы.
Съедобные грибы (белые, подберёзовики, подосиновики, шампиньоны, маслята, опята и т. п. ) варю 3-5 минут и жарю 30 минут. Условно съедобные и несъедобные не беру.
20мин
Грибы почистить и помыть. Залить водой, когда вода закипит, вылить её. Промыть грибы, снова залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне минут 20-30.
После этого можно с ними делать всё что угодно
Сколько готовить грибы перед жаркой?
Если вы уверенный в своих грибах, то варить их вовсе ненужно. Но перестраховаться всегда стоит, ведь это такой продукт, который впитывает в себя различные токсины. Поэтому можете поварить грибы минут десять-двадцать, поверьте, за это время они не потеряют форму и вкус.
Шампиньоны тушеные в сметане
Ингредиенты шампиньонов в сметане:
полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.
Приготовление шампиньонов в сметане:
Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.
Сколько жарить шампиньоны?
Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды.
Шампиньоны тушеные в соевом соусе
Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов:
полкило шампиньонов (60 руб.) , полстакана соевого соуса (40 руб.) , сахар (5 руб.) .
Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:
Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать с зеленью.
от 30минут малые и далие
Варить грибы рекомендуется на слабом огне не менее1 часа, но следует иметь в виду, что некоторые виды грибов варятся строго определенное время. Например, шампиньоны, зонтики и дуньки варятся 30—40 минут, но не более, поскольку они быстро развариваются. Подосиновики, подберезовики следует варить немного дольше — 60—70 минут. А вот лисички, грузди и вешенки следует вываривать 1,5—2 часа. Сморчки и строчки после очистки нужно варить лишь 10 минут, поскольку этого времени вполне достаточно для того, чтобы удалить ядовитую гельвелловую кислоту, содержащуюся в них.
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Как приготовить / пожарить свинушки? отваривать надо? если да то сколько?
Как варить грибы свинушки???
Перед варкой грибы необходимо очистить от мусора, хорошо
подробнее...
Как мариновать грибы " синеножки", подскажите
Маринованные грибы подразделяют на стерилизованные и нестерилизованные. В чистый котел закладывают
подробнее...
как варить гречку?
Я насыпаю в кастрюлю гречку, наливаю в два раза больше холодной воды (1 к 2 ),сразу солю, кладу
подробнее...
Как мариновать грибы?
ВАРКА В МАРИНАДЕ
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в
подробнее...
как варить гречку
1. Перед варкой гречку перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный
подробнее...
Как засолить Грибы Рыжики?
А рыжики с лавровым листом делают так: бланшируют подготовленные грибы 2-3 минуты в кипятке (считая
подробнее...
как варить грибной суп с вермешелью?
шампиньоны - 500 грамм
картофель - 2-3 щт
репчатый лук - одна штука
морковь - одна
подробнее...
Как готовить грибы?
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному,
подробнее...
Скажите как замариновать грибы?
маринованные грибы за 2 часа (Холодные и горячие закуски )
Ингредиенты:
Шампиньонов
подробнее...
как солить грибы?
Холодная засолка без вымачивания. Грибы тщательно очищают от мусора и дважды промывают в холодной
подробнее...
грибной суп как варить?
Прочитала рецепты. Я варю по-другому, это самый быстрый суп, не больше 30 мин. от закипания )).
подробнее...
Подскажыте пожалуйста, как готовить грибы рядовки? А то горечь остается. 🙁
Фаршированные шляпки (рядовки)
На 4 порции: 12 крупных грибных шляпок, сок 2 лимонов, соль,
подробнее...