сколько варить кальмар
Автор Ђичер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько варятся кальмары, как лучше? и получил лучший ответ
Ответ от Белый тигр[гуру]
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
Некоторые вообще не варят кальмары для салата. Они просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом.
Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое. Тогда как не более 10 секунд кальмары теряют в весе очень незначительно.
Вот две фотки.... Одинаковые изначально кальмары. На первой - варили 10 секунд, на второй - варили 3 минуты. А если его бы варили 7 минут, он стал бы маленьким кусочком резины.
Очищать перед варкой ОБЯЗАТЕЛЬНО
А советчиков, которые предлагают очищать после варки, а также учат варить кальмаров 3-5 и более минут, надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство.
пару минут, после закипания
если очищенные и размороженные -то буквально минуту -две, и сразу на дуршлаг и промыть холодной водой -больше нельзя -иначе резиновыми станут --
только что жена жарила не более 3-4 минут
Бросать в кипяток и варить 2-3 минуты.
Их надо помыть, поставить вариться, как закипят минут 10 по вариться, потом остудить, почистить от пленки и все!!
как и всякий белок варятся 1-2 минуты, а то и просто опускаются в кипяток и вынимаются
Минуты две!! ! Как только побелели хватит. Здесь важно не переварить, ибо их белок твердеет. Чем дольше варишь, тем тверже будет, потом не откусить! Наши мужички так в дни службы на флоте каракатицу два часа варили, а потом ей в футбол играли....
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
не более 5-ти минут, иначе как резина будут=)
Кальмары варятся 3-5 минут. А вот Владимир Птохов утверждает, что замороженные нужно варить 40 минут, чтобы они стали мягкими. Я не пробовала.
Кальмары:
Филе кальмаров нарезать кружками толщиной 1- 1.5 см.
Бросать в кипящую воду. Варить НЕ БОЛЕЕ 2 минут (можно 1-1.5 мин) .
Т. к. если передержать более 2-х мин. кальмары становятся жесткими.
Салат из кальмаров:
500 гр кальмаров
100 гр зеленого горошка
1 головка лука или несколько "перышек" зеленого лука
2 ст ложки растительного масла
соль, перец
Очищенных и промытых кальмаров облить горячей водой и снять кожицу. Опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть, порезать соломкой, добавить лук, зеленый горошек, соль, перец. Заправить растительным маслом. Можно добавить лимонный сок.
/"Энциклопедия Православной Кухни", 1998/
Рецепт из Тайской Кухни:
-Baby Squid and Green Pepercorn Stir-Fry-
По этому рецепту кальмары получаются очень мягкими и нежными. Если не любите острое, не добавляйте перец или уменьшите его количество.
Смешать 500 гр кальмаров (нарезанных кружками) 2 ст ложки масла и 1 ст ложку раздавленных зеленых горошин перца (green pepercorns) (они продаются консервированными в баночках, в отделах Азиатских продуктов). Оставить на 15 мин.
Разогреть "wок" (или любую сковороду с толстым дном) до раскаленного состояния. Добавить 2 ст ложки масла из маринада. Добавить 4 нарезанных зубочка чеснока и 1 чайную ложку нарезанного красного перца чили. Обжаривать 5 секунд. Добавить небольшую часть кальмаров, обжарить в течении 2-х мин непрерывно помешивая. Вынуть, отложить в сторону на тарелку. Продолжить с оставшейся частью. По очереди обжаривая кальмары небольшими партиями. Перед закладкой каждой партии, раскаляйте сковороду до появления "дымка" над поверхностью.
Когда кальмары обжаренны, добавьте в сковороду 2 ст ложки рыбного соуса (fish sauce) и 2 чайные ложки соевого соуса (soy sauce). Доведите до кипения. Полейте кипящим соусом кальмаров. Добавьте 1/2 стакана свежих листьев базилика /Тайского/ (Thai Basil - у нас его называют мелисса или "лимонная мята" - продаетса в супермаркетах). Подавать сразу.
Подают с тайским жасминовым рисом (Thai Jasmine Rice) приготовленным на пару.
Тщательно очищенный-доводят до кипения и слить!
Я кладу кальмаров по одной тушке в бурлящую воду и варю не более 2 минут.
Я в основном их фаршировала. Начинку брала в основном: рис, лук, тертая морковь, кукуруза, майонез. Рис надо брать уже вареный. Начинку перевешать и заправить майонезом. Нафаршировать тушки кальмаров (отварные уже) (Кстати при варки они в 2-3 раза уменьшаются в размерах, имей ввиду это при заготовке начинки) Положить на смазанный маслом противень и недолго запекать. Можно при желании еще и сверху их смазать майонезом.
Еще иногда использую кальмара в "ленивой" паэлье. Отвариваю рис. Креветки 3-4 раза обливаю кипятком. Сливаю воду. Посыпаю солью и отставляю на 15 минут. Кальмаров чищу от пленочек и хорошо промываю. Окунаю в кипящую воду секунд на 30-40 (дольше не надо, их есть иначе будет невозможно). Нарезаю кружочками. Отвариваю мидии (или можно взять мидии в масле - хотя на мой взгляд отварные вкуснее). Мидии не резать. Целиком вкуснее.
Перемешиваю рис и морепродукты (можно добавить еще какие-то, если они найдутся в холодильнике). Обжариваю колечки лука. Добавляю в рис. И туда же немного консервированной кукурузы =))
Вкусно еще колечки кальмара жаренные с луком и сметаной =)) Как закусочка идет на ура =) при желаниии можно посыпать яйцом или тертым сыром. А можно и тем и другим =))
Можно колечки кальмара в кляре пожарить =)) Помыть кальмара, удалить пленочки и хрящики. Нарезать кружочками. Обвалять в муке, затем в тесте, затем в панировке. Обжарить в больщом количестве кипящего масла =) Подавать с лимоном, соусом тар-тар и такими же колечками только с луком (очень вкусно также с брокколи) рекомендую =)
------------
Салат Кальмаровый (кальмары, ветчина, сыр, 3 дольки чеснока, яйца, майонез)
Все нарезать тонкими-тонкими полосочками =))
Способ приготовления Вареных кальмаров:
Блюда из кальмара очень полезные и вкусные а также хорошо усваиваются.
Подготавливаем кальмара к приготовлению.
Перед тем как начнем отваривать кальмаров, нужно их помыть и разморозить. По правилам размораживать кальмара необходимо в холодной, теплой воде. Но, самым лучшим способом разморозки кальмаров считают разморозку на свежем воздухе, - тогда сохраняются все полезные пищевые качества кальмара. Не следует проводить разморозку кальмара в горячей воде, из-за этого мясо окрашивается в нежелательный цвет.
Далее снимаем с кальмара кожицу, для этого необходимо поддеть кожицу кальмара своим ногтем и отделить от кальмара. Далее удаляем все внутренности кальмара. Не следует отваривать кальмара вместе с кожей - это не по правилам.
Чтобы отварить кальмара нам понадобится 2 литра воды на 1 килограмм кальмаров. В соленную закипевшую воду опускаем очищенное мясо кальмара, дожидаемся пока вода снова закипит, провариваем кальмара не более 1 минуты и выключаем огонь. Вареные кальмары очень полезные.
Оставляем кальмара в воде еще минут на пять и достаем его из кастрюли. И вот кальмар уже готов. Мясо кальмара получается очень мягким и сочным. Самое главное кальмара не стоит переваривать а то мясо приобретет неприятный привкус и станет резиновым.
В кипящую соленую воду бросить кальмары. 1-2 минуты и они готовы.
40 секунд
1-2 минуты в кипящей воде накрытой крышкой
Сколько времени нужно варить кальмары на салат?
Cначала кальмара надо разделать. Отрежьте голову. Осторожно введите внутрь тушки два пальца,
подробнее...
как правильно варить кальмары
Это ты, наверное уже очищенные и отваренные купила? Такие только ошпарить кипятком на минутку
подробнее...
Сколько минут варить кальмары?
Кальмаров варят 45 минут в Москве и 2 минуты в Пусане. Это не шутка, а долголетний опыт.
подробнее...
кальмар. много ли белка в кальмаре , если да , то как сохранить его при готовке?
Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С,
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт как лучше приготовить тушку кальмара?
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить.
подробнее...
Сколько времени нужно отваривать тушки кальмаров для салата?
Как и сколько варить кальмаров?
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо.
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить кальмаров
Как и сколько варить кальмаров?
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить кальмаров?
Сколько варить кальмары, чтобы они не приобрели жесткость. Ответ прост: необходимо довести воду до
подробнее...
Как правильно сварить мороженный кальмар, чтобы он был мягким?
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей
подробнее...
Как варить замороженые очищенные кальмары?
Разморозить, в кипяток на три минуты. Если передержите, получите добрую резину с запахом
подробнее...
Сколько варятся кальмары до полной готовности?
2-3 минуты в кипятке, не больше.
иначе станут очень
подробнее...
сколько нужно по времени варить кальмара?
Как правильно варить кальмары: Сколько минут, как долго нужно варить замороженные и свежие
подробнее...
сколько варить морской коктель
Как известно, морепродукты богаты микроэлементами и минералами. И, если вы покупаете замороженные
подробнее...
Сколько времени нужно варить кальмар перед жаркой?
Сначала кальмар надо помыть под струей воды, потом обдать кипятком и снять остатки пленки и кожи,
подробнее...