сколько варить картошку на пюре
Автор Ёлава Стрельцов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сколько надо варить картошку для пюре и сто надо дабовлять и получил лучший ответ
Ответ от Ђанюшка[гуру]
Проверьте картошку с помощью ножа. Если она сварилась, то нож втыкается без проблем. Во время варки не забудьте посолить. Потом надо слить воду, добавить сливочного масла, подогретого молока (если нет молока, то отвар, в котором варили картофель) , подсолить, если мало и взбить миксером или что попадет под руку.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Картофельное пюре
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
Запеките неочищенный картофель в духовке 30´ при 250°. Очистите его от кожуры.
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
600 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
Картофельное пюре
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
Запеките неочищенный картофель в духовке 30´ при 250°. Очистите его от кожуры.
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
600 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
Ответ от Немец[гуру]
Смотря как ты её порежишь, я добовляю жирную сметану
Смотря как ты её порежишь, я добовляю жирную сметану
Ответ от Милочка[эксперт]
пол часика будет вполне достаточно, если вы мелко порезали. стандартно добавляете соль по вкусу. перед тем как толочь сливаете воду и добавляете молоко или сметану. как вариант можно воду не сливать, а добавить маргарин. по желанию можно добавлять обжаренный лук, взбитое яйцо
пол часика будет вполне достаточно, если вы мелко порезали. стандартно добавляете соль по вкусу. перед тем как толочь сливаете воду и добавляете молоко или сметану. как вариант можно воду не сливать, а добавить маргарин. по желанию можно добавлять обжаренный лук, взбитое яйцо
Ответ от Ольга Рудина-Нагорная[гуру]
Варить нужно до готовности, пока не сварится)) ) А добавлять после того, как растолкли, теплое молоко, сливочное масло, тщательно размешивать. На любителя можно добавлять поджаренный лук, зелень, чеснок...
Варить нужно до готовности, пока не сварится)) ) А добавлять после того, как растолкли, теплое молоко, сливочное масло, тщательно размешивать. На любителя можно добавлять поджаренный лук, зелень, чеснок...
Ответ от Ђатьяна Пупкова[гуру]
Вилкой проткни, если входит вилка мягко-готова. Масло и молоко.
Вилкой проткни, если входит вилка мягко-готова. Масло и молоко.
Ответ от Оксана Чернова[новичек]
пока не станет разваливаться при протыкании ножем потом слить воду, но не всю +масло сливочное+кипяченое молоко потолочь скалкой а лучше миксером
пока не станет разваливаться при протыкании ножем потом слить воду, но не всю +масло сливочное+кипяченое молоко потолочь скалкой а лучше миксером
Ответ от Ольга[новичек]
После закипания -минут 20-25.Немного майонеза. Иногда - яйцо, быстро перемешивая его в пюре. Всегда получается разный вкус.
После закипания -минут 20-25.Немного майонеза. Иногда - яйцо, быстро перемешивая его в пюре. Всегда получается разный вкус.
Ответ от Екатерина Макаренко[мастер]
картофель почистить, порезать пополам (чтобы быстрее сварилась) , варить минут 20- 30, должна быть мягкая, когда свариться.
слить воду, добавить сливочное масло и тёплое молоко (можно вместо молока ту воду, в которой варилась) , соль, вливать молоко постепенно, чтобы не было сильно густо и жидко и толочь=)
картофель почистить, порезать пополам (чтобы быстрее сварилась) , варить минут 20- 30, должна быть мягкая, когда свариться.
слить воду, добавить сливочное масло и тёплое молоко (можно вместо молока ту воду, в которой варилась) , соль, вливать молоко постепенно, чтобы не было сильно густо и жидко и толочь=)
Ответ от |...В...ОдНОм...ЭгземПляРЕ...|[гуру]
чтобы пюре было 100% вкусное при варке положите зубок чеснока, соль, 25-30 мин. кипит, сливаете воду, толчете, добавляете молоко, подогретое в микроволновке и кусок слив. масла, перемешиваете и наслаждаетесь!
чтобы пюре было 100% вкусное при варке положите зубок чеснока, соль, 25-30 мин. кипит, сливаете воду, толчете, добавляете молоко, подогретое в микроволновке и кусок слив. масла, перемешиваете и наслаждаетесь!
Ответ от Мария Воловик[эксперт]
нужно варить 40 минут, ну не меньше 30 мин.
нужно варить 40 минут, ну не меньше 30 мин.
Ответ от Наталья Спасибо[гуру]
Уже подсоленная картошка вариться до готовности ( к сожалению её надо проверять, тут на глазок не пойдёт - всё зависит от сорта картошки) , слить воду, добавить горячее молоко (можно сливки) , сливочное масло. Некоторые добавляют яйцо ( но это на любителя). И ещё есть студенческий вариант пюре - когда картошка сварилась, воду сливают не до конца, толкут саму картошку и добавляют мелко нарезанный репчатый лук, ну а потом растительное масло ( кстати в английской или американской кухни тоже в пюре добавляют оливковое масло вместо сливочного). Удачи!
Уже подсоленная картошка вариться до готовности ( к сожалению её надо проверять, тут на глазок не пойдёт - всё зависит от сорта картошки) , слить воду, добавить горячее молоко (можно сливки) , сливочное масло. Некоторые добавляют яйцо ( но это на любителя). И ещё есть студенческий вариант пюре - когда картошка сварилась, воду сливают не до конца, толкут саму картошку и добавляют мелко нарезанный репчатый лук, ну а потом растительное масло ( кстати в английской или американской кухни тоже в пюре добавляют оливковое масло вместо сливочного). Удачи!
Ответ от Красавица южная[гуру]
ДАбОвлять ничего не нужно. научись грамотно писать, писака. противно читать.
ДАбОвлять ничего не нужно. научись грамотно писать, писака. противно читать.
Ответ от Їернова А В[новичек]
Я когда ставлю варить картошку добавляю лавровый лист и зелень петрушку или укроп сушенный, потом лаврушку выкидываю, сливаю лишнюю воду, добавляю сливочное масло, молоко, можно еще зелени, можно ложечку майонеза, или яйцо, все толкем, картошка ароматная получается. нигде не видела чтоб зелень добавляли, а зря, я уже без этого не представляю пюре, а еще люблю кушать с ягодой, обычно накладываешь тарелку свежей горячей картошки и горсть замороженной ягоды бруснику или смородину черную, вся семья уже любит, а полезно как! особенно для фигуры!
Я когда ставлю варить картошку добавляю лавровый лист и зелень петрушку или укроп сушенный, потом лаврушку выкидываю, сливаю лишнюю воду, добавляю сливочное масло, молоко, можно еще зелени, можно ложечку майонеза, или яйцо, все толкем, картошка ароматная получается. нигде не видела чтоб зелень добавляли, а зря, я уже без этого не представляю пюре, а еще люблю кушать с ягодой, обычно накладываешь тарелку свежей горячей картошки и горсть замороженной ягоды бруснику или смородину черную, вся семья уже любит, а полезно как! особенно для фигуры!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько надо варить картошку для пюре и сто надо дабовлять
Хелп... нужен рецепт теста для вареников, чтоб тугое и неразваривалось, с точными пропорциями
На порцию воды муки сколько возьмет. Добавить яйцо и не много соды. замесить 2
подробнее...
спросили в Горох
Как варить гороховую кашу - горошницу? И сколько минут варится горох?
Ингредиенты:
Лущеный горох 1 стакан
Вода 1 литр
Соль 0,5 ч. л. без горки
Масло
подробнее...
Как варить гороховую кашу - горошницу? И сколько минут варится горох?
Ингредиенты:
Лущеный горох 1 стакан
Вода 1 литр
Соль 0,5 ч. л. без горки
Масло
подробнее...
спросили в Тыквенные
Как сварить тыквенную кашу ?
Тыква для каши должна быть обязательно зрелой. По цвету, она может быть и желтой, и оранжевой, и
подробнее...
Как сварить тыквенную кашу ?
Тыква для каши должна быть обязательно зрелой. По цвету, она может быть и желтой, и оранжевой, и
подробнее...
спросили в Пюре
Люди помогите,как сварить картошку пюре???
Классическое картофельное пюре
Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в
подробнее...
Люди помогите,как сварить картошку пюре???
Классическое картофельное пюре
Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в
подробнее...
Всегда беспокоил такой вопрос Как сварить картофельное пюре без комочков? сколько не пробовала не получается
Что бы пюре получилось воздушным, дабавьте кипящее молоко в сваренную картошку, ну и сливочного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какие продукты купить на неделю.
помидоры, огурцы, яица, соль, сахар, хлеб, масло сливочное, колбаска, сыр, масло подсолнечное,
подробнее...
спросили в Картошка
как сварить картошку?
Как варить картошку
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера,
подробнее...
как сварить картошку?
Как варить картошку
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера,
подробнее...
спросили в Картошка
Как вкусно сварить картошку?
Ну для начала сварим просто картошечку, её надо очистить и в воде холодной подержать, можно около
подробнее...
Как вкусно сварить картошку?
Ну для начала сварим просто картошечку, её надо очистить и в воде холодной подержать, можно около
подробнее...
спросили в Лук
как потушить свинину с луком и морковкой... сколько времени требуется чтобы это приготовить?
Сколько понадобится времени - это зависит от качества мяса. В зависимости от возраста. Молодая
подробнее...
как потушить свинину с луком и морковкой... сколько времени требуется чтобы это приготовить?
Сколько понадобится времени - это зависит от качества мяса. В зависимости от возраста. Молодая
подробнее...
спросили в Прихватки
Как приготовить пюре пушистое и без комочков?
На понадобиться:
Продукты: КАртошка, масло сливочное, молоко жирное или сливки жидкие, соль, и
подробнее...
Как приготовить пюре пушистое и без комочков?
На понадобиться:
Продукты: КАртошка, масло сливочное, молоко жирное или сливки жидкие, соль, и
подробнее...
Супчики? Как лучше сварить суп малышу 5 месяцев ,из чего ,сколько давать ?
в скороварку ставила две эмалированные кружки с мелко резанными овощами, бульоном, для супа мясо
подробнее...
спросили в Пюре
Как вкусно приготовить картошку пюре?
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного
200 мл молока
50
подробнее...
Как вкусно приготовить картошку пюре?
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного
200 мл молока
50
подробнее...
спросили в Начинка
подскажите как вкусно сделать начинку для вареников с картошкой
в пюре не добавлять молока, а добавить желток или два - смотря сколько начинки, 1 желток на 3
подробнее...
подскажите как вкусно сделать начинку для вареников с картошкой
в пюре не добавлять молока, а добавить желток или два - смотря сколько начинки, 1 желток на 3
подробнее...
спросили в Черри
подскажите пожалуйста идею вкусного постного ужина на 4 гостей.
Салат:
Картофель в мундире, обжаренная морковь с луком, грибы вешенки или шампиньоны -
подробнее...
подскажите пожалуйста идею вкусного постного ужина на 4 гостей.
Салат:
Картофель в мундире, обжаренная морковь с луком, грибы вешенки или шампиньоны -
подробнее...