Варить сушеные грибы
Автор Анастасия Грыцькова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сколько нужно варить сушеные грибы? и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
Я замачиваю минут на 10, только чтобы незамеченные соринки отмокли, а потом варю, минут 30-40, но грибы свои и только белые и молодые подосиновики, других и не сушу
Ответ от Кот Котофеич[гуру]
Сначала их надо размочить в водичке, примерно час, а уж потом варить как и свежие. В супе, да минут 30,можно вместе с картошкой кидать, время приготовления одинаковое.
Сначала их надо размочить в водичке, примерно час, а уж потом варить как и свежие. В супе, да минут 30,можно вместе с картошкой кидать, время приготовления одинаковое.
Ответ от Невеста Палача[гуру]
Замочить часа на два и потом использовать, водичку из под грибов никуда не сливать, это практически бульон.
Замочить часа на два и потом использовать, водичку из под грибов никуда не сливать, это практически бульон.
Ответ от Елена Казак[гуру]
предварительно грибы нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа (некоторые замачивают на ночь, но если у вас в запасе не так уж много времени, можно и уменьшить продолжительность вымачивания). Кто-то после вымачивания сливает воду, заливает новую и варит грибы в ней. Лучше этого не делать, потому что большая часть грибного вкуса и аромата уплывает вместе с настоем. Лучше всего варить сушеные грибы в той воде, в которой они замачивались. Но обратите внимание на чистоту воды – если в ней плавают листики, палочки или вообще песок, который остался после недоброкачественной сушки, то воду действительно лучше слить.
В случае, если вы варите грибной суп из сушеных грибов, то грибной холодный настой также лучше слить и отварить грибы в чистой свежей воде, которая будет бульоном для будущего супа. В темном грибном настое суп лучше не варить. Грибы (как для супа, так и для жарки, тушения) должны вариться 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными. Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки. Если грибы опустились вниз, на дно, то они готовы.
Если вы варите грибы для последующей жарки, то посолите воду, в которой они варятся, а при готовности откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой, измельчите (если требуется) и выложите на сковороду в горячее подсолнечное масло.
Можно залить кипятком на 30 минут и потом варить.
Можно из сухихи грибов сделать грибной пороок и добавлять его в супы, соусы. За 5 минут до готовности блюда
предварительно грибы нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа (некоторые замачивают на ночь, но если у вас в запасе не так уж много времени, можно и уменьшить продолжительность вымачивания). Кто-то после вымачивания сливает воду, заливает новую и варит грибы в ней. Лучше этого не делать, потому что большая часть грибного вкуса и аромата уплывает вместе с настоем. Лучше всего варить сушеные грибы в той воде, в которой они замачивались. Но обратите внимание на чистоту воды – если в ней плавают листики, палочки или вообще песок, который остался после недоброкачественной сушки, то воду действительно лучше слить.
В случае, если вы варите грибной суп из сушеных грибов, то грибной холодный настой также лучше слить и отварить грибы в чистой свежей воде, которая будет бульоном для будущего супа. В темном грибном настое суп лучше не варить. Грибы (как для супа, так и для жарки, тушения) должны вариться 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными. Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки. Если грибы опустились вниз, на дно, то они готовы.
Если вы варите грибы для последующей жарки, то посолите воду, в которой они варятся, а при готовности откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой, измельчите (если требуется) и выложите на сковороду в горячее подсолнечное масло.
Можно залить кипятком на 30 минут и потом варить.
Можно из сухихи грибов сделать грибной пороок и добавлять его в супы, соусы. За 5 минут до готовности блюда
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько нужно варить сушеные грибы?
спросили в Апуре
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
как приготовить грибной суп с сушеными грибами
Грибной суп из сушеных грибов
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на
подробнее...
Напишите рецепт щей из квашеной капусты с сушеными грибами, пожалуйста
Грибы сушеные 10 г, капуста квашеная 120 г, морковь 20 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г,
подробнее...
Что приготовить из сушеных грибов (белые, подберезовики, подосиновики) ? Рецепты- пожалуйста.
Начинка из сушеных грибов с рисом
Для теста, приготовленного из 1 кг муки.
подробнее...
спросили в Грибы Сделать
Как сделать вкусную подливку из сушеных грибов?
Картофельные котлеты с грибной подливкой
700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жира.
Соус:
подробнее...
Как сделать вкусную подливку из сушеных грибов?
Картофельные котлеты с грибной подливкой
700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жира.
Соус:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сушенные
Сушеные грибы. Как готовить? Мне подарили связку сушеных белых грибов. Как их готовить?
Я замачиваю сушеные белые на ночь, На следующий день варю их минут 40 в той же воде. Потом вынимаю
подробнее...
Сушеные грибы. Как готовить? Мне подарили связку сушеных белых грибов. Как их готовить?
Я замачиваю сушеные белые на ночь, На следующий день варю их минут 40 в той же воде. Потом вынимаю
подробнее...
суп из сушеных грибов
Суп картофельный с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
картофеля -
подробнее...
Как приготовить суп из сушеных грибов?
Грибной суп из сушеных грибов
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3
подробнее...
Суп из сушеных грибов с сыром... Научите, пожалуйста, готовить)).
Грибы сушеные — 100 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 4 г
подробнее...
Какие рецепты блюд из сушеных грибов?
Отвариваете грибы, мелко их режете. Затем мелко порезанный репчатый лук слегка обжариваете на
подробнее...