Буженина сколько запекать
Автор Mysl19 задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько времени запекается буженина в фольге? Кусок где-то пол кило, не больше и получил лучший ответ
Ответ от ANACONDA[гуру]
часа полтора
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
хватит и 30 минут
хватит и 30 минут
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Буженину запекать при температуре 175° от часа до полуторв. В Вашем случае час. Готовому мясу дать остыть не разворачивая прямо в духовке, выключив ее и приоткрыв.
Буженину запекать при температуре 175° от часа до полуторв. В Вашем случае час. Готовому мясу дать остыть не разворачивая прямо в духовке, выключив ее и приоткрыв.
Ответ от Марина[гуру]
часа достаточно, приправки добавьте и лаврушку положите
часа достаточно, приправки добавьте и лаврушку положите
Ответ от Лилия Лилия[гуру]
От 45 мин.. до часа. Все зависит от мяса. (чем моложе тем меньше выпекается.
От 45 мин.. до часа. Все зависит от мяса. (чем моложе тем меньше выпекается.
Ответ от Олюська[гуру]
окорок (свинина) - около 2 кг; соль, майонез - 1-2 ст. л. ; перец черный - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; пиво светлое - 1 бутылка
Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чесноком. Cмазать мясо майонезом.
Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки пива и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком и пивом, довести до полной готовности.
Мясо готово, если, проткнув его ножом, из него будет вытекать прозрачный сок. Готовую буженину можно подавать и горячей, и холодной.
окорок (свинина) - около 2 кг; соль, майонез - 1-2 ст. л. ; перец черный - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; пиво светлое - 1 бутылка
Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чесноком. Cмазать мясо майонезом.
Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки пива и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком и пивом, довести до полной готовности.
Мясо готово, если, проткнув его ножом, из него будет вытекать прозрачный сок. Готовую буженину можно подавать и горячей, и холодной.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты на 6-8 порций:
1. Свиная шейка 1 кг.
2. Красное полусухое вино 300 мл.
3. Чеснок 3 зубчика
4. Соль
5. Перец черный молотый
6. Сладкий перец для украшения
Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Нашпиговать мясо чесноком. Мясо посыпать специями, посолить.
2. Залить красным вином, накрыть крышкой и поставит мариноваться на ночь.
3. Маринованное мясо выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать.
4. Поместить мясо в фольге на противень и запекать в духовке при 180 градусах около 2 часов.
5. За 15 минут до готовности вынуть мясо из духовки, надрезать фольгу и проткнуть ножом мясо. Если появиться розовый сок, то время запекания надо увеличить. Если же сок светлый, то блюдо готово.
6. Готовое мясо вынуть из духовки, освободить от фольги, нарезать на порции, выложить на блюдо. Украсить по желанию свежими или солеными овощами, веточками зелени.
7. Подавать буженину на стол можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
Ингредиенты на 6-8 порций:
1. Свиная шейка 1 кг.
2. Красное полусухое вино 300 мл.
3. Чеснок 3 зубчика
4. Соль
5. Перец черный молотый
6. Сладкий перец для украшения
Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Нашпиговать мясо чесноком. Мясо посыпать специями, посолить.
2. Залить красным вином, накрыть крышкой и поставит мариноваться на ночь.
3. Маринованное мясо выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать.
4. Поместить мясо в фольге на противень и запекать в духовке при 180 градусах около 2 часов.
5. За 15 минут до готовности вынуть мясо из духовки, надрезать фольгу и проткнуть ножом мясо. Если появиться розовый сок, то время запекания надо увеличить. Если же сок светлый, то блюдо готово.
6. Готовое мясо вынуть из духовки, освободить от фольги, нарезать на порции, выложить на блюдо. Украсить по желанию свежими или солеными овощами, веточками зелени.
7. Подавать буженину на стол можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени запекается буженина в фольге? Кусок где-то пол кило, не больше
поскажите, как приготовить буженину???
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком,
подробнее...
как приготовить буженину
БУЖЕНИНА.. Я просто солю, перчу, нашпиговываю чесноком, обмазываю горчицей, закладываю в "рукав"
подробнее...
сколько по времени готовится буженина?
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Свиной окорок (не замороженный) – 1,5 – 2 кг.
Чеснок – 2
подробнее...
сколько и при какой температуре запекать свинину в фольге?
Смотря какой вес у этой свинины! Кусок в кило-полтора надо запекать при температуре 200 градусов
подробнее...
Как дома приготовить буженину?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Покупайте кусок свиного окорока, хотя подойдет и другая часть хрюшки (но не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить буженину?
Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком,
посыпают молотым перцем,
подробнее...
Как вкусно сделать буженину (запечь свинину в духовке)?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и
подробнее...
Буженина
Буженина домашняя в фольге.
Это самый лучший рецепт, много раз мною опробованный!! !
подробнее...
Как правильно запечь большой кусок свинины Спасибо
прежде кинь в кипящую воду на 15 минут, а уж потом наченяй и запекай, но если кусок не менее
подробнее...
запекание мяса в духовке
Мы любим такой вариант запеченного мяса -
я его с вечера (кусок задней части около 1 кг) мажу
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...
Как правильно и вкустно запечь мясо в фольге.
Мясо в фольге.
Что потребуется:
Кусок любого сырого мяса (его вес - по вашим
подробнее...
Подскажите, как приготовить свиной окорок чтобы было объеденье?
- Это рецепт окорока
#yahrefs14183# - А здесь много рецептов для свинины
подробнее...