сколько жарить печень
Автор Ёашенька задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько минут жарить печень? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свиная печент довольно сильно горчит и оттого употребляется на паштеты. Говяжья печень жарится около 15 минут при толшине ломтей 2 сантиметра. Чтобы она была мягче, но не кровавила ее скорее тушат, чем жарят.
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать брусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л. , сливочное масло 1 с. л. , томат-пюре 1 с. л. , соль 2 ч. л. , лавровый листик 1 шт
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
печень нельзя пережаривать будет грубая мин 15
5-7 не больше.
15 минут. Но проверь, чтобы не выделялась красноватая жидкость, а выступавшая кровь поджарилась.
на глазок
15 минут для печени многовато.
Печень телячья жареная
Печенку обмыть, очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить 10-12 мин. на разогретой сковороде с маслом. Готовую печенку уложить на блюдо, полить распущенным маслом и соком, полученным при жарении. На каждый ломтик печенки сверху можно положить обжаренный ломтик свиной копченой грудинки.
Печенку также можно приготовить с луком, который нарезать кружками (кольцами) , изжарить во фритюре (в разогретом жире) и поместить на ломтики печенки или же подать ее со сметанным соусом с луком. На гарнир подать картофель.
Печень 500 г
Масло 2 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Печень, жареная в конверте
Печенку обтереть мокрой салфеткой и нарезать кусками толщиной в сантиметр, посолить и уложить каждый кусок на лист пергаментной бумаги. Бумагу перегнуть вдвое и края дважды загнуть, чтобы сок не вытекал. Пакеты эти уложить на горячую, подмазанную жиром сковороду и жарить на огне, часто переворачивая, чтобы бумага не пригорала, в течение 5-10 мин. Когда печенка готова, вынуть ее из пакетов, положить сверху нераспущенное масло и посыпать рубленой зеленью. Подавать с любым гарниром.
Печень баранья, говяжья или свиная 500 г
Масло 1 ст. ложка
Думаю, что на любителя. Поджаренную подольше, а с кровью по 5 мин. с каждой стороны.
Кусочки толщиной 1- 1,5см. жарить с каждой стороны пару минут. А если кусочки квадратики, то подольше и потом потомить на слабеньком огне не более 5 минут. Я не повар, а просто знаю по опыту-приходилось готовить ее без соли продолжительный период времени.
Долго жарить-будет жесткая.
Буквально несколько минут с двух сторон.
прожариваю, пока кровь не исчезнет, а потом заливаю водичкой со сметаной и тушу
Минут 10-15. Солить только в конце приготовления! (так как будет жестковата).
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Рецепты приготовления печени кролика подскажите?
Как готовить печень кролика?
Печень следует промыть, зачистить от пленок. Затем следует
подробнее...
сколько времени в минутах готовится ПЕЧЕНЬ по-бефстрогановски??? на газовой плите
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ.
600-700 г телячьей печени (светло-красного цвета) ;
поллитра
подробнее...
Сколько времени готовится говяжья печень, если кусочки не очень большие(как например для гуляша)? Как вкуснее ее пригото
печень по-строгановски
1. Морковь натираю на мелкой тёрке
2.Лук полукольцами
Всё
подробнее...
Как приготовить тушеную печень (говяжью или свиную), чтобы она была сочной и мягкой?
Свиную печень я вымачиваю в молоке примерно 1час (для того что бы избавиться от горечи), слегка
подробнее...
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
Сколько времени готовится свиная печень???
печень разморозить и готовить по этому рецепту, я обычно размораживаю так - утром вынимаю ее из
подробнее...
как вкусно пожарить свинную печень?
Печень помыть, обсушить и нарезать довольно тонкими полосочками. Посолить, поперчить и оставить на
подробнее...
что можно приготовить из печени
печеночный торт, котлеты, вкусно потушить со сметаной
Если вы любите куриную печень – лучше
подробнее...
Сколько по времени жарить говяжью печень?
на разогретой сковороде минуты по 2-3, смотря какой толщины куски, передержеш будет сухой и
подробнее...
сколько примерно варить свиную печень ?
10-15 минут. Если варить 40 - из нее набойки на сапоги можно делать
подробнее...
как приготовить свиную печень, чтобы она получилась мягкой и вкусной?
нарезать на довольно крупные куски, забросить на раскаленную сковороду с маслом, сверху много
подробнее...
сколько по времени жарить говяжью печень?
В зависимости от силы огня ...Желательно до полной готовности. А серьезно - смотря что за куски от
подробнее...
Сколько нужно жарить говяжью печень?
если тонко нарезана то минут 5, проверить просто -ткнуть ножом -как только перстала кровь
подробнее...
Скажите, кто сколько по времени печень держит в молоке
простите я наверно не о том пыталась написать
подробнее...