сколько жарится рыба на сковороде
Автор АлександрРоманов задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько жарится рыба и получил лучший ответ
Ответ от Лорд[гуру]
Как жарить рыбу
До начала обжаривания рыбу необходимо очистить и разделать. Для этого чистим ее от чешуи и отделяем от костей, если же у вас мелкая рыба, можно ее просто почистить и выпотрошить, а от костей отделять уже во время еды. Решить вопрос чистки и разделки можно еще проще, купив филе. Если вы хотите жарить рыбу в масле или на гриле, можно не снимать с нее кожу, а если хотите жарить в панировке или кляре, то у вас должно быть филе без посторонних частей.
Перед началом обжаривания разделанную рыбу или филе необходимо промыть и затем тщательно обсушить салфетками или бумажным полотенцем. Иначе при жарке в вас точно будет брызгать масло.
Если жарите рыбу с кожей, чтобы она не изменила форму, можете сделать небольшие надрезы на коже.
Как правильно жарить рыбу для диетических блюд — во-первых используйте оливковое или подсолнечное масло, а не сливочное. Во-вторых в качестве панировки используйте только муку или сухари без яйца. В-третьих недолго обжарьте на сковорде до образования румяной корочки, а затем переместите в духовку и там доведите до готовности. Лишний жир можно ударить с рыбы после обжарки положив ее на салфетку или бумажное полотенце.
Как жарить рыбу на сковороде
Как жарить рыбу на сковороде, чтобы она получилась вкусной: можно использовать панировку, чтобы рыба получилась сочной с хрустящей корочкой — это могут быть панировочные сухари, хлебные крошки или просто мука. Натрите филе солью и перцем и оставьте полежать 10-15 минут, так соль впитается и рыба не развалится при жарке. Затем обмакните филе во взбитое яйцо и обваляйте в муке или сухарях. Затем сразу опускайте на сковороду с горячим маслом. Масла должно быть довольно много, все дно сковороды должно быть закрыто слоем примерно 3мм и его необходимо очень хорошо разогреть. Затем обжаривайте до появления румяной корочки с обеих сторон.
Сколько жарить рыбу разных видов:
- Камбалу или палтус целиком весом около 300 грамм нужно жарить с каждой стороны около 5 минут, а филе по 2-3 минуты.
- Сельдь или скумбрия целиком весом около 250 грамм жарится с каждой стороны примерно по 5-6 минут.
- Мелкая рыба жарится по 2-3 минуты и ее тоже необходимо переворачивать.
Как жарить рыбу во фритюре
Как жарить рыбу во фритюре — он отличается тем, что рыба жарится в большом количестве кипящего масла и без защитной оболочки точно развалится, поэтому лучше всего использовать даже не обычную панировку, а кляр. Чтобы приготовить кляр возьмите стакан воды или пива, одно яйцо, 5-6 столовых ложек муки, одну столовую ложку крахмала и соль по вкусу. Из перечисленных ингредиентов готовится жидкое, но довольно вязкое тесто, которое должно хорошо обволакивать рыбу. Рыба разделывается на небольшие кусочки, обсушивается затем обмакивается в тесто и опускается во фритюрницу или сковороду с толстым слоем кипящего масла. Поскольку кусочки маленькие, а масло горячее, жарится такая рыба очень быстро, при необходимости вы можете переворачивать кусочки. Как только они подрумянились, вынимайте рыбу и обсушивайте, положив на бумажные полотенца.
Как жарить рыбу на гриле
Как жарить рыбу на гриле — предварительно разогрейте гриль, если вы пользуетесь домашним грилем, то под решетку с рыбой можно положить противень с фольгой или тарелку, если пользуетесь грилем в микроволновке, так рыбный запах не пропитает все насквозь, а капли жира можно будет затем легко удалить. Рыбу до обжарки промыть, обсушить, натереть солью и перцем, затем смазать растопленным сливочным маслом, чтобы она не пересохла. В процессе обжаривания периодически смазывайте рыбу маслом. Жарить с каждой стороны до румяной корочки.
Какую рыбу жарить на сковороде или гриле решайте сами: мелкая рыба готовится быстрее, но затем тратится время на ее разделывание во время еды, с филе придется чуть дольше повозиться в процессе приготовления, но потом его очень просто и вкусно есть. Белая рыба получается чуть суше, так как она менее жирная, поэтому если вы сидите на диете лучше выберите белую рыбу, а не красную, а вот если
что приготовить на ужин для родителей своего парня?чтоб и простенько и со вкусом?
Советую тебе приготовить рыбу: берешь филе морского языка немного обжариваешь на сковородке (только
подробнее...
Как вкусно пожарить рыбу?
Пореж кусками и положи на сковородку и чуть чуть обжарь с обеих сторон, чтоб прихватилась немного.
подробнее...
Как жарить рыбу (пикшу), чтоб не прилипла к сковороде? На каком огне и сколько времени?
Здравствуйте, пошагово опишу Вам!
Пикша - 1 килограмм
Мука - 3 столовые ложки
подробнее...
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
сколько жарить пикшу кусками и как вкуснее
Пикшу нужно жарить 20 минут. Перед жаркой разделайте рыбу на кусочки, натрите солью и специями, а
подробнее...
Не поделитесь СВОИМ рецептиком мясных биточков?
Котлеты — Пропустив 150 гр. мяса без костей через мясорубную машинку, смешивают массу с 30 гр.
подробнее...
Сколько будет жарится рыба, горбуша или кета?
Как ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ГОРБУШУ, чтобы она не казалась сухой
Горбуша - рыба семейства
подробнее...
сколько времени потребуется на обжарку окуня речного
Рецепт окуня речного жареного
Терпение и мужество, чтобы почистить эту “добычу” (я
подробнее...
сколько жарить рыбные бургеры
Обжарить с 2 сторон до корочки, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности еще мин
подробнее...
сколько жарить форель с каждой стороны?
Минут 10-15 до золотистой корочки, чем меньше будете её переворачивать, тем лучше
подробнее...
Стейк из сёмги. Сколько минут жарить стейк из сёмги на сковороде?Нужно тушить после жарки?(духовки нет)
5-7 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Крышкой лучше не накрывать - поплывет, будет
подробнее...
Как правильно пожарить рыбу
Жарка большинства видов рыбы на сковороде вполне может уложиться в 15 минут, но для этого толщина
подробнее...
рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто
подробнее...
какие продукты купить на неделю.
помидоры, огурцы, яица, соль, сахар, хлеб, масло сливочное, колбаска, сыр, масло подсолнечное,
подробнее...
Кефаль вкусная ли это рыба .,и как её лучше приготовить?
Рецепт
Кефаль запеченная по-болгарски
Способы приготовления кефали описывает не один
подробнее...