Автор " Orgy" задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько по времени надо жарить свиной шашлык? Чтоб он и не пересох и не был недожаренным? и получил лучший ответ
Ответ от Vasileus[гуру]
ставим шашлык раздуаем 10 сек переворачиваем разд перев раздув перев, вобщем 4 раза со всех противопложных сторон а потом поворачиваем не раздувая каждые 30 сек, притушив оголь если ветер, а далее по готовности черех 10 мин равномерного проворачивания (зависит от размера куска, толще дольше ), надрезаем до шампура самую толстую часть и смотрим чтобы не было крови, сок должен быть светлый а мся ррозовое в см от шампура самый сок вобщем. От шашлыка нельзя отлучаться его всевремя надо вертеть. Ой как я хочу шашлыка, но компании нет все разьхались и москвы
Специально засек- 12 минут куски не большие
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и из чего делать
*чего и сколько мариновать/жарить
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Минут 15...
и в 2 раза больше.
до золотистой корочки а потом надрезать ножом в срезе должно быть белое мясо и чуть влажное и заметьте жар от угля должен быть не сильным поднесите ладонь выше шампуров на расстоянии 5 см. ладонь должна терпеть жар и в процессе жарки уголь мешать нельзя. Приятного аппетита.
На хороших углях минут 10-13... готовность можно проверить, если кусочек мяска надрезать ножом и посмотреть какого цвета будет сок-если прозрачный, значит можно употреблять ))
Свинина жариться очень быстро, на хороших углях.
Если хорошо промаринован, минут 7 - 10 и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...
Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие!
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки,
подробнее...
Подскажите, как и в чём мариновать шашлык?
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
подробнее...
сколько можно хранить свинину в маринаде из лука?
У меня как-то такое было.... я в холодильник поставила и мясо стояло 5 дней - больше держать не
подробнее...
Сколько должно мариноваться мясо для шашлыка.
Шашлык - любимое блюдо почти всех народов. Шашлык очень просто и легко приготовить из любого мяса
подробнее...
Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
сколько шашлык мариновать в минеральной воде?
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот рецепты, и проверенные советы, очень люблю вкусный,
подробнее...
как и сколько по времени жарить шашлык?
Дать точную рекомендацию по времени, наверное, невозможно, это зависит от многих условий. Могу
подробнее...
Как замариновать свиные ребра для жарки на мангале? Поделитесь рецептом.
Как приготовить самые вкусные ребрышки на мангале над углями.
Итак, хорошие ребрышки вы
подробнее...
Как сделать шашлык?
лучше брать шею свиную и лучше парное
режем на куски среднего размера и маринуем в любом
подробнее...
как правильно замариновать свинное мясо для шашлыков?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...