сколько жариться курица



Автор Олег Левин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько времени нужно жарить курицу на сковороде??? и получил лучший ответ

Ответ от Глаша[гуру]
на сильном огне с двух сторон до образования корочки, потм на медленном минут 20.я так делаю

Ответ от Наталья Токарева[гуру]
до готовности!

Ответ от Мю[новичек]
Я научу. Под крышкой на маленьком огне - полчаса на правом боку, стока же на левом.

Ответ от Зуля Дзядчик[новичек]
Я жарю на среднем огне, под гнётом (чугунный утюг ставлю)) ) 20 минут с одной стороны и 15 с другой

Ответ от Asik1401[новичек]
Полчяса на среднем огне!

Ответ от Serrrega[гуру]
Готовность курицы определить несложно - как мясо на ножках начнет от костей отставать - так и готова. Но имейте в виду, чтобы прожарить целиком курицу (не цыпленка) , огонь должен быть средний. вначале жарите на одном боку, потом на другом, потом спинку, и только когда курица уже фактически готова, переворачиваете на грудь. Грудка у курицы - самая нежная, готовится за считанные минуты, чуть передержишь - и в вату превратится. Поэтому не грех перед жаркой кожу на грудке оттянуть, прямо пальцами аккуратно под шкуру пролезть, и напихать туда сливочного масла.
А время.. .глупо это. курицы - они разные бывают, разные по весу, разные по возрасту, и сковородки тоже у всех разные, и огонь.
неопытному проще птичку раздербанить на составные части, отдельно пожарить ножки и бедрышки, грудки добавить в самом конце, им буквально минуты по паре минут с каждой стороны нужно, а потом дать дойти минут 5 в соусе.
Из шей, крыльев, остовов и костей лапных от съеденных ног получится неплохой бульон, хотя лучше все эти остаточки собрать в пакет и в морозилку, вот когда их наберется с 3-х - 4-х кур, тогда и сварить.
Соус самый простой для жареной птички - это подлить на сковородку, где она жарилась (а сама курятина пускай отдохнет в миске под крышкой) вина (ну ладно, можно и воды, но не так вкусно) с половник, дать этому вину укипеть, а в это время старательно растирать лопаткой в вине все мясные соки, что на сковородке во время жарки образовались. как вино укипит до половины, добавить сливок 150мл, прогреть, выправить соль-перец, вернуть в соус ноги и груди и минут 5 прогреть. Кипеть не должно, огонек самый маленький.
А вообще вот сюда загляните
А самое главное - в комментах ошибки в рецептах и технологии разбирают, буде они имеются.
Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени нужно жарить курицу на сковороде???
спросили в Жара Курица
Есть вопрос. Как правильно жарить курицу.
Курица жареная на сковороде

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего
подробнее...
спросили в Жара Жарить
Сколько времени нужно жарить куриные окорочка?
Перед тем, как жарить окорочка, их нужно подготовить. Если окорочка глубокой заморозки, то до
подробнее...

Поделитесь, как пожарить курицу кусочками на сковороде, чтобы была аппетитная корочка.
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
спросили в Пезинок
Подскажете Простой способ приготовить отбивные? ) + напишите пожалуйста время, сколько их жарить.

Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

сколько жарится курица в духовке при температуре 200...
лучше запекать при температуре 180 градусов. тогда мясо будет пропекаться равномернее. а при 200 у
подробнее...
спросили в Корочка
подскажите как приготовить ножки курицы ( а точнее пожарить на сковороде), чтоб они были сочными,хрустящей корочкой?
На раскаленную сковороду наливаешь чуть раст. масла и выкладываешь посоленную и поперченную курицу.
подробнее...

сколько готовится мясо в горшочках (духовка)? и как сделать это блюдо сочным?
Где-то около часа! Я предварительно мясо готовлю отдельно! В горшочек нужно положить побольше лучка
подробнее...

Можно ли приготовить жульен с курицей и грибами в глубоком противене? Или это уже будет не жульен?))
Если делаете для домашних, я думаю не принципиально делать их в специальных формах. Думаю вкус от
подробнее...

как грамотно приготовить чахохбили? (только быстро и несложно)
Чахохбили из курицы

Состав: курица - 800г, 1 луковица, помидоры - 2-3 шт. , морковь - 2
подробнее...

Подскажите рецепт "Чахохбили"
Чахохбили "как оно должно быть"

К великому моему сожалению в сети бродит громадное
подробнее...
спросили в Сковорода Богомол
куриные бедра на сковороде (рецепт)
Я накладываю в тарелку 4-5 ст. ложки майонеза, приправу для курицы, чеснок (натертый на мелкой
подробнее...

Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
спросили в Ножки
Как пожарить курочку на сковородке ( ножки ) 🙂 ?
налить на сковородку масло убавить огонь на половину положить ножки курицы накрыть крышкой и ждать
подробнее...
спросили в Фасоль
подскажите блюдо из консервированной фасоли
"картофель с фасолью в горшочке"
предварительно очищенный картофель режем средним кубиком
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*