сколько жариться курица



Автор Олег Левин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько времени нужно жарить курицу на сковороде??? и получил лучший ответ

Ответ от Глаша[гуру]
на сильном огне с двух сторон до образования корочки, потм на медленном минут 20.я так делаю

Ответ от Наталья Токарева[гуру]
до готовности!

Ответ от Мю[новичек]
Я научу. Под крышкой на маленьком огне - полчаса на правом боку, стока же на левом.

Ответ от Зуля Дзядчик[новичек]
Я жарю на среднем огне, под гнётом (чугунный утюг ставлю)) ) 20 минут с одной стороны и 15 с другой

Ответ от Asik1401[новичек]
Полчяса на среднем огне!

Ответ от Serrrega[гуру]
Готовность курицы определить несложно - как мясо на ножках начнет от костей отставать - так и готова. Но имейте в виду, чтобы прожарить целиком курицу (не цыпленка) , огонь должен быть средний. вначале жарите на одном боку, потом на другом, потом спинку, и только когда курица уже фактически готова, переворачиваете на грудь. Грудка у курицы - самая нежная, готовится за считанные минуты, чуть передержишь - и в вату превратится. Поэтому не грех перед жаркой кожу на грудке оттянуть, прямо пальцами аккуратно под шкуру пролезть, и напихать туда сливочного масла.
А время.. .глупо это. курицы - они разные бывают, разные по весу, разные по возрасту, и сковородки тоже у всех разные, и огонь.
неопытному проще птичку раздербанить на составные части, отдельно пожарить ножки и бедрышки, грудки добавить в самом конце, им буквально минуты по паре минут с каждой стороны нужно, а потом дать дойти минут 5 в соусе.
Из шей, крыльев, остовов и костей лапных от съеденных ног получится неплохой бульон, хотя лучше все эти остаточки собрать в пакет и в морозилку, вот когда их наберется с 3-х - 4-х кур, тогда и сварить.
Соус самый простой для жареной птички - это подлить на сковородку, где она жарилась (а сама курятина пускай отдохнет в миске под крышкой) вина (ну ладно, можно и воды, но не так вкусно) с половник, дать этому вину укипеть, а в это время старательно растирать лопаткой в вине все мясные соки, что на сковородке во время жарки образовались. как вино укипит до половины, добавить сливок 150мл, прогреть, выправить соль-перец, вернуть в соус ноги и груди и минут 5 прогреть. Кипеть не должно, огонек самый маленький.
А вообще вот сюда загляните
А самое главное - в комментах ошибки в рецептах и технологии разбирают, буде они имеются.
Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени нужно жарить курицу на сковороде???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*