Маринад для скумбрии пряного посола
Автор Евгений Ханов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как в домашних условиях приготовить скумбрию пряного посола и получил лучший ответ
Ответ от АЛИНА АНТОНОВА[мастер]
скумбрия малосольная (Холодные и горячие закуски )
Ингредиенты:
скумбрия мороженая средних размеров, соль, перец, сахар.
Инструкции:
Скумбрию разрезать вдоль и удалить хребет. Обе половинки посыпать солью, перцем и сахаром, соединить и плотно прижать друг к другу бечёвкой или поставить под груз на 3 суток. Можно использовать форель или сёмгу, предварительно нарезанную на дольки.
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг) , если она заморожена, то нужно разморозить на воздухе при температуре не выше 18С, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара. Из пряностей основным компонентом является душистый перец горошком,
его нужно раздробить на частицы не больше спичечной головки. Еще можно взять мускатный орех и лавровый лист. Берем 1 столовую ложку душистого перца, пол-ложки (чайной) мускатного ореха, 5-6 листов лаврового листа. Соль, сахар и специи тщательно перемешивают и приступают к посолу.
Глубокую тарелку или пол-литровую банку ополаскивают водой,
затем насыпают на дно посольной смеси примерно чайную ложку,
равномерно распределяют по всей поверхности, укладывают кусочки скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси высыпают на верхний ряд рыбы. По желанию можно на верхний слой рыбы распределить 1-2 чайные ложки подсолнечного масла.
Приготовленную таким образом скумбрию убирают на нижнюю полку холодильника с температурой не выше +5С и держат там до готовности (2-3 суток) , что легко определить по вкусу на вторые сутки. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным. Скумбрию желательно употребить в пищу в течение 7 суток, хотя храниться она может и дольше. Однако с более продолжительным сроком хранения вкусовые качества будут падать.
Как правильно засолить свежую скумбрию ?
Один из самых популярных рецептов засолки скумбрии. Для этого вам понадобится один килограмм рыбы,
подробнее...
подскажите, как приготовить скумбрию пряного посола???
Пряная рыба ЛЮБАЯ
на 3 кг рыбы
Маринад
1 л воды,
250 г соли,
3
подробнее...
Подскажите рецепт маринованной рыбы (мойвы) , что бы в составе маринада была горчица. Спасибо.
Предлагаю Вам рецепт маринования рыбы мойвы, хотя этот рецепт работает и для лосося, скумбрии,
подробнее...
Как засолить свежемороженную скумбрию, чтобы была готова через 1-2 дня ?
Я в магазине селедку соленую редко покупаю, то маринад не тот, то соли очень много- в общем делаю
подробнее...
какой состав рассола для селедки?
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из свежей скумбрии?
Берем скумбрию, режем на кусочки примерно 3см. Выкладываем в противень или сковороду, желательно
подробнее...
напишите пожалуйста рецепт вкустного маринада для скумбрии?
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч.
подробнее...
Как вкусно засолить селёдку?
СЕЛЕДКА:)) )
1. Покупается обычная селедка, уже соленая или свежая, не важно. В
подробнее...
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
Как засолить скумбрию в домашних условиях
Разницы нет что сельдь что скумбрия - пряный посол -
Варим тузлук: на10-11 кг (станд. блок)
подробнее...
посоветуйте оригинальный рецепт засола селедки, или маринада!
Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте
подробнее...
Как засолить скумбрию в домашних условиях?
способ приготовления
Слабосоленая продукция, которая продается на рынках и тем более в
подробнее...