Вкусный рулет из лаваша
Автор Ѓралочка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
ну рассказывайте самый вкусный рецепт рулета из лаваша. только не сладкий. и получил лучший ответ
Ответ от #ЗлАЯ_зАЯ#[новичек]
Кулинарное творчество - это проявление фантазии! Блюда, приготовленные с душой и с хорошим настроением, всегда получаются вкуснее! Предлагаю приготовить праздничный рулет из лаваша с лососем - быстро, просто, полезно и вкусно! Нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Такой рулет - отличная альтернатива наскучившим бутербродам. Рулет украсит не только праздничный стол, но и обычный воскресный ужин.
2 листа лаваша
200 г слабосоленого лосося
500 г плавленого сыра
1 пучок зелени укропа
На лист лаваша выкладывайте половину плавленого сыра. При помощи ножа равномерно распределяйте по поверхности. Часть укропа измельчите и посыпьте поверх сыра. Накройте вторым листом лаваша. Распределите оставшийся сыр, укроп и ароматные ломтики слабосоленого лосося. Скатайте плотный рулет и оставьте в прохладном месте для пропитки. Готовый рулет разрежьте на ломти толщиной 1,5 см.
Развернуть и разложить лист лаваша.
1-ый вариант: Смазать майонезом, посыпать рубленной зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик) - по вашему вкусу, сверху натереть "Адыгейский" сыр или брынзу и равномерно разложить морковь "по-корейски".
2-ой вариант: Смазать майонезом, в который добавить толченый чеснок и рубленную зелень укропа. Сверху посыпать: рубленным яйцом, зеленью укропа, тертым твердым сыром, тертыми крабовыми палочками.
3-ий вариант: Смазать плавленным сыром "Янтарь", посыпать рубленной петрушкой, сверху выложить ломтики слабо соленой семги, сверху слой из рубленного яйца и слой из обжаренных шампиньонов и снова рубленная петрушка.
4-ый вариант: Смазать майонезом, смешанным с томатным кетчупом, посыпать рубленной зеленью по вашему вкусу, сверху выложить тонко нарезанные ломтики копченого окорока или нежирной грудинки, морковь "по-корейски", сверху слой из листьев салата и ломтики помидоров.
Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поставить в холод на 15-20 минут, затем порезать наискосок или поперек, выложить на тарелку срезом вверх.
Смешиваем творог, натертый сыр, зелень (все по возможности и по вкусу. ) Сворачиваем рулетики- и на сковородку со сливочным маслом. Вкусно и в горячем и холодном виде.
Рулет из лаваша с грибной начинкой
Лаваш - 3 листа,
Грибы - 400 г,
Лук-порей - 1 шт. ,
Плавленый сыр с ветчиной - 400 г,
Укроп - 1 пучок,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.
Пассировать измельченную белую часть лука-порея на масле, добавить грибы. Все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить минут 10-15. Остудить.
1 лист лаваша намазать 1/3 частью сыра и посыпать половиной измельченного укропа. Выложить на него второй лист лаваша. Нанести ровный слой сыра, а затем распределить равномерно грибы. Накрыть третьим листом лаваша, нанести на него оставшийся сыр и посыпать укропом.
Свернуть листы лаваша с начинкой в тугой рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
Готовый рулет нарезать и подать, украсив по желанию. Например, веточкой укропа.
Лаваш? Рулет? Хи-хи-хи!
Мне нравится с рыбными консервами. Рыбные консервы (горбуша, сайра, сардинелла и т. п. ) размять вилкой, добавить рубленные отварные яйца, мелко нарезанный лук, тертый плавленный сыр, посолить, поперчить, заправить майонезом. Начинку выкладываем на лаваш, сворачиваем рулетом.
Еще вкусный вариант - горячий рулет с сулугини. Сулугуни мелко нарезать, смешать с взбитым сырым яйцом и рубленным укропом, смесь выложить на лаваш, свернуть рулет и поставить на 10-15 мин в духовку.
более бюджетный вариант:
Мажем лаваш с одной стороны плавленым сыром "Янтарь". Выкладываем на смазанную сторону кильку в томате (лучше латвийского производства) , посыпаем тертым сыром, сворачиваем и кладем на 1 час в холодильник.
Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Ингредиенты для "Рулет из лаваша "Рыбка моя""
Лаваш (2 листа) — 1 упак.
Рыба (красная, малосольная или подкопченая) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Перец болгарский (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт
Зелень
Яйцо (вареное) — 2 шт
Соус (Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Рецепт "Рулет из лаваша "Рыбка моя""
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус. Приятного аппетита!! !
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша
- 3 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 250 г сыра
- 200 г крабовых палочек
- майонез
- зелень (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Сыр, яйца и чеснок натереть на крупной тёрке. Всё отдельно. Сыр перемешать с чесноком.
2. Порубить зелень и смешать с яйцами.
3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
4. Растелить 1 лист лаваша, смазать его майонезом, выложить крабовые палочки.
5. Накрыть 2 листом лаваша. Смазать сверху 2 лаваш майонезом и выложить сыр с чесноком.
6. Закрываем 3 листом лаваша. Его тоже сверху смазываем майонезом и выкладываем яйца с зеленью.
7. Заворачиваем в рулет и кладём в холодильник на 1 час.
В начинку надо измельчить много зелени+крабовые палочки+майонез+плавленый сырок+чеснок+вареное яйцо.
Какие рулеты можно сделать из лаваша?
Рецепт из лаваша:
Разрежьте лаваш на полоски, шириной 8-10 см, заверните в него кусочек
подробнее...
Лучшая начинка для рулета из лаваша?
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты ваших любимых начинок для рулета из лаваша
Рулет из лаваша
- тонкий лаваш
- плавленный сыр
- зелень укропа и петрушки
-
подробнее...
Как делать рулеты из лаваша?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать
подробнее...
С чем можно завернуть лаваш армянский (тонкий) Интересует начинка и способ приготовления!. Делитесь своими рецептами?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать
подробнее...
как сделать рулет из лаваша?
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть
подробнее...
Как приготовить рулет из лаваша и консерв?
Сделайте салат и намажьте на лаваш. Скрутить рулет, положить в холодильник .Через 30 минут нарезать
подробнее...
Подскажите рецептик рулета из лаваша и оригинальный рецепт крабового салата, чтоб все облизывались?
Пожалуйста:
я делаю такие рулетики из лаваша, разлетаются первыми:
1 лист тонкого
подробнее...
Кто знает вкусные рецепты рулетов из лаваша?
куриный рулет в лаваше
1 большой лаваш, 600-700гр. кур. филе, майонез, 3-4вар. яйца, 200гр.
подробнее...
Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через
подробнее...
Как сделать рулет из лаваша?
Это супер! Лаваш намазываешь плавленным сыром, потом кусочки соленого лосося, сворачиваешь и режешь
подробнее...
А Вы готовите рулеты из лаваша с начинкой? Подскажите как правильно это делать и какие начинки лучше выбрать.
Я делаю с двумя видами начинки. Первая - шампиньоны отварить, измельчить, обжарить с луком, соль и
подробнее...
Как сделать вкусные рулетики из лаваша, но БЕЗ майонеза?
смазать лаваш мягким плавленным сыром, а остальное - дело фантазии, какая начинка будет. Мне
подробнее...