сливы с чесноком
Автор Надежда Сорокина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает Рецепт соуса из сливы с чесноком? и получил лучший ответ
Ответ от The slave of love[гуру]
Ткемали (соус из слив)
Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления.
На 1 кг слив (без косточек) - 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого) , 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра
Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали) .
Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.
Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению.
Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Соус алычовый с чесноком и зеленью
- алыча - 300г
- чеснок - 50г
- укроп - 20г
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.
Алычу вымыть, освободить от косточек, потушить в небольшом количестве воды. Чеснок очистить и растолочь. Укроп вымыть и мелко нарезать. Смешать сливу с чесноком и укропом, посолить, добавить растительное масло и взбить миксером.
Соус чесночно-сливовый.
Сливы- 1кг
Чеснок- 300г
Тмин молотый- 20г
Кориандр молотый- 20г
Масло растит.- 50г
Сахар- 100г
Соль- 15г
Уксус яблочн.- 50г
Сливы без косточек засыпать песком с солью до появления сока. Поставить на огонь, довести до кипения.
Горячую массу протереть через сито. Добавить в пюре чеснок, пропущенный через мясорубку,
молотые тмин и кориандр, растительное масло, уксус и тщательно все перемешать. Разложить в маленькие баночки и в холодильник
Несладкие сливы,пополам порезать, вытащить косточки,отварить, через сито протереть, или в миксере.В массу добавить, соль,чеснок, зелень,киндза,петрушка, укроп, чеснок,красные перец, можно и мяту добавить.Общую массу,еще проварить 5-7 минут.Можно на зиму оставить, стоит долго.Вместо слив, сделать из кислых яблок.Всё это вкусно.
все просто, чеснок и сливы измельчаются и смешиваютсям, соль и специи по вкусу, не боитесь эксперементов, правда найдите жертву для дегустации, они всегда вертятся рядом.
Это ткемали.
Берёте сливы, кислые или не очень, неважно, но не сладкие как мёд. Разрезаете пополам, удаляете косточки, выкладываете в алюминевую кастрюлю и варите-варите. Старайтесь, чтоб не прилипало ко дну, так что лучше на маленький огонь. Когда почти готово туда нарезаный или продавленый через чеснокодавилку чеснок + соль + чёрный перец по вкусу. Всё на глаз делаю и никогда не промахивалась. Чеснока много не надо. несколько зубчиков. Если сливы очень кислые то можно добавить немного сахара. Сварили, по банкам кипящим и закрыть-закатать. Приятного аппетита.
* * *
Соус ТКЕМАЛИ готовится из дикорастущих мелких слив, которые в Грузии и называются ткемали. В домашних условиях можно использовать садовые сливы.
Этот соус обладает кисловато-острым вкусом и хорошо сочетается с отварным или жареным мясом, шашлыками, птицей.
Соус Ткемали готовят так:
В пюре из слив добвавляют кинзу, чеснок и красный острый перец. Знаю, что также можно добавлять и базилик. Добавляют также хмели-сунели, но лично мне не нравится этот вариант.
Подскажите что можно приготовить из сливы.
Варенье из слив
- слива (без косточек) - 1кг
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимонов
подробнее...
Сколько нужно по времени варить свёклу? ( Потереть надо с чесноком и сыром).
Как и сколько варить свеклу?
Залейте в кастрюлю столько воды, чтобы свекла в нее
подробнее...
Подскажите что делают из алычи!!!
Компоты (в т. ч. и на зиму) , несколько (3-6) шт. на 3л борща для кислоты, кавказкую приправу
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста вкусный салат с мариноваными огурцами. Спасибо.
Салат из фасоли с маринованными огурцами
1 стакан сушеной фасоли, 3-4 маринованных
подробнее...
Посоветуйте, как сделать ткемали из простых слив
Лучше бы, из алычи, но можно и из сливы.Рецептик)
Продукты, расчитано, на моло, можно
подробнее...
как вкусно потушить свинину с говядиной вместе?
Ну так как время приготовления свинины и говядины различно, то предлагаю приготовить это блюдо так
подробнее...
Имбирь. Как он вам помагает? посоветуйте полезные рецепты с имбирем? куда добавляете? что делаете?
Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет
подробнее...
посоветуйте салат с изюмом
Салат с изюмом и орехами
Очищенную морковь натрите на крупной терке, перемешайте с кишмишем и
подробнее...
лазанья в коробках (как макароны) чего с этими пластинами делать?
Сарная лазанья (итальянская кухня)
16 палстин лазаньи или 1 кг теста для лапши (на 100 гр.
подробнее...
Что завернуть еще в тонкий лаваш помимо красной икры, слив. масла, зелени.. что еще можно??
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки
подробнее...
Как можно пожарить булку или хлеб? И с чем? (на завтрак)
Вариантов много:
1. намазать кусок батона маслом слив с обеих сторон и обжарить.
2. куски
подробнее...
Хочу яичницу с помидорами....Подскажите, как правильно приготовить.
Я люблю в этом деле две вещи - хорошо поджаристые помидоры и отсутствие у них шкурки. Поэтому:
подробнее...