Автор Александр Дунько задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Семья большая, денег не хватает на сливочное масло, покупаем спред. Что это вообще такое? и получил лучший ответ
Ответ от Незнакомка[гуру]
Спред - это эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39% до 95 % включительно. В отличие от маргарина, спред должен обладать пластичной, легко мажущейся консистенцией. В отличие от сливочного масла, в состав спрэдов наряду с молочным жиром входят натуральные или гидрогенезированные растительные масла в различных пропорциях.
Название "сливочно-растительный спред" означает, что в составе продукта преобладает молочный жир (коровье масло) а растительных жиров в нем меньше половины. В растительно-сливочных спредах все наоборот: молочных жиров меньше растительных - больше.
Смесь растительных и животных жиров.
Спред - это эмульсионный жировой продукт . Вообще-то это от английского слова, означающего "мазать". Не особенно полезный продукт - что-то среднее между маслом и маргарином
я так понимаю это не чистое сливочное масло а смешаное с растительными жирами! сами иногда покупаем "Сливочную долину" про-во белый медведь оно как то больше на масло похоже!
Вчера смотрела по телеку передачу о нем - очень вредный продукт. Теперь на продуктах будут указывать наличие его, как геномодифицированные продукты
спред это очень вредный продукт. в нем есть вредные жиры для организма. они засоряют сосуды холестерином. если едите его вместо сливочного масла на завтрак, то лучше сварите кашу какую нибудь. и вкусно и полезно.
А сейчас почти во всех магазинах этот спред и продают к сожалению (и даже купив пачку под названием "масло" никто вам не даст гарантии, что вы едите именно масло, а не спред.
Котлеты из куриного фарша-как сделать их нежнее не добавляя сало-чтобы не были жирными?
Я принципиально не добавляю в фарш (причем, любой) хлеб, крупы и так далее. Долго мучалась над
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
Рецепт торта для ребенка меньше года
Для приготовления торта «Домик» для детей понадобится:
Квадратное печенье 1 кг (Печенье для
подробнее...
Почему шоколадные конфеты называются "трюфеля!?
Трюфели возвращают молодость
В Древнем Риме трюфели считались «пищей богов» , многие из-за них
подробнее...
Знает ли кто рецепты мордовской кухни.
У всех финно-угорских народов, существование ко-торых тысячелетиями было связано с рыболовст-вом,
подробнее...
нужен перечень товаров что едят мусульмане. Можно даже рецепты блюд.
Что едят мусульмане
Домашние животные и птицы
Согласно канонам Ислама, разрешено
подробнее...
Горбуша... как её по вкуснее приготовить?
Разделать горбушу, так чтобы было филе (две половинки) положить в маринад (майонез, приправа для
подробнее...
Что такое трюфель в первоначальном виде? где и как растет?
Трюфель (нем. Trüffel; лат. Tuber) — род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми
подробнее...
Как запекать тунца?
Для того чтобы запечь тунца используем следующие ингредиенты: 200г слоеного теста, 6 свежих
подробнее...
солдатское меню
Сека или перловка с мясом белого медведя (небритая свинина).
Источник: личный
подробнее...
что едят тигры ?
Салат "Тигренок"
400 г картофеля
200 г колбасы (можно вареную)
200 г огурцов (свежих
подробнее...
История пельменей
Существует много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит, что русские
подробнее...