Автор Ўлия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Нужен рецепт соуса. Здравствуйте подскажите пожалуйста как приготовить нежный сливочный соус к курице. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Сливочный соус с грибами.
Готовится достаточно просто, вкус соуса легкий, хорошо совместим с мясом, макаронами и рыбой. Сливки в составе соуса можно заменить сметаной, тогда вкус станет чуть более кислым, а консистенция более плотной. Сливки же делают его сладковатым и немного воздушным.
Список продуктов:
Шампиньоны свежие – 450 грамм;
Сливочное масло – 50-70 грамм;
Сливки или сметана – 250-300 мл;
Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
Перец, соль по вкусу.
Грибы помыть, слегка обсушить, нарезать ломтиками или пластинками. Положить их в хорошо разогретое сливочное масло, и, пока не исчезнет сок, жарить на среднем огне. Посыпать мукой и посолить. Влить в сковороду сливки или сметану. Если сметана густая, предварительно разбавить водой. Необходимо довести соус до густоты, не забывая помешивать, на маленьком огне. Подавать соус сразу после приготовления.
А почему соус именно сливочный? Не хотите ли попробовать клюквенный?
клюквенный соус к птице
200 г клюквы, 2 ст. ложки оливкового масла, 500 мл воды, 3 ст. ложки мёда, 4 зубчика чеснока, 2 щепотки соли, 3-4 ч. ложки сахара специи (корица, кардамон, гвоздика) базилик
Клюкву раздавите (не блендером и не миксером) в ступке или толкушкой, долейте воды и масло. Поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и, помешивая, уварите в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Добавьте соль, сахар и чеснок (мелко порезанный) , помешивая, подержите на огне ещё 3 минуты. Добавьте специи, базилик и мёд, перемешайте, выключите пламя и накройте крышкой.
Или тогда уж просто: Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану или сливки и варить на слабом огне 5-10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать..
можно сделать очень простой чесночный соус:
сметана, майонез, чеснок, соль и перец - все это по вкусу.
раздавить чеснок, смешать майонез и сметану добавить чеснок.
и готово!
сметана (очень жирная), майонез, чеснок и чуть чуть чеснока и в холодильник на 3 часа чтобы загустел))
солененький огурчик штучки 3если маленькие, 2зубчика чеснока, и майонез, огурцы и чеснок на терке, и добавляем майонез
Хотелось бы узнать технологию приготовления зернистой горчицы в домашних условиях,кто знает-поделитесь рецептиком.
Зернистая горчица
Делается из целых горчичных зерен и белого вина, обладает довольно мягким
подробнее...
Какая вкусовая добавка придает горчице её острый вкус?
Горчица была популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Знакомый острый вкус горчицы
подробнее...
Подскажите пожалуйста соус к рису с курицей
Чатни - остро-сладкие соусы, и их лучше подавать с неострыми блюдами: рисом, гречневой кашей,
подробнее...
сливочный соус к курице
В кастрюле нагреваем молоко и сливки. Смешиваем муку в небольшом количестве холодной воды. Когда
подробнее...
Подскажите, что можно сделать с курицей.. Быстро, вкусно и с минимальным набором продуктов.. . Пожалуйста!
Курица в собственном соку
Взять курицу (или несколько куриных ножек) , порезать на небольшие
подробнее...
как приготовить сливочный соус к спагетти
СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ КИСЛО-СЛАДКИЙ
Продукты:
200 гр. говядины,
2 крупных
подробнее...
А какие вкуснючие соусы вы заготавливаете? Ну там чесночок, помидорки... А вот ещё из крыжовника - рецепт потеряла...
Рецепт соуса из крыжовника
Заварите 1 ст. ложку муки, разбавьте бульоном, положите
подробнее...
как сделать курицу с грецкими орехами?
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
1 курица,
1 стакан очищенных грецких орехов,
2 дес. ложки муки,
подробнее...
Как правильно тушить курицу???
1.способ: крупные куски курицы посолить, поперчить, обмазать майонезом. Касстрюлю (скавороду) с
подробнее...
Скажите, а как приготовить сливочный соус для курицы. Я взяла Магги на второе и смешала со сливками, такая фигня вышла ((
Да, магги и все подобное - не вкусно и не полезо.
А чтоб было и вкусно и полезно - я делаю все
подробнее...
Что такое соусы и к каким блюдам их относят ?
Все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII - начале XIX века.
Характерно, что авторами
подробнее...
Как вкусненько потушить филе курицы?
КУРИЦА С ПАРОВЫМИ ОВОЩАМИ
Для овощного гарнира потребуется 200 г молодого картофеля, 100
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт самодельного майонеза! Какими интересными заправками вы пользуетесь?
Самодельный Майонез-это один из самых популярных соусов... Основу должен знать каждый уважающий и
подробнее...
Привет всем! 🙂
Подскажите какое вино лучше выбрать для мяса по-французски! 🙂
МЯСО
Белое мясо со сливочным соусом
Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon)
подробнее...
Что можно вкусненькое и малокалорийное приготовить на ужин?
Вот Вам пару замечательных рецептов, которые сама частенько готовлю! Кушайте на здоровье!: )
подробнее...