смалец купить
Автор Алек задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Не подскажете где в Москве можно купить топленое сало свиное, а то картошку хотел пожарить, а нигде не смог найти и получил лучший ответ
Ответ от Полина Захарова[гуру]
Вряди ли вы где-то его купите. Такое давно не продается. Лучше самому перетопить сало.
А то топленое сало, которое есть на рынках - это продукция частников, без сертификатов.
Ответ от Alekss Alekss[гуру]
топленое сало - это гадость
возьми лучше простого соленого мелко наруби и с картошечкой пережарь
топленое сало - это гадость
возьми лучше простого соленого мелко наруби и с картошечкой пережарь
Ответ от Лора ******[гуру]
топленное это внутренний жир перетопленный и очищенный продается в основном на базаре где ясной отдел у мясников поспрашивайте или купите свежее да перетопите литровой банки вам на полгода хватит либо по жарьте на сале кусочками (свежее соленное) как шкварки получаться можно либо вытащить их шумовкой либо вместе с ними как хотите)) ) просто сначала жарите картошечку до румяной корочки потом как полу готовность будете посолите и крышечкой прикройте чтобы она внутри мягкой станет и все как готова потом травкой укропчиком посыпьте)) приятного аппетита
топленное это внутренний жир перетопленный и очищенный продается в основном на базаре где ясной отдел у мясников поспрашивайте или купите свежее да перетопите литровой банки вам на полгода хватит либо по жарьте на сале кусочками (свежее соленное) как шкварки получаться можно либо вытащить их шумовкой либо вместе с ними как хотите)) ) просто сначала жарите картошечку до румяной корочки потом как полу готовность будете посолите и крышечкой прикройте чтобы она внутри мягкой станет и все как готова потом травкой укропчиком посыпьте)) приятного аппетита
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
приезжай в таллинн загружу хоть ящик у нас проблем нет
приезжай в таллинн загружу хоть ящик у нас проблем нет
Ответ от Лара[гуру]
Сами купите нутряной жир, перетопите. На Преображенском рынке можно купить все
Сами купите нутряной жир, перетопите. На Преображенском рынке можно купить все
Ответ от Mira All[новичек]
Топлёное сало - смалец. Купи лучше сала))
Топлёное сало - смалец. Купи лучше сала))
Ответ от Евгений Фудосеев[гуру]
Купи свинину и пожарьна сковороде Останется топленое сало.
Купи свинину и пожарьна сковороде Останется топленое сало.
Ответ от Лия[гуру]
Можно сделать в домашних условиях-Хорошо промытые кусочки сала выдержать в холодной воде 6 часов. Воду слить и повторить процедуру. Посолить из расчета пару столовых ложек с верхом на 1 кг сала. В эмалированную кастрюлю с толстым дном налить немного воды так, что бы лишь покрывало дно. Вся процедура происходит на самом слабом огне. Выкладываем в кастрюлю первую порцию сала. Начинаем мешать длинной лопаточкой. Не торопясь, но постоянно. Постепенно докладываем оставшееся сало по мере вытапливания. Если жар на плите слишком сильный, подложите рассекатель пламени. Готовим пока не вытопиться весь жир. Тем временем, разогреваем в духовке чистые сухие баночки ( что б не лопнули ), куда будем сливать жир через двойную марлю. Заполняем баночки, даем отстоятся жиру в теплом месте ( например, в той же выключенной духовке ) и сливаем с осадка через свежую двойную марлю. Получаем топленое сало, которое храним в холодном сухом месте, оберегая от света.
Можно сделать в домашних условиях-Хорошо промытые кусочки сала выдержать в холодной воде 6 часов. Воду слить и повторить процедуру. Посолить из расчета пару столовых ложек с верхом на 1 кг сала. В эмалированную кастрюлю с толстым дном налить немного воды так, что бы лишь покрывало дно. Вся процедура происходит на самом слабом огне. Выкладываем в кастрюлю первую порцию сала. Начинаем мешать длинной лопаточкой. Не торопясь, но постоянно. Постепенно докладываем оставшееся сало по мере вытапливания. Если жар на плите слишком сильный, подложите рассекатель пламени. Готовим пока не вытопиться весь жир. Тем временем, разогреваем в духовке чистые сухие баночки ( что б не лопнули ), куда будем сливать жир через двойную марлю. Заполняем баночки, даем отстоятся жиру в теплом месте ( например, в той же выключенной духовке ) и сливаем с осадка через свежую двойную марлю. Получаем топленое сало, которое храним в холодном сухом месте, оберегая от света.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не подскажете где в Москве можно купить топленое сало свиное, а то картошку хотел пожарить, а нигде не смог найти
как из сала сделать смалец? кто знает подскажите плиз
Когда перетопите сало и отцедите шкварки, есть несколько вариантов. Первый - залить кипящим
подробнее...
Что можно купить в продуктовом магазине чтобы было вкусно и полезно?)
Если хотите, чтобы было вкусно и полезно, то надо будет отказаться от одних продуктов и заменить их
подробнее...
Как готовиться смалец?
Смальцы
С луком
Сало (500 г) нарежьте или перекрутите на мясорубке. Две
подробнее...
где в москве купить свиной жир для жарки?
Вероятно, на рынке. Можно купить сало. а можно - внутренний жир, а потом перетопить. Если много
подробнее...
Кто знает рецепт сала (смалец) из Тараса-бульбы Очень хочеться самим приготовить вкусняшку!
Рецепт свинина в смальце
Берут 65 г полужирной или 750 г жирной свинины 150 или 75 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А чё это за свиная выжарка продаётся на рынке? Кто знает, что с ней делать и вкусно ли? Уж больно дёшево стоит. 40 р. за
Думаю, это шкварки. Если самому делать - вкусно получается. В Украине, когда режут кабанчика,
подробнее...
Помогите. Меня сильно знобит! Горло болит и нос заложен. А температуры нет. Как вылечиться помогите плиз=)
Стакан молока, козий смалец, (мёда по вкусу).. ! С утра как огурчик
подробнее...
спросили в Лужица
Как приготовить хорошие "Шкварки"?
свиные щёки - 500 г. Это обязательная часть продуктов, без них шкварок не получится. В числе
подробнее...
Как приготовить хорошие "Шкварки"?
свиные щёки - 500 г. Это обязательная часть продуктов, без них шкварок не получится. В числе
подробнее...
спросили в Заготовки Заготовка
заготовка и сохранение мяса -или его сушка для использования в походе -кто как -секреты нюансы -мясо-рыба ?
Мы в походы делаем так, растапливаешь большое количество свиного жира (смалец) , закидываешь туда
подробнее...
заготовка и сохранение мяса -или его сушка для использования в походе -кто как -секреты нюансы -мясо-рыба ?
Мы в походы делаем так, растапливаешь большое количество свиного жира (смалец) , закидываешь туда
подробнее...
Что надо сделать чтобы блины не пригорели к сковороде?
Во-первых, подготовить сковороду - вымыть, просушить, налить подсолнечное масло или смалец так,
подробнее...
спросили в Каштан
посоветуйте блюдо из каштанов?
Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии. Например, на Корсике, из каштановой муки делают
подробнее...
посоветуйте блюдо из каштанов?
Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии. Например, на Корсике, из каштановой муки делают
подробнее...
как вылечить волосы после мелирования (когда сожгли) , и если какие нибудь средства для роста волос?
мед, желток, можно добавить сок алоэ - очень хорошо
подробнее...