Автор Анири задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Смесь перцев. и получил лучший ответ
Ответ от ????-????[гуру]
Черный перец получают из незрелых плодов растения. Для того, чтобы их очистить и подготовить к сушке, плоды быстро обваривают в горячей воде. Тепловая обработка разрушает клеточную стенку перца, ускоряя работу энзимов, отвечающих за «побурение» . Плоды затем сушат на солнце или при помощи машин в течение нескольких дней. За это время оболочка плода усушивается и темнеет вокруг семени, образуя тонкий сморщенный слой черного цвета. Высушенные таким образом плоды называются горошинами черного перца. Черный перец употребляется и цельными горошинами, и в молотым — как отдельную приправу, так и в самых различных смесях
Белый перец представляет собой зрелые семена черного перца, лишенные околоплодника. Обычно для получения белого перца зрелые плоды замачивают в воде приблизительно на одну неделю. В результате замачивания оболочка плода разлагается и размягчается, после чего ее отделяют и сушат оставшиеся семена. Существуют и альтернативные способы отделения оболочки от семян перца, в том числе механические, химические и биологические.
Белый перец имеет светло-серый цвет, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом. Эта пряность имеет почти такое же применение, как и чёрный перец.
Черный, зеленый, розовый (бразильский) и белый перец. Зеленый перец, как и черный, получают из незрелых плодов. Засушенные зеленые горошины обрабатывают таким образом, чтобы сохранить зеленый цвет, например, с применением диоксида серы или путем лиофилизации (сухой сушки) . Аналогичным образом из зрелых плодов также получают розовый (красный) перец (следует отличать розовый перец из Piper nigrum от более распространенного розового перца, изготавливаемого из плодов перуанского перца или бразильского перца) .
Также зеленые и красные горошины перца маринуют или используют в свежем виде (в основном в тайской кухне). Запах свежих горошин описывается как свежий и пикантный, с ярким ароматом.
разница очень большая особенно если жарить отбивное мясо говядины
У них у всех есть свой особенный аромат...
"У них у всех есть свой особенный аромат... "
И вкус!
Когда будете класть их в блюдо, обязательно проследите что бы положить перчики всех сортов.
Сколько нужно класть соли и чёрного перца на 1,5 кг фарша для котлет чтобы не пересолить?
я на пол кг фарша кладу пол ч л соли и столько же смесь перца
Лариса
Оракул
подробнее...
Подскажите, сколько следует добавлять соли на каждый литр супа, для оптимального варианта? И перца тоже
1 чайная ложка соли без горки на 1 л воды или бульона. Это классика. Перец -
подробнее...
А ну давайте рецепт ленивых фаршированных перцев =)
так они и так ленивые=) Хотя можно все прокрутить на мясорубке и потушить (
подробнее...
как вы делаете подливу для фаршированных перцев?
Морковка у меня входит в состав начинки (лук, морковь пассерованные, рис поварен чуть-чуть, мясной
подробнее...
салат с сыром мацарелла нужны рецепты
Ингредиенты:
клубника свежая 100 г
сыр моцарелла (шарики) 70 г
салатные листья
подробнее...
Нужен рецепт!! "Гусь с черносливом"
Рецепт "Гусь, фаршированный картошкой и черносливом
* Гусь (крупный) — 1 шт
* Картофель
подробнее...
Как приготовить маринад для морского коктейля и долго он будет мариноваться???
Что нужно для морского коктейля:
300 г креветок
200 г кальмаров
100 г мидий
подробнее...
как готовить мясо в духовке
• мякоть говядины
• смесь перцев (черного, белого и розового) ;
• морская
подробнее...
приготовление гуся с яблоками в рукаве
Гусь 2,5-3 кг яблоки 5 шт луковица репч. 1 шт чеснок 1 головка морковь маленькая 1 шт лимон 1+0,5
подробнее...
здравствуйте! как приготовить гуся в рукаве в духовке
Гусь 2,5-3 кг
яблоки 5 шт
луковица репч. 1 шт
чеснок 1 головка
морковь маленькая 1
подробнее...
сколько всего Камис приправы -мельница.
В мельнице 9 штук: Черный перец горошком, смесь перцев, приправа к мясу, приправа к салатам,
подробнее...
Что такое куркума?
Куркума
(curcuma domestica)
Тропический кустарник, близкий родственник имбиря.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного соуса из томатов.
У нас в рестаране почти половину мясных блюд мы подаём с соусо "Помадорро" Готовится он легко, но
подробнее...
Какой состав приправ необходим для приготовления настоящего узбекского плова?
самое главное-зира. но и немаловажны и смесь перцев, кинза, укроп, петрушка и мускатный
подробнее...
как вы варите солянку?
МОЯ СОЛЯНКА 😉
Первым делом варю бульон, в идеале - с нескольких видов мяса. Первый раз воду
подробнее...