сметана 30



30 сметана

Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть сметана 30% жирности. Что вкусного (желательно сладкого) из нее приготовить? Только не слишком замороченного, и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Желе из малины и сметаны
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- малина - 4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- желатин - 20г
- вода - 1 неполный стакан
Инструкции по приготовлению:
Свежесобранную малину размять, а получившийся сок процедить через густое сито или марлю. Желатин залить водой до набухания, а затем растворить на водяной бане. К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану - все слегка размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить желироваться. Перед самой подачей вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое их на десертные тарелки. Подавать желе, украсив свежей малиной или ягодами из малинового варенья.
Малина со сметаной
- малина - 4 стакана
- сахарная пудра - 2-3 ст. л.
- сметана - 1 стакан
Очищенные ягоды вымыть, обсушить и поставить ненадолго в холодное место. Охлажденную сметану положить в сухой сосуд, взбить веничком, соединить с сахарной пудрой, слегка размешать и выложить на охлажденную малину.
Торт "Медовик" на сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мед - 250г
- мука - 1кг
- сахар - 250г
- сливочное масло - 250г
- пиво - 200г
- яйцо - 6
- сметана - 2 стакана
- орехи (измельченные) - 100г
- корица и сода - 1 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый сваренный с корицей мед и снова растереть, добавить сметану, стакан пива, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с пеной взбитых белков и крупно измельченными орехами.
Влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами. Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.

Ответ от Елена Орлова[гуру]
добавь в сметану сахар и какао, перемешай и съешь! приятного аппетита!

Ответ от Анна Мущинина[гуру]
Смешай малину и сметану в блендере, добавь песочку и отправь это всё в морозилку минут на 30. А вообще депрессия не хорошее состояние. С неё многие люди отказываются прекращать принимать пищу в огромных количествах. Будь осторожней, A-stra!!! Лучше познакомься с кем- нибудь.

Ответ от Любовь человек катастрофа[гуру]
Kakao bystrorastvorimoe(mne nesquik nravitsya)vsypat' v smetanu s tvoey malinoy i peremeshat'.
Priyatnogo appetita!!!

Ответ от Александр[гуру]
Позовите своего любимого и пусть он Вам сделает секс в сметане и с малинкой на десерт!
Настроение во как поднимется!

Ответ от Крысуня[гуру]
Взбить с клубникой (малиной) и сахаром, 1:2:1. Или просто с сахаром - получится сметанный крем, но взбивать тогда придется долго.

Ответ от снежок5[гуру]
Пирожки с творогом и Малиной
Ингридиенты :
250 г муки
20 г дрожжей
125 мл теплого молока
1ст. ложка сахара
1 яйцо
щепотка соли
25 г маргарина
200 г творога
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
8 ягод малины
сахарная пудра для посыпки
Просеять муку, сделать углубление и покрошить туда дрожжи. Влить немного молока, перемешать и оставить на 10 мин.
Оставшееся молоко смешать с сахаром, яйцом, солью и маргарином. Перемесить с мукой и опарой. Накрыть и оставить на 30 мин.
Смешать творог, цедру, ванильный сахар. Вымесить тесто и разделить на 8 порций. Закатать в каждую по 1 ложке начинки и по 1 ягоде. Положить в форму, смазанную жиром, и оставить на 15 мин. Выпекать 30 мин при 180С. Посыпать пудрой.
Можно так приготовить начинку :
- малина- 600г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- желатин - 4 ч.л.
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахар - 1/3 стакана
- сливки (30%-ные) - 150мл
Для начинки: малину переложите в большую миску и разомните вилкой. Затем добавьте лимонный сок. Желатин разведите водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Нагревайте на водяной бане, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Вмешайте желатин в размятую малину и поместите миску с малиной в большую емкость с ледяной водой. Периодически помешивая, остудите малину, пока смесь слегка не схватится. Добавьте взбитые сливки.

Ответ от Cameliya Sangpeng[гуру]
Очень простои и вкусный тортик.
-тесто-
4 яйца,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
400 гр. сметаны,
2 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
3,5 ст.ложки какао
-крем-
1,5 кг сметаны,
стакан сахара
-глазурь-
100 гр.сливочного масла,
2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки молока,
3 ст.ложки сахара
Этот торт выглядит как "Муравейник", только вместо масляного крема используется сметана, отсюда название - лохматый сметанный торт.
Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.
Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

Ответ от ЛаринаЕ[гуру]
могу подсказать рецептик соуса для макарон, но он не сладкий.
берете упаковку сметаны, туда натираете чеснок и сыпете свежего укропа, перемешиваете. ВО! вкуснятина)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть сметана 30% жирности. Что вкусного (желательно сладкого) из нее приготовить? Только не слишком замороченного,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*